Можно сказать, что эта банка долгожданная. Очень долго решался вопрос о том быть или не быть

Поскольку квартира не большая (двушка) места не так много. Планировалось кревятник устроить на кухне, но его место занял телевизор

И приглядел я стол в зала, всё хотел от него избавиться, а тут он пригодился. Кстати говоря, на нем ещё есть место под банку литров на 60

Очень нужный стол

В аквариуме планируются только креветки, без рыб. Ну, потом, посмотрим, может мелочь какую подброшу. Раздобыв мох: стринг, флейм и яванец я начал сооружать кревятник. Наколол песчаник и уложил в уголок башенку. Бамбук напилил и закинул в общую банку - тонуть. Башня из песчаника получилась довольно таки тяжелой. Появилось опасение за аквариум, выдержит ли... Так как уже был один потоп я решил заменить аквариум. Заказал тех же размеров, что предыдущий, но с двойным дном и толстым стеклом. Крепкий такой получился.
В эти выходные на р. Каме набрал песочек. Промыл и уложил его на дно. Нравится мне он очень. Посадки растений в грунт не предвидится, поэтому думаю песок подойдёт вполне. Вообще, мечтается, что это будет мшарник, но очень вряд ли он будет таким, как на картинках в интернете, но это будет мой вариант кревятника - мшарника без СО2 и удобрений.
Фото сделал сразу после закладки песка и долива воды. Муть страшная, но это временно.

Пока то что есть: яванец, флейм, стринг и пеллия. На неделе Ёж подкинет риччию. На пока хватит, а там посмотрим.
Собственно вопрос нужен фильтр или нет? Я к тому, нужно ли течение мхам?