Автор Тема: Организовать новый морской аквариум  (Прочитано 3086 раз)

Оффлайн Nixonmac

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 1
    • Awards
Всем привет!
Я не профи и даже не новичок - пока только хочу им стать!
Прошу помочь мне подобрать панорамный морской аквариум для начала литров этак на 60(+/-)! Посоветуйте все необходимые компоненты от самой склянки до сачка! Электроника должна быть максимально надежной и не капризной или посоветуйте как её вручную сразу апгрэйдить.
Предварительные предпочтения к аквариуму - это "живая скала" + несколько видов (хотя-бы по 1шт) красочной флоры и фауны (креветка, ракушка, крабик, червяк какой нибудь красивый, не много рыбок) ... всё это для первого ознакомления, потом уже будут более точные предпочтения.

Оффлайн Ранго

• Живу я тут
  • Благодарности: 201
  • Дела наши к жизни зовут.
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: Организовать новый морской аквариум
« Ответ #1 : 21 Август 2012, 18:56:22 »
Ох какие запросы!  :mocking: Хотите точно и конкретно узнать о море вам к пользователю - Лотос. Всё расскажет и покажет. Второе. Почитайте хотя бы какую нибудь литературу - ознакомьтесь с этим хотя бы поверхностно. Третье вы держали вообще аквариум ( пресноводный ) ?
И если объём около 60 литров советую ознакомиться с нано аквариумами фирмы Denerle и с их статьей "макро стратегия для нано объёмов"
Не получилось? Попробуем ещё раз.

Оффлайн Выхухоль

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 296
  • кто не любит москалей, тот получит звездюлей
  • Awards За активность на форуме. Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010"
    • VS-аква
    • Awards
« Ответ #2 : 21 Август 2012, 21:40:13 »
Николай, начнем с того, что панорамный аквариум для моря - отвратительно.
Морская вода искажает сильнее, чем пресная, картинка получится совсем плоская и кривая.
http://www.vs-aqua.ru/
http://myaquadom.ru

тон ответа всегда задает спрашивающий.

Оффлайн Nixonmac

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #3 : 21 Август 2012, 21:56:01 »
Аквариум раньше ни держал вообще ни какой. С пресноводным даже не хочу начинать - это есть у всех, да живность мне морская как то больше симпатична.
На счет литературы - тоже ни читал, а вот всякие статьи и рекомендации на форумах сейчас читаю.
На счет "панорамный" для моря учту, спасибо.

Оффлайн Ранго

• Живу я тут
  • Благодарности: 201
  • Дела наши к жизни зовут.
    • Awards
« Ответ #4 : 21 Август 2012, 22:01:00 »
Читай. Но я бы сначала попробовал пресноводный аквариум т.к. это менее хлопотно и новички готовятся к трудностям в "море"
Не получилось? Попробуем ещё раз.

Оффлайн Выхухоль

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 296
  • кто не любит москалей, тот получит звездюлей
  • Awards За активность на форуме. Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010"
    • VS-аква
    • Awards
« Ответ #5 : 21 Август 2012, 22:36:34 »
насчет менее хлопотного пресноводного я бы не согласился.
Попробуйте адовский скейп - Вам море с СПС детской игрушкой покажется ;)

Nixonmac, в принципе - ничего сложного нет, главное - неспешность, понимание - прежде, чем чточто сделать - зачем это нужно, и хорошее оборудование и реагенты. Все таки море очень сильно зависит от химии.
http://www.vs-aqua.ru/
http://myaquadom.ru

тон ответа всегда задает спрашивающий.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #6 : 22 Август 2012, 03:48:30 »
свежая темка про море на дружественном ресурсе
там как раз по пунктам разложено что и для чего нужно
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Nixonmac

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #7 : 22 Август 2012, 11:50:43 »
и на том спасибо, буду дальше тему изучать

