Автор Тема: Проблема с кормлением  (Прочитано 1057 раз)

Оффлайн Greey

• Живу я тут
  • Благодарности: 40
    • Awards
Проблема с кормлением
« : 11 Февраль 2012, 23:20:55 »
Подскажите что делать.У меня 4 рыбки в 100 л.-анциструс,любео и 2 гурами(золотой и мраморный),возникла проблема с кормлением.Лобео гоняет мраморного гурами,золотого негоняет(верней гоняет но тот внимания необращает))),во время кормежки гурами жрут все что плавает наверху,я кидаю плюшки для сомика и лобео на грунт в определенные места.И тут начинается цирк-лобео вместо того чтобы,есть со дна,устраивает контроль верхних вод(гоняет мраморного гурами ))),другая в это время благополучно начинает поедать со дна,сом как всегда тупит и особо много неуспевает сьесть,но проблема не в этом,а в том что золотая гурами(Буренкой назвал))плавает с пузом как корова после клевера))).Вот и стоит задача,как мне рыб всех накормить и корову эту неугробить)
Можно конечно сому ночью кидать,но я в 6 утра встаю))),да и лобанов) спать будет,и не уверен я что Буренка непроснется.

Оффлайн Нина Мельникова

• Живу я тут
  • Благодарности: 665
  • Awards За активность на форуме. Лучший аквариум "Лето - 2012"
    • Awards
Re: Проблема с кормлением
« Ответ #1 : 12 Февраль 2012, 00:19:35 »
Когда я кормлю рыбок мелким мотылем в разных местах, то едят все рыбки равномерно, т.к.  мотыль "разлетается" по всему аквариуму и нет места которого особо злая рыбеха будет, как собачка свою миску, охранять. Сомик (в моем случае тоже анциструс) мотыль ел хорошо, но можно ему давать специальные травяные гранулы ночью, чтобы никто не отнял. Можно кинуть ему корм и накрыть темной тканью аквариум, вот и будет "ночь".
     А еще я бы прикупила парочки для гурамок, да еще мелочи какой-нибудь типа неончиков или даничек, может лабео переключится, да и аквариум живее будет. А еще хорошо побольше растений  (роголистника, элодеи) в аквариум подсадить, будет где рыбкам прятаться от вредных собратий.
     Как и в любом зверином сообществе у рыбок тоже есть своя иерархия, свои лидеры-вожаки и изгои. Поэтому чтобы рыбки жили в мире надо либо убирать "лидера", либо "разбавлять" рыбий коллектив новыми членами, либо попробовать дать лидеру пару.
      А густые заросли дадут возможность снять стресс "забитым" рыбкам.
Но это всё я написала  по своим наблюдениям, возможно более опытные  аквариумисты меня поправят :blush:
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2012, 00:37:29 от Нина Мельникова »

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #2 : 12 Февраль 2012, 01:53:05 »
Вот честное слово, сколько ни пытался сомов кормить- вечно им не достается. То креветки все растащут, то рыбы, то улитки. Не интересны моим сомам таблетки и овощи. Так и забил постепенно. И в вашем случае просто уменьшил бы дозу корма. Поверьте, им хватает, даже слишком. А про растения права Нина, добавляйте плавающих и длинностебельных, будет только лучше.

Оффлайн Greey

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #3 : 12 Февраль 2012, 09:57:08 »
Есть плавающие и роголистник и элодея и проблема не в том что Лобанов Левина )) гоняет во время кормежки,потом он успокаевается и все нормально)А пары гурами я пока добавить немогу,так как еще непонял ху из ху,аквас недавно запущен,и гуры еще мелкие,да и для 100л немного будет то 4 гура?Попрпобую действительно тряпку,а то сомик-бобик уже с утра даже по аквасу носится и утренние хлопья которые упали(редкие )подбирает).
А растюхи у меня пока еще небольшие.
Да кстати зачем пишут ,что гурами миролюбивая рыбка,у меня золотая мраморного тоже переодичестки гоняет,вот я и думаю если еще 2 добавить,этож у меня вообще формула 1 начнется,лобео будет гур гонять и гуры будут гонять друг друга ))А вот как парочку лобео подобрать,зто вопрос,для начала определить надо кто у меня ,а потом еще и в магазине противоположенный пол найти надо,а в случае с двухцветным лобео это тяжко)
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2012, 10:15:01 от Greey »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #4 : 12 Февраль 2012, 18:38:19 »
Сергей-Greey, лабео не добавляйте! В таком объёме два лабео не уживутся, в живых останется только один, это 100%. Чтобы гурами не жрала как корова, уменьшите количество корма. Поверьте, с голоду никто не помрёт. 2 примера:
Саня-Потеряшка только что сказал, что перестал специально кормить своих сомов. Думаете у него хоть один сомик похудел? Таки нет, думаю.
У меня 2 акантофтальмуса и макрогнат НИКОГДА не выходят на кормёжку. Кормлю так мало, что и до дна вроде ничего недолетает! Тем не менее рыбсы эти довольно упитанные, если не сказать толстые. Чем живут?  :unknown:
Гурами считаются мирными наверное потому, что не забивают противника насмерть  :pardon: У меня тоже золотой голубого гоняет.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2012, 18:46:17 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Greey

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #5 : 12 Февраль 2012, 21:16:24 »
Сегодня сом решил послать всех ))Я кинул только один кусочек на дно,он тут же был засосан и унесен в грот) Эх как бы сома не расперло)Вообщем единственным недокормышем у меня теперь Лобанов,кстати вполне миролюбивая рыбка),она только морально угнетает,а физически ничего сделать неможет,золотая гурами вообще на него внимания необращает).
Я так понял что надо просто не обращать внимания,хотя как начинающему это тяжко сделать )

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #6 : 13 Февраль 2012, 19:16:12 »
надо просто не обращать внимания
:good: Совершенно правильный вывод!
"Лобанов" - это лабео? Этот голодным не останется. Его работа - всяческие обрастания скоблить. А вот когда обрастаний не хватит - тогда и за корм примется. Мирный он с теми рыбами, которые на него не похожи и не являются его пищевыми конкурентами. 2 лабео вместе не уживутся. По крайней мере в аквариуме меньше 200 литров точно. В большем - не знаю.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего