Автор Тема: Расслаиваются плавники у петушка  (Прочитано 5093 раз)

Оффлайн FUnKy

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards

Доброго времени суток!
Я в аквариумном деле новичок и поэтому очень нуждаюсь в совете. У петуха раслоились плавники и на маленьких жаберных на просвет заметны черные точки, разглядеть очень проблематично. Петух резвый, от еды не отказывается.  Другие рыбы чувствуют себя хорошо, внешних изменений нет. Подскажите пожалуйста из-за чего это может быть и как это исправить.   

1. объем аквариума в литрах: 30 литров
Размеры аквариума
  Длина:40
  Ширина:25
  Высота:30

2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось:1 месяц

3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев: грунт Кам -Крым - толщина  4-7см, фракция -3-5мм, пит. слоев нет

4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня: 1 люминисцентная лампа-11 вт - длина свет. дня -12-16 часов

4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?:  солнечный свет не попадает, 1 м от окна - стоит за шкафом

5. какое имеется оборудование:
фильтр, марка и производительность (работает круглосуточно?):Фильтр внутренний AQUAEL FAN-mini Plus 260л/ч до 60л
работает круглосуточно
Со2?: нет
Аэратор: AquaEl Oxyboost AP-150
обогреватель: Обогреватель для аквариума AquaEl AQ-50 Производительность - 150 л/ч

Дополнительно: Все работает круглосуточно

6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?: На данный момент есть: кустик эладеи - веток 7 длиной окло 20см, анубиас - не очень большой, помещен на корягу, и эхинодорус  -маленький кустик, шарик кладофоры,
 пару искуственных

7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры): С начало, по незнанию было запущено 13 рыб!!!
4 улитки - какие не знаю - диаметр около 2см
2 анциструса - 3см
2 красные пицелии - 2см
2 коридораса крапчатого - 3см
2 медовых гурами - 3-3.5см
2 лялиуса - 3-4см
2 моллинезии - далматин и снежинка - 5-6 см
1 петух - 4см
4 дня назад молинезий и лялиусов сменяла на элодею и кладофору

8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?: По начолу кормила сухим кормом по чуть- чуть 2 раза в день, раз в неделю разгрузочный день!последнюю неделю - кормлю замороженным мотылем - 1/4 кубика - раз в день, пару раз в неделю кидаю 2-3 таблетки для сомов

9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или "все достали и перемыли"?:1 раз в неделю сифонка грунта и подмена воды 10-13 литров отстояной, помывка декораций - 2 раза мыла оборудование

10. какие действия производилсь перед возникновением проблемы: -----

12. Если проблема с состоянием животных, подробное описание поведения и внешнего вида: проблема только с петухоми то внешне, так все рыбы ведут себя естественно. Отклонение или нет, но самец пицелии под вечер по долгу висит у поверхности воды в одном и том же местев одном положении.

13. фото оченно желательно (как при общих проблемах - муть, водоросли, запахи, так и при болячках) -- фото постораюсь скинуть позже

15. температура воды: - 26-28 градусрв

11. Опишите вопрос и/или проблему: - раслаиваются плавники у петуха

16. Как давно вы занимаетесь аквариумистикой?: 1 месяц

17. Ознакомились ли вы предварительно с какими-либо источниками информации (литература, статьи в Интернете, сообщения на форумах) по вашей проблеме?:  интересовалась у знакомых - сказали что , это может быть от перекорма и редких подмен воды.
Рацион уменьшила и частоту подмен увеличиваю до 2 раз в неделю. Так же посоветовали  увеличить температуру до 30 градусов.

Не судите строго! Понимаю, что наделала кучу ошибок по своей глупости. Очень надеюсь на ваш опыт и поддержку! Помогите пжалуста вылечить петушка!

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Расслаиваются плавники у петушка
« Ответ #1 : 19 Июнь 2012, 13:32:55 »
сейчас пытаемся привести в норму гидрохимию, раз уже -4 засранчика, сие уже хорошо.
Стоит уменьшить количество корма. по большому счету 2-3 мотыля на рыбку очень хорошо бы. Подмены массированные получаются, насколько только вода пригодна для таких массовых подмен, неизвестно. Поэтому сокращаем кормление и сокращаем величину залповых подмен. Если рыбка не кушает много, она и не какает много. Я на запуске рыбу вообще через день кормлю или через два.
Для ускорения стабилизации среды стоило бы обратиться к опытному аквариумисту и взять у него "грязной" воды или выжимку с фильтра.

