Автор Тема: Многострадальный аквариум (60 литров)  (Прочитано 46214 раз)

Оффлайн Greey

• Живу я тут
  • Благодарности: 40
    • Awards
Открою вам большую тайну, только -  Половозрелые живородки в магазине - поголовно беременны, если только не содержатся отдельно по половому признаку.

Да я  думал она их толко купила как 3 дня назад :)Или я уже совсем запутался :(Да похоже запутался
« Последнее редактирование: 03 Март 2012, 18:48:28 от Greey »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Всё верно. Могла купить на сносях. Подошел срок рожать, да и стресс от переезда мог преждевременные роды спровоцировать. Это нормально.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
  • Благодарности: 396
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Открою вам большую тайну, только -  Половозрелые живородки в магазине - поголовно беременны, если только не содержатся отдельно по половому признаку.

Да я  думал она их толко купила как 3 дня назад :)Или я уже совсем запутался :(Да похоже запутался

приползла распутывать  :bye2: гуппи, моллинезии, неоны, улитки и корридоросы были запущены 23-ого февраля

телескоп и 2 меченосца - 26-ого

больше запусков не было. 3 дня назад или уже 4, чтобы быть точнее поранился телескоп и начались наши беды в дальнейшем.

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
опять труп. белая молли загнулась

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Ну чего теперь. Теперь только ждать, выправлять положение и надеяться на выносливость рыб. А что бы не скучно было ждать, предлагаю сходить на главную страницу этого сайта. Там есть очень хорошие, полезные статьи, написанные доступно и доходчиво. вот тут "ТЫК" Особое внимание советую уделить статьям "Помещение приобретённой рыбы в аквариум", "Жуть нитратная" и "запуск аквариума по дням". Ну и остальные почитайте, тоже очень полезные.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
1. Оксана.. не ленитесь делать фотографии и выкладывать их сюда... фото снимают множество наводящих вопросов..
2. ЛЮБОЙ газ может раствориться в условиях открытой системы аквариума только определенное количество... больше - только при изменении давления, а это мы изменить не в силах... поэтому газовая эмболия вероятна только при сильногазированной воде из крана (часто делают гиперхлорирование... и много еще где пользуются газообразным хлором)...
3. чем больше суеты и истерики вокруг аквариума - тем больше будет проблем....
4. Оксан... посмею предположить, что мало кто в итоге останется... ибо отравление бесследно не проходит....
5. теперь отдельно по твоей лакмусовой бумажке... ага... ну и чо получили????  :mocking: это хуже полосок 6в1... честно честно!! ибо 5,6 это почти кислота...и в ней мало кто сможет жить... мягководные кисловодные рыбы - это скорее всего 6-6,5... давай так... помощников-односельчан вероятно не найти... тогда тратимся... тратимся на тесты... в зоомагах таки должны быть!!!! поищи... ну фиг с ним - в твоей ситуации хотя бы тест-полоски
6. снова про кислотность воды... живородка - это жестковатая и щелочная вода... т.е. и жесткости повыше должны быть... и пых не меньше 7-7,5.... но!!!!! зная уже тебя  :mocking: никакой суеты и ничего лить в аквас сейчас не надо!!!!!!!!!!!!!!!!!! ибо только хуже сделаешь не зная что имеешь7. по тестам... посмотри магазин "Аквамикс" (Москва, Долгопрудный)... у них и большой выбор недорогих есть... а еще можно напрямую с менеджером поговорить... чтоб не тянули с отправкой... не знаю географии - но может быть поездом-автобусом можно отправить...
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
а теперь конкретно для sit... много где это можно уже написать, но отвечу именно в этой теме....
(я местная баба Яга, посему мне гадости говорить можно)

1. есть хорошее правило "не суйся со своим уставом в чужой монастырь"... пришли на новый форум - почитайте-посмотрите... кто живет здесь, как живут... и почему именно так...
2. есть еще одно хорошее правило "хочешь сойти за умного - промолчи"... к вам это в больше степени относится...

прошу пардону за резкости... как модератор этого ресурса дальнейшее развитие именно этого комментария буду жестоко пресекать...
считайте это устным предупреждением

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Жень, вряд ли кто из магазинов из-за пары коробок тестов будет куда-то к автобусу бежать. Они работают с почтой и с ПЭКом. Впрочем, чем раньше оформить заказ- тем быстрее приедут.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
судя по тому, как они работают напрямую у нас на форуме (на аква-дв) - сложилось впечатление, что просьба клиента для них важна... потому и говорю про них именно
да и тестов они закупили хохляцких... по 1500-200р за наборчик... таких цен больше ни у одной фирмы нету  ;)
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 09:24:46 от Jenshen4ik »

