Автор Тема: Помогите подобрать цихлид  (Прочитано 1124 раз)

Оффлайн Аня

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 2
    • Awards
Помогите подобрать цихлид
« : 03 Март 2012, 11:06:46 »
Планирую приобрести аквариум от 100л и выше и заселить его цихлидами, но никак не могу определиться с объемом и с обитателями, сейчас у меня живут  2 скалярии неопределенного пола, 2 самца хромиса красавца, и 2 маленькие еллоу, хотелось бы ещё пельвикахромисов и дельфинов, а может ещё кого посоветуете, но не знаю как эти рыбки уживаются между собой, какой минимальный объем нужен и вообще какое количество рыбок одного вида нужно т.к. занимаюсь этим не так давно, купленная ранее рыба выросла, вижу расширяться надо, а как не знаю.
Знающие и занимающиеся цихлидами подскажите и научите.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Re: Помогите подобрать цихлид
« Ответ #1 : 03 Март 2012, 11:14:37 »
Ждите Кота13, он у нас цихлофил, у меня только пельвики.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #2 : 03 Март 2012, 11:27:20 »
ну сперва бы точней определиться с обьемом аквы..затем определиться с симпатиями..каких именно цихлид хочется..Американских или Африканских..ну и там уже более детально решить..
ну а на данный момент скалярии..пельвики и хромисы(речная африка)еще куда ни шло..хотя хромисы могут и существенно сократить срок жизни скалярий..
а вот дельфины и елки это Африка(малави)совершенно другте цихлиды по своему поведению..характеру..пристрастиями в еде..лучше африку отдельно..америку отдельно..
Аня..сейчас как то определиться надо..
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн Аня

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 2
    • Awards
« Ответ #3 : 03 Март 2012, 12:55:47 »
..лучше африку отдельно..америку отдельно..
так и посоветуйте кого с кем поселить, не вопрос, второй аквас тоже останется скалярий с хромисами можно там оставить, а вот в новый кого - у нас с цихлидами в магазинах напряг одни скалярии, других привозят только на заказ, а хочется чего-то посерьёзней.

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #4 : 03 Март 2012, 13:40:50 »
хочется чего-то посерьёзней.
так хоть обзорно надо знать что из этого посерьезней доступно..?ну вот елок  можно сразу в новый аква отселять.еще конечно штуки 4 прикупить.добавить к ним можно аулонокар каких нибудь..тех же "орхидей"..дельфинов тех же..всех надо по 5-6шт брать..ну вот и будет 15-18 рыб трех видов..для аквы 150-170л.вполне хватит..да и фильтр внешний нужен хороший..
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new