Автор Тема: Проблемы с красной шапочкой  (Прочитано 8563 раз)

Оффлайн Irlinka

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 1
    • Awards
Re: Проблемы с красной шапочкой
« Ответ #40 : 28 Февраль 2012, 17:02:34 »
Нет, больше воды нет. Могу отстаивать поставить 10л канистру или фильтровать через угольный фильтр, если это поможет
Есть еще кондиционер для аквариумов....
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2012, 17:05:01 от Irlinka »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #41 : 28 Февраль 2012, 17:04:36 »
воду пставить отсавивать, но не в канистре, а тазике. Газы в широкой посуде быстрее уйдут.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Greey

• Живу я тут
  • Благодарности: 40
    • Awards
« Ответ #42 : 28 Февраль 2012, 17:09:54 »
По поводу растений,берите жестколистовые(анубиас),и эксперементируйте,не все растения золотая ест,но рвет многие.Поищите в нете информацию.я где то находил список совместимых с золотыми,но тут как карта ляжет,одни одно любят,другие вообще не трогают.Мой карась не есть,но понадкусывает)))

Оффлайн Irlinka

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #43 : 28 Февраль 2012, 17:14:26 »
Да я вообще думала без растений обойтись, а тут на форумах все пишут, что их ряской кормить надо.... вот и в смятении. До этого тетры жили без растений 3 года, пока от старости кроме одной не окачурились :)

Ой, кстати, вспомнила.... А может искусственное растение выделять какие-то неблагоприятные  гадости??? Я то его как неделю назад туда поместила!!! И до этого когда тетры жили я его купила-поставила в аквас и 2 сразу загнулись. Убрала его, остальные продолжили проживание дальше....
Может мне его убрать? Пластмасску эту...
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2012, 17:21:01 от Irlinka »

Оффлайн Greey

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #44 : 28 Февраль 2012, 17:21:05 »
Да живут они и без растений,но лучше с ними,ряской кормить надо.Вы просто нитраты похоже подменами удаляли,и рыбы привыкли , а тут новых запустили,а они то непревыкшие,от погонь у шапки имунитет упал,вот и траванулась.
Хм,даже незнаю по поводу пластмасы,врядли,у вас там не кислота же,хотя может если клей какой.Но если есть сомнения уберите
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2012, 17:24:19 от Greey »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #45 : 28 Февраль 2012, 17:23:53 »
Пластмассовым венкам где место? вот туда их.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Irlinka

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #46 : 28 Февраль 2012, 17:27:13 »
 :blush:Боюсь признаться, что до того пока не купила золотух эта единственная тетра уже жила в оооочень плохих условиях... :blush:
Воду подменивала редко. В основном только долевала. Завелась так сказать "черная борода" и я стала чистить аквас раз в месяц. Перед покупкой золотух так уж вышло, что аквас только почистила дня 3 назад и сидела там лишь тетра. Потом поселились они. Карантина не было. В каких условиях они жили в ЗОО не в курсе, но там эта шапочка была одна и была значительно меньше других. Я ее взяла и пришлось взять лвиноголовку(хотя мама мечтала о 2х шапках)

Оффлайн Greey

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #47 : 28 Февраль 2012, 17:34:39 »
Имунитет ослаб у шапки совсем вот причина недуга,а там может и отравление и че хочешь.Кстати а не быстро тут азотный цикл то начался???Вроде 2 недели прошло после мойки???

Оффлайн Irlinka

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #48 : 28 Февраль 2012, 17:36:49 »
Ну уже почти 3 недели. А я не в курсе на счет быстро или нет :scratch_one-s_head: Тут вам лучше знать-вы же уже давно этим занимаетесь :Angel_m:

Оффлайн Greey

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #49 : 28 Февраль 2012, 17:40:05 »
Ну уже почти 3 недели. А я не в курсе на счет быстро или нет :scratch_one-s_head: Тут вам лучше знать-вы же уже давно этим занимаетесь :Angel_m:
Да я сам недавно то )))))Просто у меня очень похожая ситуация была и я полинета облазил искал способ улучшить самочувствие золотой,вот и пытаюсь помочь)))
Хотя нет самое оно вы рыб сразу запустили то
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2012, 17:46:40 от Greey »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #50 : 28 Февраль 2012, 19:12:05 »
Кстати а не быстро тут азотный цикл то начался???Вроде 2 недели прошло после мойки???
В том-то и дело, что азотный цикл нормально ещё не запустился! Потому и аммиак в воде, а не намного менее ядовитые нитраты.
В общем, Ирина, вам всё правильно сказали - не кормить. Совсем. Ничем. Ни крошки. Дней пять минимум. Потом по крошке раза три в неделю. И подмены, подмены, подмены. Воду отстаивать в тазике, как Ёжик сказал или в ведре.
Это всё имеет смысл, если быстро купите большой аквариум. Если нет - избавляйтесь от Золотых рыбок, не мучайте.
Ну и изучайте матчасть!
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Irlinka

