Автор Тема: new_aquarium...)  (Прочитано 3377 раз)

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Re: new_aquarium...)
« Ответ #20 : 14 Август 2012, 06:25:50 »
Из растений в аквариуме Кабомба, роголистник, стрелолист и еще какое-то растение (не знаю название).
Стрелолиста что-то не увидел... Вверху вроде гидрокотила (щитолистник) плавает.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн new_aquarium

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 7
    • Awards
« Ответ #21 : 14 Август 2012, 17:09:24 »
 :cray: Креветки через сути умерли... Я расстроилась. Видимо вода совсем плохая.
На выходных высажу обитателей в маленький доп. аквариум. А в основном - добавлю грунта, досажу еще растений.
Только вот нужен совет:
1. Может всё-таки не стоит всю плохую воду менять? Хочу половину старой половину новой... или как лучше?
2. У меня есть еще фильтр-рюкзачок. Пока не ставлю в аквариум. У него инструкция на китайском. Собрать я его собрала и даже успешно могу включить (работает). Только вот не знаю насколько он эффективен будет, если я его буду использовать? А нужен ли компрессор и фильтр мне в моих 30 литрах? Побольше водорослей и всё будет отлично???

Оффлайн Чапай

• Живу я тут
  • Благодарности: 266
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #22 : 14 Август 2012, 17:46:45 »
:cray:
1. Может всё-таки не стоит всю плохую воду менять? Хочу половину старой половину новой... или как лучше?
2. У меня есть еще фильтр-рюкзачок. Пока не ставлю в аквариум. У него инструкция на китайском. Собрать я его собрала и даже успешно могу включить (работает). Только вот не знаю насколько он эффективен будет, если я его буду использовать? А нужен ли компрессор и фильтр мне в моих 30 литрах? Побольше водорослей и всё будет отлично???
- оставьте одну треть "старой" воды ( хватит ) и долейте в аквариум отстоявшейся воды ;
- фильтр можете использовать, вреда от него не будет, только своевременно доливайте воду в аквариум взамен испарившейся ( производительность "рюкзачка" напрямую зависит от этого фактора );
- компрессор пока можно отложить в сторону ;
- насчёт водорослей Вы погорячились - побольше растений.  :)
Кто понял жизнь, тот не спешит.
Иногда решительный шаг вперед это результат хорошего пинка сзади.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #23 : 15 Август 2012, 03:16:34 »
Ольга.... что-то советовать без подробных данных о системе почти невозможно....
про Анкету аквариума я вам уже говорила... сначала описывайте все подробно! :acute:

п.с. а кормить меньше наверно не перестали?
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн new_aquarium

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #24 : 15 Август 2012, 15:03:47 »
1. объем аквариума в литрах: 30 л.
Размеры аквариума
  Длина: 38
  Ширина: 25 см
  Высота: 29 см

2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось: аквариуму 3 месяца.
Где-то 9 августа, после недельного заточения под одеялом поменяла 1/3 часть воды. Полностью ни разу ничего не выливала, не меняла.

3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев: Слой грунта - наверное 1 см. 5мм камушки.

4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня:

Лампа энергосберегающая спиралька в светильнике-прищепке. На лампочке написано - 15 Вт, 220В, Е27, 6500К

4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?:

На аквариум попадают косые лучи. Чаще всего аквариум от солнца отгорожен шторкой. Позже выложу ФОТО.

5. какое имеется оборудование:
фильтр, марка и производительность (работает круглосуточно?): Китайский фильтр-рюкзачок. Из всей китайской инструкции разобрала только - 300 L/h (видимо это 300 л. в час). Пока не использовала.
Со2?: нет
Аэратор: нет
обогреватель: нет
Дополнительно: ничего дополнительного

6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?:
Удобрения не использую. Есть веточка кабомбы, стрелолист - 1 шт., 3 длинные веточки роголистника, гидрокотила (щитолистник), элодея - 1 веточка, пистия, ряска

7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры):

2 самца гуппи.
2 улитки - Параюга и 2 улитки - Неретины.

8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?:

Кормила 1 раз в день каждое утро. Разгрузочные 2 дня только вот сделала. Корм Сера микрогранулы и Tetra-guppy (хлопья).

9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или "все достали и перемыли"?:
Меняю раз в неделю 1/3 часть воды на отстоянную.

10. какие действия производилсь перед возникновением проблемы:

видимо и вправду слишком часто кормила. Зацвело резко после того как поменяла половину воды, досадила растения и поселила дополнительно 4 гупяшки. Цветение прошло после того как накрыла плотным одеялом на неделю и не заглядывала туда.