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн лотос

• Живу я тут
  • Благодарности: 222
  • странница
    • Awards
« Ответ #9 : 25 Август 2012, 01:11:12 »
Николай, здравствуйте. Дело в том, что аквариум - это не рыбка в банке и не скала в море. Это всамделешная живая модель очень сложной системы, аналогичной природной. Поэтому очень сложно начинать море, не имея никакого опыта в пресном. Сложно, но можно, если Вы его (море) будете любить. Ведь для своего увлечения человек не считает ни время ни деньги, как правило. Давно известная истина, что если хотите, что бы ваш ребенок успевал в школе, заведите ему морской аквариум. Нужно проштудировать химию, биологию, иметь познания в области физики, электроники и т.д. Если вы даже просто скопируете чью то модель и у вас получится, то не факт, что вы сможете ее удержать. Море прилично стоит и никакая самая надежная электроника не заменит интуицию, ваше личное участие. Она только подспорье при нашей загруженности. Вам придется очень многое что делать вручную. Гидробионты тоже найти нужные не просто и не дешево м каждому нужно создать условия только ему благоприятные.
Теперь по аквариумам. Толща воды сильно поглощает свет, а многие животины питаются именно им за счет зооксантелл, поэтому должна быть разумная глубина. Ширина  же нужна приличная для того, что бы помпы течения справлялись с омыванием рифа. Многие гидробионты нуждаются в том, что бы течение приносило пищу и сдувало грязь с их тел. Свет для моря должен быть не менее 10000К цветовой температуры для мягких кораллов, а для всех остальных и того больше. Словом нужна внутренняя подготовка, кроме идеи (хочу).  Если море вас зацепит, то все получится, если это некая  дань моде, то вряд ли стоит тратится. Удачи !
- а какую ягоду вы больше любите ?
- крыжовник с
- как же можно, он же колючий !
- люблю с...
"Женитьба Бальзаминова "

Онлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #10 : 25 Август 2012, 18:05:05 »
Всем привет!
Я не профи и даже не новичок - пока только хочу им стать!
Аквариум раньше ни держал вообще ни какой. С пресноводным даже не хочу начинать - это есть у всех, да живность мне морская как то больше симпатична.

Электроника должна быть максимально надежной и не капризной или посоветуйте как её вручную сразу апгрэйдить.

Доброго времени суток, Николай, Здравствуйте! Елена Лотос, тактично Вам объясняет, что есть, морской аквариум. Что Елена гутарит о море, весьма уместно и для пресного аквариума. ИМХО, АКВАРИУМ-не есть, средство достижения планки, высшей, чем у кого либо, ни средство для того, чтобы кого бы то ни было заткнуть за пояс. АКВАРИУМ в доме, это состояние души человека, это отношение человИка к окружающему его миру, его мировоззрение, равновесие человека с природой. Аквариум это гораздо ответственней чем животное(любимое) в доме, аквариум-бамбарбия гиргуду, кранты, кирдык-реальная модель природы. Для того, чтобы объяснить, что есть для меня, АКВАРИУМ, мне не хватает словарного запаса, к моему великому сожалению. Определённо, аквариум- ни есть увлечение, на время. :)
« Последнее редактирование: 25 Август 2012, 20:31:15 от кАлыван »

Онлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #11 : 25 Август 2012, 18:37:44 »

На счет литературы - тоже ни читал, а вот всякие статьи и рекомендации на форумах сейчас читаю.

Достаточно изучить, всего две темы на данном форуме:"Культ баланса" and "Аквариумизм как особо опасное заболевание" :drinks:

Оффлайн Nixonmac

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #12 : 27 Август 2012, 10:59:35 »
Спасибо за "рилику", но я уже давно мечтаю про аквариум (с детства) - это ни какая ни мода (даже не слышал о такой) или доказательство кому нибудь чего либо. У меня весьма скромный словарный запас, чтоб красиво написать изложение на тему "что для меня значит аквариум", поэтому и решил открыть эту тему максимально локаничным, прямым и содержательным вопросом по существу.
P.S. Меня всю жизнь сопровождают домашние питомцы, поэтому ответственность у меня присутствует, а вот знаний про аквариумы маловато.
На данный момент я не бегу в магазины, чтоб затариваться, пока решил составить, так скажем, бизнес план - узнать про оборудование и соотв. цены + параллельно изучать тему.

Оффлайн лотос

• Живу я тут
  • Благодарности: 222
  • странница
    • Awards
« Ответ #13 : 27 Август 2012, 13:49:38 »
Очень приятно слышать. Тогда счастливого плавания ! Чем смогу - помогу ! :bye:
- а какую ягоду вы больше любите ?
- крыжовник с
- как же можно, он же колючий !
- люблю с...
"Женитьба Бальзаминова "

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #14 : 27 Август 2012, 20:17:48 »
Николай, я конечно в Н-ный раз повторюсь, но читаем до изжоги, до офигения и толлько тогда шевелимся. Я читал про опыт содержания живых камней, упрощенных биоценозов. Ну в целом можно пробовать. Но увеличение количества гидробионтов повлечет за собой и существенных вложений и усложнение оборудования.И естественно объема знаний.

Но дорогу осиливает только идущий!Успехов!
Начните подготовку с поиска светильников (металл-галидных), организации сампа и пенного фильтра (увы не помню название :blush:) чтобы не купить неудачную стеклотару!!!

Лично меня останавливает высокобюджетность, необходимость жесткого контроля химсостава и значительное количество приборов для содержания рыб.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!