Автор Тема: Болячка..  (Прочитано 713 раз)

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
Болячка..
« : 23 Июнь 2012, 08:59:46 »
1. Размеры 120*45*50(h)
2. Запуск в начале марта 2012 на воде и траве из старого  аквариума
3. Грунт: денерли черный 1-2мм, 5см
4. Свет: светильник 6*54вт Т5 (включены 3) на 9ч.- пока хватает всем
4а.Стоит сбоку от окна, прямой свет попадает, но не много
5. Фильтр: внешник СанСан303В
6. Растения: гиганская валиснерия 3-4 маточных куста, эхинодорусы разные, криптокарины разные, барклая, папоротники индийский и тайландский, кринум, анубиас нано, немного сагитарии, наяс, лимнобиум, пучок роголистника
7. Жители:  барбусы суматранские (9)-взрослые, барбусы неоновые (6)- примерно полугодовалые, барбусы алые (5)-взрослые, барбусы дынные (5)-взрослые, тетры медные (~9)-взрослые, расбора хенгеля (~12)-взрослые, неоны (~10)-взрослые, кардиналы (3)-2года, меченоcцы (3)-около 4мес, моллинезии (2)-около 3-4мес, коридорасы (3)-взрослые, анциструс (1)-взрослый, гара руфу (2)-взрослые, тернеции (15)-3-6мес, гуппи (4-5шт) подростки, один данька и один подросток-петушок
Улитки: граниферы, хелены
8. Заморозка мотыль, сухой: тетра, сера, jbl, aquael, раз в день порцией которая сметается практически не достигая дна
9. подмены примерно пару раз в месяц по 15-30л
10. никаких
11. см п12
12. три неоновых барбуса и 1 медная тетра с почти одинаковыми симптомами.. остановка роста, увеличенное анальное отверстие (у двухбарбусов), нитевидный кал у тетры, кроме одного барбуса (самки)-втянутые животы, учащенное дыхание
13. отсадила в карантинник (барбусов, тетру не смогла выловить).. сфотать не получается, мечутся как ужаленные
14. -
15. последнюю неделю 27-29, до этого 26-27
16. полтора года
17. да, но учесть хорошие параметры воды по тестам и отсутствие изменений, не могу понять откуда болячка и какая

До этого примерно с месяц назад у неона была похожая проблема.. слила его в итоге.. с этими незнаю что делать.. есть смысл лечить как думаете? и самое главное- надоли лечить аквариум? не хотелось бы конечно :( растения жалко да и рыб остальных тоже

ps последние дни толи мерещится уже толи действительно.. помоему утром рыбам нехватает кислорода.. на поверхность не поднимаются, но както неспокойно дышат

общий вид акваса
9349-0
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2012, 09:09:56 от Tigress »
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Re: Болячка..
« Ответ #1 : 23 Июнь 2012, 16:05:46 »
Сталкивался с таким, рылся в книгах (это было до инета), лучше всего помогала синька (метиленовый синий), но фиг его знает, поможет ли Вам. Полечите отваром коры дуба, универсальное средство, даже человекам не во вред. Серьёзно, влейте отвар, он слегка подкисляет, и неплохо очищает воду от всяких бякских бактерий.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #2 : 24 Июнь 2012, 05:46:52 »
В общий аквариум или в карантинник?
Кору дуба не использовала.. из фитотерапии во всех баночках всегда лежат листья миндаля
Поищу кору конечно.. но сильно кислить воду нельзя я думаю?.. и так пых 7.5, катушки в общаке ползают с панцирями не ахти. Все собираюсь (уже неделю) внешник чистить и заодно туда пару горстей коралловой крошки закинуть.
Кстати забыла добавить- во внешнике встроенная уф-лампа. Включала ее когда гопотня поотгрызала неонам хвосты. Когда заметила эту проблему (описанную в этой теме), включила лампу, но не заметила улучшения
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #3 : 24 Июнь 2012, 05:55:56 »
Кора дуба ведь не только антимикробное и противовоспалительное, дубильные вещества, галловая и эллаговая кислота в купе с биологически активными веществами вреда не принесут, а польза вероятна.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.