12. Если проблема с состоянием животных, подробное описание поведения и внешнего вида:

Неретины ведут себя странно. Одна выползла из воды на стенку и прилепилась крепко-крепко и никуда не двигается. А вторая на дне тоже никуда не ползет (хотя за камень крепко держится - я проверила)

Параюги как я думаю чувствуют себя отлично. Маленькая пытается в грунт закопаться. Но это сложно - грунт крупный. А большая как торпеда передвигается - очень быстро.

А с самцами-гуппи все в порядке.

13. фото оченно желательно (как при общих проблемах - муть, водоросли, запахи, так и при болячках)

15. температура воды: 24 - 25 градусов

11. Опишите вопрос и/или проблему: Хочу наладить жизнь этого маленького водного дома. Чтобы все было красиво и с минимум проблем.

16. Как давно вы занимаетесь аквариумистикой?: 3 месяца.

17. Ознакомились ли вы предварительно с какими-либо источниками информации (литература, статьи в Интернете, сообщения на форумах) по вашей проблеме?: Читаю Интернет.

P.S. О большом аквариуме пока не думаю. Нужно хорошо все наладить в маленьком, а потом мечтать о большем...
« Последнее редактирование: 15 Август 2012, 15:43:39 от new_aquarium »

Оффлайн new_aquarium

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #25 : 15 Август 2012, 15:07:37 »
:acute:

п.с. а кормить меньше наверно не перестали?

Я устроила гупяшкам разгрузочне два дня.... так они сегодня очень рады были поесть... Попробую кормить реже. Хотя бы раз в 2-3 дня.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #26 : 16 Август 2012, 04:42:59 »
итак, по порядку, по пунктам анкеты
...
1. объем аквариума 3,8х2,5х2,9=27,55л... это брутто (измеряли же снаружи по стеклу  ;) )... по факту - минус толщина стекол, минус грунт, декор, оборудование и недолив - хорошо если 22-25л останется.... это к сведению, для правильного расчета света, лекарств и прочего...

3. за грунт уже говорили  :good: хотим сажать растения, значит фракция 2-4мм, толщиной 3-5см... лучше больше..... и грунт лучше однородный по фракции - это растениям лучше... в ваш аквариум нужно 3,5х2,2х0,5= максимум 4л (тогда останется на досыпку и проч если что) грунт еще есть  ;)

4. лампочку (если она светит сверху) вполне пока можно оставить... про длину дня не написали - сколько по времени светит лампа?
аквас от солнца можно и не загораживать - не лишайте растения радости  :yes:

5. пока у вас нет опыта, главное - нет опыта в объеме корма, ставим фильтр... обязательно... ставится он легко, вешается на стенку, заборник в аквариум.... перед включением в сеть заполните его емкость водой из аквариума...
кстати в дальнейшем рюкзачок прекрасно модифицируется в фитофильтр, но об этом позже... на сегодня упаковываете его наполнителем (там скорее всего поролоновая губка) как придумал изготовитель... фильтр не выключать, если имеет место журчание воды - доливаем воду в аквариум до сливного желоба фильтра

6. растений нет... т.е. вообще... в смысле - в принципе.... те три чахлые веточки не спасут нас  :nea: на выходных едем на Луговую, в районе ТЦ "Мебеля" (подъем от Луговой на Баляева) на территории Колхозного рынка работает аквариумный рынок... рыб там не покупаем!!!!!!!! пока рано!!!!!! а вот растения можно приобрести (только не у первого продавца от входа  (tss) колоритный такой, с полным ртом железных зубов)... там же на рынке купите у светловолосой женщины живого корма (коретру или мотыль) пару стаканчиков для начала, больше не надо... продавщица расскажет как его сохранить живым...
еще растения можно посмотреть в зоомагазине "Дельфин" на Столетии (за стадионом, в одном здании с Первореченским ЗАГСом)

7. гуппей, когда все наладится, насыплю своих  :p красивущих!!!!!  ;)

8. это самый главный момент... на ДВУХ (всего двух!!!!!!) рыбок корма нужно кидать ровно по две хлопьинки на нос!!! через день!!!! живой корм (пока он живой, не замороженный и не погибший) можно и больше кидать - кормежка растянется по времени, но аквариуму вреда это не принесет....

9. подмену вам сейчас если и делать - не больше 3-5 литров за раз....

чего делаем для реанимации:
1. покупаем растения... смотрим на:
- криптокорина
- эхинодорус (тщательно выясняем видовую принадлежность... есть "хомячки" не для вашего объема)
- валиснерия (ваш стрелолист скорее всего валиснерия)... но ее лучше покупать кустов 10
- сагиттария (очень внешне похожа на валиснерию... есть в наличии и у меня)
- анубиасы, больше смотрите на мелкие виды
- перистолистники, роголистники, наяс и прочее плавающее

что покупаем - сажаем сразу в свой аквариум.... пусть приживаются... перезапускать будем позже

2. когда наберется объем травы - посмотрим по поведению оставшихся в живых... если больше проблем они испытывать не будут - сделаем перезапуск... тогда будет сохранено все, в первую очередь вода.... замените полностью грунт... как перезапуститься - расскажем по ходу пьессы..

