Так интересно другие дневники читать! решила тоже отметиться

для истории, так сказать
Не совсем сначала...

Началось всё с того, что вместо традиционного
веника букета в ПРИЛОЖЕНИЕ к подарку на день рожденья попросила рыбку придарить, петушка.
Коллеги подошли "ответственно" и принесли мне его в аквасе на 1,5 литра (страшно подумать сколько эта хрень стоит!) с камушками какими-то что светятся в темноте, пластмассовым "растением", и ещё какая-то жуткая декорация, видимо им на сдачу в магазине впихнули, потому как в этот "аквариум" она уже точно не помещалась. Подарка в этот раз не случилось, все средства ушли на ПРИЛОЖЕНИЕ

Петушку пока пришлось жить в этом, а я читала, читала... И всё вынашивала мысль расширения, ну или хотя бы росточку какую туда впихнуть. Раньше рыбок у меня не было, я как-то больше по пушистикам.

"Бывалые" всё говорили то о том, что растения не поместятся, и о том, как же я буду воду менять в большем аквариуме в условиях офиса... Мысли и задумки мои оставались пока только в голове...
А у нас на этаже в одном из офисов огромный аквариум стоит, другая кантора и дядечка бывает с тазами ходит. Вот в один раз я его и выловила в коридоре, с тазом травы на выброс. Немного расточки дал, да ещё с сачком пришел бухнул мне к петуху 2 гуппиков мальчиков. Петух в шоке, гуппики вокруг него круги нарезают. Такой вот неожиданный "презент"

. Петух освоился и начал гуппек конечно гонять, пришлось гуппиков вылавливать в банку и идти в ближайший зоо за аквариумом.
Воть с размером я конечно.... мне и 22 большими казались, это сейчас мне уже мало

А теперь в картинках

Первая неделя

Опять же выловила дядечку в коридоре, воды из его аквариума попросила. А он опять моё рыбье население увеличил- девочку гуппи принёс: "Пацанам развлечение"(с).
На следующих выходных я грунта добавила и как маньяк растения по магазинам скупала

Это я сейчас уже и рынок птичий нашла, и там столько всего зелёненького!!!! А мне уже некуда.
С грунтом перемудрила наверно... Красоты захотелось

полосочки...

Сейчас почти так же выглядит, только я убрала офипогон (кажется так называется) и пару пуков мха добавила.
Из населения
долго думала пускать ли физ (на одном из растений кладка была), потом махнула рукой - может петух охотиться начнёт...
Ещё там 2 меланьи, ампулярия.
А вот рыбиков у меня - 1 гуппик

остались Петух и пара гуппи: мальчик и девочка.
4-я неделя.
Сейчас я поделила аквариум перегородкой пополам, потому как петух за выходные совсем хвост барышне пообщипал. Гуппиков у меня вроде собиралась коллега с работы забрать... или домой отнесу (абы в какие условия уже жалко отдавать

)... у меня дома уже вторую неделю маааленьний аквариум на 12 литров стоит, пока там "улиточник" и то что не поместилось из растений (неяс, анубиас большой)

Читала "как избавиться от улиток", а я вчера от радости скакала когда обнаружила одну рыжую катушку (непонятно откуда), и ещё 2 малюсенькие коричневые в воде из под мха

Вопрос на будущее (не раньше чем недели через 3), гуппи я уберу, а кого можно будет к петуху подселить, потом, и немного. Так чтоб он их не забил. Мне нравятся некрупные стайные рыбки