Вид водоёма конечно отвратительный, так делать ни кому не советую, моя теперешняя цель не красоту здесь наводить, а размножить эхинодорус, если всё нормуль будет и он таки продолжит радовать меня новенькими листиками, дождусь когда даст ещё листьев 15-20 и ещё раз его располовиню, для дальнейшего дизинга

в 250 литровом водоёме.
Коли переживал бы за красоту здесь, первым делом бы до издевательств ученённых, вытащил бы кладофору, после пересадки, всё бы просифонил, с небольшой подменой воды, и обязательно бы просыпал мелким песочком весь грунт по верху, песок имеется в загашнике, но делать всего этого не собираюсь

буду дальше наблюдать за изменением состава водорослей, за поведением гуппи, вишен и прочего личного состава

влиянием бешеного выплеска органики на аквариум в целом

для дальнейшего разбирательства положительных, ибо отрицательных воздействий земли, короче понять хочу, понятие

"земля фонит" думаю сейчас она здесь не слабо так фонит, о всех последствиях буду непременно отписываться. Сейчас же мы имеем следующее, вода пока не менялась, грунт не сифонился, фильтра отсутствует, водичка день ото дня светлеет от поднятой мути и оседает на грунт, вернее на покрывающие его водоросли, предварительно была вытащена коряжка, так на место и не положенная, решил, что она там ни к чему, да из под водорослей её было и не видать, и отсадил четырёх самок гуппи в другой аквариум, кормить своими малями

скалярий, здесь мальков штук 20-30 плавает

и они по моему ни фига не растут, на фотке они сверху так как кушают, после катоклизьми к поверхности не прилипают, плавают во всех слоях воды, ещё здесь имеется четыре самца гуппи без роду-племени и вишнёвые креветки

креветки так же ползают везде, по моему они даже рады такому бардаку, хотя сегодня я и обнаружил половину трупа креветки, именно труп, а не шкурку после линьки, пока спишем сей момент на старость, либо на мои движения неаккуратные, при посадке травины в потьмах, а дальше будем наблюдать, на фотке видны остатки трупа левее самочки