3. учимся правильно кормить рыб!!!! т.е. безжалостно оставлять их голодными!!!!

вот как-то так  :blush:

п.с. по поводу разнообразия рациона - вы же в пригороде живете  ;) свой дом???? таки наверно бочка имеется на углу дома.. а в бочке "чертики" и дафния  :nyam1: :nyam1: :nyam1: :nyam1:

« Последнее редактирование: 16 Август 2012, 04:52:33 от Jenshen4ik »
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн new_aquarium

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #27 : 08 Сентябрь 2012, 13:24:11 »
Новый вид акваса...... :girl_claping:

Оффлайн new_aquarium

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #28 : 08 Сентябрь 2012, 13:32:47 »
Растений конечно еще мало... скоро добавлю еще  :girl_wub:
На последнем фото на дне еще мхи (к камням приматывала). И еще возле фильтра палочка с мхом висит. Там прямо обожает тусоваться Параюга. Не знаю то ли им течение от фильтра нравится то ли сам мох... Мох Яванец и Ричия... Сейчас уже думаю, что с нитками переборщила от души... Уж больно неэстетично... Но думаю зарастет.

Оффлайн new_aquarium

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #29 : 08 Сентябрь 2012, 13:34:43 »
Кроме улиток еще 2 гупяшки самца живут.

Оффлайн new_aquarium

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #30 : 08 Сентябрь 2012, 13:55:41 »
Подскажите кто-нибудь, а что это за растение? На дне наверное очень красиво смотрится!!! (как зеленый ковер в аквариуме)

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #31 : 08 Сентябрь 2012, 14:09:51 »
Ха, я то думаю что эта такое :biggrin:, а это нитки.
Травка, какой то хемеатус.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2012, 14:11:09 от sergeycot »
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн new_aquarium

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #32 : 08 Сентябрь 2012, 14:28:34 »
Ха, я то думаю что эта такое :biggrin:, а это нитки.
Да это я перестаралась...

Оффлайн new_aquarium

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #33 : 08 Сентябрь 2012, 14:32:11 »
Хемиантус - прелесть... :girl_yes: Правда сомневаюсь, что удастся во Владе найти это чудо

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #34 : 08 Сентябрь 2012, 14:43:05 »
"Хемиантус куба" под заказ, а привезут или нет :unknown:.
"Цихлидник 320л."

Оффлайн new_aquarium

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #35 : 15 Сентябрь 2012, 14:21:27 »
Прошла целая неделя. Досадила еще растения (думаю, что уже хватит); у самцов-гуппи появилась женщина - ухаживают поочереди.

Оффлайн new_aquarium

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #36 : 15 Сентябрь 2012, 14:30:44 »
Конечно же у меня за неделю произошла очередная трагедия.... но с хорошим исходом.
Вчера утром не выдержала и заглянула под крышку фильтра. Ну чего он стучит уже целую неделю?!!!
Какие-то странные стукающие звуки.... :scratch_one-s_head:
Оказывается туда заползла Параюга!!! Конечно выползти улитка не смогла и наверняка сдохла (еще бы целую неделю её тут шматыляет!)... Ну я её и бросила обратно в аквариум. А вечером из раковины вылез какой-то комок непонятно чего... (блин, думаю - вот её перемолотило!!! сейчас она мне еще тут сгниет... надо выбросить) А она поползла... Надо же какая живучая...!

Оффлайн new_aquarium

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #37 : 15 Сентябрь 2012, 14:33:59 »
Еще отчетливо вижу, что появляются ВОДОРОСЛИ :( Стекла-то почистила, но растения обрастают, может со временем пройдет? Растений вроде достаточно... просто возраст акваса очень маленький - всего 1 неделя. :unknown:

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
    • Awards
« Ответ #38 : 15 Сентябрь 2012, 14:38:05 »

Вчера утром не выдержала и заглянула под крышку фильтра. Ну чего он стучит уже целую неделю?!!!

:shok:вот это терпение, или лень? :biggrin: Я бы и дня не протерпел, разобрал бы стучащую заразу :).
А как же без водоросли, масса растений мала, баланс качается на жидких ножках. Не перекармливайте, и найдите с литр роголистника.
"Цихлидник 320л."

Оффлайн new_aquarium

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #39 : 15 Сентябрь 2012, 14:41:39 »
А это мой Анубиас!!! Активно растем в разные стороны. Только вот появились на старых листьях какие-то белые точки. Как будто что-то его разъело. И листья покрываются темным налетом.... Прям беда! Это не мешает ему активно расти, но уж очень НЕКРАСИВО!!!