Отдали мне платидораса солидного возраста, порядка 14 лет! Знакома я с ним уже давно, поскольку раньше на все летние каникулы он переезжал ко мне вместе со своим аквариумом. Ну а теперь переехал совсем, на ПМЖ. Двухсотлитровый травничек ему понравился, места где укрыться много, но он даже днем стал иногда появляться, хотя раньше, в своем аквариуме такого за ним не водилось, днем - только в укрытии!
Волнует меня то, что плотоядные САЕ, который в свое время живьем съедали золотую рыбку теперь пытается его скрести, и сомику это явно не нравится, хотя вроде чешуя у него бронированная.
И очень интересно то, что ни я, ни моя подруга за эти, весьма многие, годы ни разу не видели чтобы он ел. Ни разу!
Таблетированный корм ему оставлять бесполезно, барбосы-барбусы даже ночью его слопают, это я проверяла на своем анциструсе, но он хоть обрастания какие-то ест, а этот что? В и-нете пишут что живые растения он не ест, падаль дело редкое, улитками тоже не балуется, корма ему точно не достается... У подруги было тоже самое. И те же барбусы...