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
1. Мне повезло в Долгопе живет моя подруга )))))) поеду в гости заскочу в магаз, да и будет повод навестить )))
2. Я уже привыкла к трупам ))))) не знаю хорошо это или плохо, но уже особо не расстраивает.
3. Наблюдаю за другими рыбами. Гуппи и корридорасы вообще признаков беспокойства не проявляют, корридорасы так вообще суетятся по дну деловито. Гуппи активные, плавают се и плавают. Самка меченосца тоже на вид вполне нормальная.
4. Черная молли (последняя) как я то медлительная. Но она одна осталась, может не с кем резвиться. У меченосца очистился глаз он поднялся с дна.... но ...... судя по поведению белой до этого....может тож сегодня загнется.....
5. Искусств. растения все убрала. ракушки пока наполовину. конструкция, аль как ее могильник обозвали..очень неонами полюбилась они там прячутся ночью. пока коряжку не куплю она постоит, думаю за недельку другую погоды не сделает. Жесткость воды так быстро не изменяется.
                                                                                            и
6.самое главное я больше не буду заливать лекарство в аквариум. считаю что 1 раза достаточно. Носители практически все умерли, на других рыбах признаков заболевания нет, травить их ради профилактики считаю не рационально.
посему послезавтра делаю подмену ведра и запускаю туда улиток обратно

и пы.сы.... пока не заню что фоткать. Трупяки все обсмотрела со всех сторон. никаких внешних измений, не изменения жабер, ни слезшей чешуи, не выпученных глаз вообще ничего. какие были с момента покупки такие и окочурились. Если честно даже на отравление не похоже.... может я их перекормила мотылем??? эти 2 как раз больше всех обжирал ну не знаю я что предположить, у них пузени в раз надувались..... :fool:

и по поводу воды нашей...нашла я таки человечка кто делал пробы воды из наших кранов.... вода полностью пригодна к питью. Скважина артезианская. единственное как я и писала повышенное содержание железа. не хлорируют. так что в случае отравления тож как то не верится.
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 11:10:36 от Ксанака »

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
Оксан... если заметила - я конкретно по лечению советов не даю  :unknown: ибо никода с болячками не сталкивалась (сложнее не к месту упомянутой сапролегнии)... посему - не заморачивалась ни разу как, чем и сколько лить....

а вот восстановить систему - это сделаем...

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
Оксан... если заметила - я конкретно по лечению советов не даю  :unknown: ибо никода с болячками не сталкивалась (сложнее не к месту упомянутой сапролегнии)... посему - не заморачивалась ни разу как, чем и сколько лить....

а вот восстановить систему - это сделаем...

по поводу пузырчатки, уж коль вы посоветовали к вам и привяжусь... она ж хищная, мальков то схавает??? я даж не за моих сейчас плавающих, а за дальнейших деток гупяшек. может она не совсем уместна у живородок? аль написанное байки и смело можно покупать?

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
вы сравните размер пузырька и размер даже новорожденного гуппи  :pleasantry:
скорее злобный малек гуппи пустит на корм себе пузырчатку  ;)

пузырчатка действительно хищник... но опасна она микропланктону (дафнию там или циклопа съесть) и личинкам рыбьим... у многих видов рыб личинка просто микроскопическая

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
вы сравните размер пузырька и размер даже новорожденного гуппи  :pleasantry:
скорее злобный малек гуппи пустит на корм себе пузырчатку  ;)

пузырчатка действительно хищник... но опасна она микропланктону (дафнию там или циклопа съесть) и личинкам рыбьим... у многих видов рыб личинка просто микроскопическая

ну тогда если попадется куплю, а то я уж представила себе мальков гуппи пожираемые растением...прям фильмА ужасов :aqua_proffi:

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
прям фильмА ужасов :aqua_proffi:

погодь!  :mocking: еще планарии заведутся со временем - во что истинный ужастик в современной аквариумистике  :pleasantry:

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
погодь!  :mocking: еще планарии заведутся со временем - во что истинный ужастик в современной аквариумистике  :pleasantry:

Жень, ну Вы чАго меня пугаете то...... у меня и так тут вся неделя "ШОК это по-нашему"  :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Кстати мне тут идея пришла, а что если я куплю 10 литров бутилированной воды и в подмену, а???? она ж там вроде как очищенная. или низя? или бесполезная трата денег?

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
угомонись уже!!!!!!!!!  :mocking:
я лью воду во все свои банки сразу из крана...
единственное - в середине осень и в середине весны стараюсь тестить воду на азотистые (вероятны повышенные содержания аммиака в воде)... никаких проблем у аквариумов нету
ну а бутилированная... открою страшную тайну - в бутылки воду наливают из того же крана, что и тебе в квартиру подают  ;)

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
пользуясь пунктом "не бойтесь покупать растения" я прикупила нечто  :mocking: :mocking: :mocking: Роголистника не была пузырчатки тоже, были какие то холоднолюбивые елочки, которым температура до 20 градусов нужна...так что выбора особого не было.....

Народ чё я купила то хоть?  :D :D :D :D :D

пы.сы а еще мне валиснерию отдали 3 кустика в плюс к моему. Воткнула пока растения к улиткам. завтра после подмены посажу в акву.
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 13:31:55 от Ксанака »

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
а еще у меня гуппи кажись женихаются ))))))плавают за самкой вчетвером и проходу ей не дают, прилипли к ее хвосту вплотную  :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
Народ чё я купила то хоть?

вроде как альтернатера...
сажай не боись... вот только  - будет помирать, то сильно не переживай... капризная мадам и не у многих хорошо растет... я избавилась от нее в итоге...
ну и свет ей яркий нужен... а у нас что со светом?