то что осознали, что 13 рыб неправильное число :yes: особенно для свежестартовавшего 30л! :good: Лучше вообще 2-3.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн FUnKy

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #2 : 19 Июнь 2012, 14:20:36 »
Спасибо за скорый ответ! С подменами горячиться не буду)), с "грязной" водой проблем не станет - есть знакомый аквариумнист, думаю поделиться. А с петушком моим ни чего страшного? А то в скором  планирую ему пару самочек прикупить, придеться конечно еще от нескольких рыб отказаться, но уж очень мне эти рыбки(петушки) нравяться.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #3 : 19 Июнь 2012, 14:28:54 »
Фотографию бы.  :pardon:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн FUnKy

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #4 : 19 Июнь 2012, 14:35:30 »
Фото будет при первой же возможности! Сейчас к сожалению не дома(((

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #5 : 19 Июнь 2012, 14:57:42 »
А вот совет увеличить температуру мне лично непонятен. Я бы не стал. К словам Ёжика прислушайтесь.
70 литров
160 литров

Оффлайн FUnKy

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #6 : 19 Июнь 2012, 15:16:36 »
Говорили что при такой температуре всякая дрянь типа грибков и патогенных бактерий гибнет. Каюсь, на 3 или 4 дня повышала - рыбы особого дискомфорта не почувствовали, но рисковать дальше не стала, у меня и без подогрева ниже 27 не опускается.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #7 : 19 Июнь 2012, 17:11:40 »
повышенная температура работает только с ихтиофтириусом местного (среднеевропейского) разлива... и то только в комплексе с сдругими мероприятиями (лекарства, отвары)
у вас же проблемы перенаселения.... всего лишь
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн FUnKy

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #8 : 19 Июнь 2012, 21:32:41 »
Проблема с перенасилением есть, не спорю! В ближайшее время надеюсь решить эту проблему. Выкладываю фотки! Разрывы на самом деле больше. плавники он особо не расправляет. Сегодня ведет себя странно. Мордой уткнулся в стекло и матается вдоль него взад вперед. Уж не знаю что и думать!

Оффлайн Greey

• Живу я тут
  • Благодарности: 40
    • Awards
« Ответ #9 : 19 Июнь 2012, 21:41:37 »
Рыба просто в шоке  :biggrin:  А если серьезно, у меня такое же у петуха с плавниками было, я даже особо на это внимание на это не обращал. Достаточно долго так жил, до самой смерти.  И умер он не от этого.

Оффлайн FUnKy

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #10 : 19 Июнь 2012, 21:52:01 »
Спасибо, утешили!)) Может я действительно сильно заморачиваюсь?... :scratch_one-s_head:

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #11 : 20 Июнь 2012, 02:27:10 »
Уткнулся мордой и "бегает" возможно просто "дерется" со своим отражением от стекла.
В общем и целом не самый запущеный случай ;)
То что понимаете, что с населеним надо чтото делать -это просто отлично.
На счет подмен Вам уже сказали.
Еще я бы убрала аэратор- лишний он там помоему. У фильтров акваель есть воздухозаборная трубочка если уж очень хочется пузырьков, но кроме этого к таким фильтрам идут флейты. Прикрепляете флейту чуть ниже уровня воды и направляете под углом вверх, чтобы получились буруны. Этого будет вполне достаточно.
Ну и напоследок.. если у Вас вода и без нагревателя 27гр, то он тоже лишний
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2012, 02:28:49 от Tigress »
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #12 : 20 Июнь 2012, 08:26:25 »
По-моему, у петухов этой породы такое расслоение в норме... Не помню кто говорил, то ли Чапай, то ли Перевозчик?
70 литров
160 литров

Оффлайн FUnKy

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #13 : 20 Июнь 2012, 09:26:42 »
Спасибо всем за участие! Успокоили!)) Теперь займусь работой над ошибками.