Автор Тема: МИНОРЫ, ЛЯЛИУСЫ И НЕОНЫ. ИХ СОВМЕСТИМОСТЬ  (Прочитано 4575 раз)

Оффлайн andrey49522

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
Здравствуйте!

Хотел спросить совета по поводу миноров.
 У меня аквариум 60л. С самого начала были только данио, потом подселил миноров 3 миноров. Но в результате болезни "ихтика" как определили, один умер, 2-ое других его во время болезни добивали. Потом заметил налет на 2-ом миноре, но успешно удалось его вылечить. Т.е. один минор не заболел, может наиболее сильный. И я заметил, что он все время гоняет выздоровившего, но не смертельно.
 Продавец посоветовал докупить еще миноров к тем двум, т.к. это рыбка стайная..Я купил еще 2-х, всего 4 получается. И еще в аквариум подселил 5 неонов и 2 лялиусов. Миноры сразу стали задираться друг с другом. И потом, увы, нашел одного неона еще плавающего с как бы пообкусанным задним хвостом. Потом он умер.
 Сейчас наблюдаю след.картину: миноры гоняют лялиусов и такое впечатление, что их хвосты как-то немного пообкусаны. Других неонов пока не трогают.
 Что вы бы посоветова. Другого аквариума нет, что делать? Или прийдется купить второй и отсаживать? Кто-то сталкивался с подобным?

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Сам я миноров не держал, но один мой друг был вынужден избавиться от миноров, потому, что они буквально затерроризировали остальных рыб (моллинезий и пецилий). Вылавливать банду из 30-ти хвостов в заросшем 450-литровом травнике - то ещё шоу!
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн andrey49522

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Да, с минорами тяжко! Сначала когда было двое, один, посильнее, другого гонял постоянно. Замечал, но не критично. Но посоветовали еще докупить для стаи), и одиного неона уже не стало и других терроризирует. Попробую в зоомагазин вернуть, бесплатно конечно., больше некуда((

Оффлайн andrey49522

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
В итоге отнес Миноров обратно в зоомагазин, хорошо, договорился. Другого выхода не было просто. Сейчас все спокойно! Неоны оживают потихоньку.
А одному они успели пол-хвоста отгрызть, залечивается.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Кстате, неоны те еще драчуны! Но метелятся меж собой. У меня даже глазья друг другу выбивали :unknown: Сейчас два: старушка и весь кривой старичок доживают недолгий неоновый век.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн andrey49522

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Но вообще же неон, насколько я понимаю, рыбка стайная? У меня сейчас плавают 4. Хотел докупить еще штучек 5, стоит ли?
А то вы ответом немного удивили. Что насчет миноров, то больше никогда не заведу их. Проверил на собственном горьком опыте.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Неон рыба действительно стайная. Если место позволяет - можно смело докупить. Если и дерутся - то между собой. У меня вроде не дрались, но в магазине были кто без глаза, кто без жаберной крышки.  :pardon:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн andrey49522

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
аквариум 60л. 4 неона. Просто рыбка красивая..Не видел, чтобы дрались.
А так очень мирные разборы, 2 лялиуса только иногда друг за другом плавают, а так все спокойно. Если бы оставил миноров, то уже бы неонов кажется не было и хвостов у лялиусов.
 Вывод: поведение миноров очень схоже с барбусами. Хотя первые считаются мирные почему-то.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
Но вообще же неон, насколько я понимаю, рыбка стайная? У меня сейчас плавают 4. Хотел докупить еще штучек 5, стоит ли?
Безусловно стоит. Они и смотрятся лучше в бОльшем кол-ве да и им самим лучше в стае.

ps: стая начинается от 5-6, а лучше 8 хвостов. иногда бывает, что пока нормальную стаю не наберешь, рыбы пристают к другим видам, а когда есть стая- они заняты только друг другом.
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2012, 13:40:12 от Tigress »
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн andrey49522

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Спасибо за ответ! Докуплю еще 4-5 неонов к 4-м. Красивые очень рыбки!