Перезапустил сегодня акв, потёк,зараза. Ювель оказывается клеит аквы отстойным герметиком. Наверное кошка когти тачанула, он и засопливел. Вчера слил, выгреб три ведра травы, сильно заросший был. Выловил население и офигел, нету его, в смысле населения, четыре глупика, одын данек, одна лялька, один коридорас и шесть тапочков

.
Черный силикон полное дерьмо, толкнул изнутри стальной линейкой, он и вылез

, нормальный силикон выдрать мудрено. Выдрал шов, помыл спиртом, потом уксусом, напоследок ацетоном. Залил прозрачным силиконом, а сегодня засыпал грунт и воткнул траву. Из своей оставил только несколько кустиков крипты Вендта, гигрофилы многосеменной, люминафилы красного цвета, название не помню. Валиснерию, анубиас Нана, бликсу и крипту похожую на пырей выкинул. Добавил несколько кустов лопухов, названий не знаю, товарищь поделившийся тоже не в курсе. Как воду полностью залью, сфотаю. Сейчас воды всего 50 литров, та что в бачек сливал.
Плохо когда акв заросший до упора, населения не видно, после праздников поеду покупать, что покупать не знаю, надо ассортимент поглядеть, оттуда и плясать буду.