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #51 : 28 Февраль 2012, 21:58:22 »
Всем огромное спасибо за помощь, но умерла рыбка! :( Видимо поздно я начала реанимацию оказывать! Но зато теперь можно будет в новом аквасе объединить последнюю с тетрой и все будет по правилам 75 на них 2х это уже по нормам :)
А пока будем менять водичку и ждать новый аквас!

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #52 : 29 Февраль 2012, 00:03:32 »
Ир, правил нет. Никаких. И борода у вас пыталась излишек гадостей выбрать- то есть пользу нести... Вы далеко не уходите, мы многое рассказать можем. Абы имеющий уши да услышал.

Оффлайн Irlinka

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #53 : 29 Февраль 2012, 00:08:35 »
 "thank_you"хорошо! Не буду уходить. Мне ж теперь надо чтобы другая золотушка оставалась в порядке и жила долго и счастливо! А то как-то жалко их все таки.... Я из-за этого всегда переживаю какая бы живность не была! Вот только теперь не знаю можно ли кормить эту одну. Я сегодня салатик купила, думаю может завтра ей немного дать все таки, раз она здоровая и теперь одна в 35л?

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #54 : 29 Февраль 2012, 00:12:11 »
В природе рыба не каждый день кушает. И хоть у вас дикий мутант карася- во славу генетике!- он не исключение. Зелень- прекрасно. Но будьте готовы кормить раз в три дня. Аквариумистика- суть терпение и наблюдение.

Оффлайн Irlinka

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #55 : 29 Февраль 2012, 00:18:18 »
У меня паника aaa.... то ли это от того, что та умерла, то ли от прочитанного за сегодняшний день, но мне кажется, что эта тоже стала не в порядке :cray: Она стала тереться о стенки аквариума! Хотя насколько я ее смогла осмотреть тело и плавники вроде чистые... Что это может быть???? Может мне и правда соли добавить как писали выше??? Может это и правда эта дурацкая "манка"??? :dash1:

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #56 : 29 Февраль 2012, 00:28:16 »
Терпение и наблюдение. Или я это уже писал? За ночь ничего не произойдет, коль на роду не написано. А завтра после обеда посмотрите- нет ли белых крупинок на теле рыбы?

Оффлайн Irlinka

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #57 : 29 Февраль 2012, 00:32:36 »
Хорошо. Завтра отпишусь! Только не бросайте меня на произвол судьбы-я же в этом совсем чайник :blush:

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #58 : 29 Февраль 2012, 00:48:47 »
Да куда ж мы денемся? Все туточки. Ток мы все чайники. Правда, некоторые с десятилетним опытом. Некоторые даже что такое редокс знают. А еще некоторые штаб Аманы видели- только тщщщ! :D

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #59 : 29 Февраль 2012, 03:46:44 »
У меня паника aaa....

вот уж чем-чем, а вот паникой вы меньше всего поможете своей рыбе...
а что действительно поможет - холодная голова и отсутствие лишних движений...

любое изменение в аквариуме не происходит молниеносно... иногда нужно и несколько месяцев терпеливо ждать, чтобы получить результат....
у вас ОБЕ рыбы были в одинаковых условиях, т.е. и отравление получили одинаковое... просто уже умершая была с более слабым здоровьем... выживают сильнейшие....

поэтому  раз не кормить - значит не кормить... вообще... по поводу кормления... скажу честно... я кормлю рыбу когда вспомню... а в последнее время я про это вспоминаю реже одного раза в неделю  :girl_crazy: и ничего! живут козявки!
однако оговорюсь, у меня ВСЯ рыба живет только с живой растительностью (не имею крупной америки и африканцев)... и травы много... поэтому рыбе попросту негде голодать...
так и с золотыми....
не жадничайте и сажайте растения.... что найдете, а так как вы новичок - редкости вам вряд ли сразу в руки попадут...
смотрим на криптокорины, эхинодорусы, элодею, роголистник, ряску, пистию, наяс...
первые три перечисленных будут именно декором, полезным декором... последние три перечисленных еще и пищей рыбе послужат...
а вот роголистник - это аквариумная скорая помощь
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen