Так случилось, что взяла я на передержку несколько таракашек... Рука дрогнула и так совершенно незапланированно появился у меня в зверинце вот такой усач

В имеющиеся мои баночки посадить никуда не могу (гдето его сожрут, гдето он сожрет, гдето побоялась за траву)
Пока сидит в карантиннике 10л с камушками, ракушками, без грунта, роголистник+наяс, эрлифт
Лопает за обе щеки (тьфутьфутьфу) 3-4 раза в день заморозку гаммаруса, мотыля, мидии, креветки, чипсы тетра про колор, таблетки растительные для сомов, спирулину
И встал вопрос об отдельной "квартире", точнее как ее оформить.
То что нужны укрытия- понятно (есть половинка кокоса с нарощенным на нее папоротником-для начала)
На этом все понятное и закончилось

Вопрос с выходом на сушу спорный.. не нашла в инете четкого указания: надо! информация от "надо обязательно иначе сдохнет" до "нафиг не нужна вообще"
С грунтом тоже непонятки.. темный-светлый, фракция- все под вопросом.. в наличии есть: речной коричневый 3-5мм, белый кварц 3-7мм, песок золотистого цвета 1-2мм, камушки морские окатаные 10-20мм, коралловая крошка, ракушки. Что выбрать незнаю.
Буду благодарна услышать мнения/советы теоретические, а еще лучше практические