1. Мне повезло в Долгопе живет моя подруга )))))) поеду в гости заскочу в магаз, да и будет повод навестить )))
2. Я уже привыкла к трупам ))))) не знаю хорошо это или плохо, но уже особо не расстраивает.
3. Наблюдаю за другими рыбами. Гуппи и корридорасы вообще признаков беспокойства не проявляют, корридорасы так вообще суетятся по дну деловито. Гуппи активные, плавают се и плавают. Самка меченосца тоже на вид вполне нормальная.
4. Черная молли (последняя) как я то медлительная. Но она одна осталась, может не с кем резвиться. У меченосца очистился глаз он поднялся с дна.... но ...... судя по поведению белой до этого....может тож сегодня загнется.....
5. Искусств. растения все убрала. ракушки пока наполовину. конструкция, аль как ее могильник обозвали..очень неонами полюбилась они там прячутся ночью. пока коряжку не куплю она постоит, думаю за недельку другую погоды не сделает. Жесткость воды так быстро не изменяется.
и
6.
самое главное я больше не буду заливать лекарство в аквариум. считаю что 1 раза достаточно. Носители практически все умерли, на других рыбах признаков заболевания нет, травить их ради профилактики считаю не рационально.
посему послезавтра делаю подмену ведра и запускаю туда улиток обратно
и пы.сы.... пока не заню что фоткать. Трупяки все обсмотрела со всех сторон. никаких внешних измений, не изменения жабер, ни слезшей чешуи, не выпученных глаз вообще ничего. какие были с момента покупки такие и окочурились. Если честно даже на отравление не похоже.... может я их перекормила мотылем??? эти 2 как раз больше всех обжирал ну не знаю я что предположить, у них пузени в раз надувались.....

и по поводу воды нашей...нашла я таки человечка кто делал пробы воды из наших кранов.... вода полностью пригодна к питью. Скважина артезианская. единственное как я и писала повышенное содержание железа. не хлорируют. так что в случае отравления тож как то не верится.