Автор Тема: Прошу совета и помощи  (Прочитано 3238 раз)

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Re: Прошу совета и помощи
« Ответ #20 : 29 Октябрь 2012, 17:59:57 »
Для пустул ихтиофтириоза точки больно крупные, по-моему... Шут его знает, что это такое... Водичку бы протестировать...
Фильтр AQUAEL FAN-mini plus работает круглосуточно промываю раз в неделю
А почему так часто? Так быстро забивается?

70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн KSANA

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 3
    • Awards
« Ответ #21 : 29 Октябрь 2012, 18:12:42 »
Забивается не сильно,  так порекомендовали в магазине, хотя запах из губки ужасный хоть и промываю раз в неделю. Скажите, как протестировать воду?

Оффлайн KSANA

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #22 : 29 Октябрь 2012, 18:25:25 »
Благодарю Вас за сочувствие, не угадали. Может разочарую, но запускала 10 дней.
Спасибо, не разочаровали.
Просто у меня похожая на вашу история была...
Была баночка на 20л. с десятком гуппи, все делала вроде как надо и водичку отстаивала 3 дня перед запуском, и грунт прокаливала.Все высаживала, заливала, ждала с недельку и запускала рыбок, регулярно подменивала водичку 10-20% и .....максимум 2,5-3 месяца все было хорошо, а потом на рыбках появлялись белые пятна ватообразного типа и рыбки через недельку, а то и меньше загибались((( Вообщем, пока правильно аквариум не запустила, не сделала как надо так и мучилась.Спасибо добрым людям подсказали и даже выжимкой из фильтра из здорового аквариума поделились....
Благодарю за участие, надеюсь все будет хорошо, с помощью знающих и опытных аквариумистов.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #23 : 29 Октябрь 2012, 18:32:40 »
Протестировать воду на содержание аммиака, нитрИтов и нитрАтов можно специальными тестами, продаются в аквамагазинах. Не дешёвые.
Губку фильтра следует промывать тогда, когда он почти перестаёт работать. А вот то, что за неделю от губки ужасный запах  - показатель того, что рыбу ужасно перекармливают. Вот отсюда и растут ноги всех болячек - вода насыщена продуктами разложения лишнего корма, продуктами жизнедеятельности рыб.
Ёжик правильно сказал:
Для начала садим рыбок на двухразовое питание. Понедельник и четверг. Малькам можно хлопушку растирать в пыль (каждый день)
Причём порция меньше, чем ежедневная. Я бы ещё начал подменивать водичку... процентов по 10-20 в день, в течении недели. Ну и попробовать природные лекарства: сок алоэ, заварка, отвар коры дуба. Поищите в теме "болезни".
70 литров
160 литров

Оффлайн Нина Мельникова

• Живу я тут
  • Благодарности: 663
  • Awards За активность на форуме. Лучший аквариум "Лето - 2012"
    • Awards
« Ответ #24 : 30 Октябрь 2012, 00:11:03 »
По фотографии очень похоже на ихтиофтириоз. Если есть налет в виде ваты, то это грибок.  Ихтик можно занести с растениями, грунтом, водой из другого аквариума и т.п. Грибок развивается на фоне пониженного иммунитета, болезни, травмы и пр. Я лечила ихтиофтириоз Костапуром, эффект был хороший. Чем раньше начать лечение, тем благоприятнее результат. От грибка тоже есть препараты, спросите в зоомагазине, выбор большой. Но я бы рыбку от грибка лечила отдельно, не смешивая препараты в одном аквариуме.
     Обязательно посмотрите в интернете фотографии больных рыбок и идентифицируйте болезнь до начала лечения, т.к. любое лекарство, к сожалению, не только лечит, но и калечит. Можно попробовать и природными средствами, как написано выше, это безопасно. В любом случае по фотографии поставить диагноз сложно. Вам гораздо виднее.
     Я бы посадила больше растений, рыбкам будет комфортнее, да и мальки будут целее. И убрала бы этот красивый гротик т.к. нет никакой гарантии что покрытие гротика и материал из которого он сделан не токсичен. Возможно как раз сейчас он и выделяет яд в воду, отравляя ее, отсюда и болячки. Здоровые и крепкие рыбки практически не болеют.
    Вместо гротика можно поставить  подготовленную корягу, они бывают самой замысловатой формы, прирастить к ней мох, пустить по задней стеночке высокие растения, а спереди сделать полянку из почвопокровных травок. Смотреться будет очень красиво и рыбки будут здоровее.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2012, 00:19:06 от Нина Мельникова »

Оффлайн KSANA

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #25 : 30 Октябрь 2012, 02:15:48 »
Нина, очень Вам благодарна  за участие. Сегодняшняя ситуация на утро: у больной рыбки поднялся плавник, точки белые вроде меньше не стали, толи побледнели, толи действительно стало меньше не такие они яркие. Вчера делала подмену воды, как советорали, и уменьшила  аэратор.

Оффлайн Ромашка

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 15
    • Awards
« Ответ #26 : 30 Октябрь 2012, 05:39:51 »
     Я бы посадила больше растений, рыбкам будет комфортнее, да и мальки будут целее.
Например, хотя бы роголистник...

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #27 : 30 Октябрь 2012, 07:40:29 »
хотя бы роголистник...

не хотя бы, а именно роголистник... он - первая скорая помощь в аквариуме при проблемах с водой (а проблемы эти на 99% превышения азотистых)... а от проблемной воды уже начинаются проблемы у рыбы...
и роголистника должна быть не одна веточка на 3 листика... его в проблемном аквариуме должно быть столько, чтоб рыба еле протискивалась...

п.с. плюс это самая дешевая аквариумная трава... его и за бесплатно найти можно
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн KSANA

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #28 : 30 Октябрь 2012, 09:26:58 »
хотя бы роголистник...

не хотя бы, а именно роголистник... он - первая скорая помощь в аквариуме при проблемах с водой (а проблемы эти на 99% превышения азотистых)... а от проблемной воды уже начинаются проблемы у рыбы...
и роголистника должна быть не одна веточка на 3 листика... его в проблемном аквариуме должно быть столько, чтоб рыба еле протискивалась...

п.с. плюс это самая дешевая аквариумная трава... его и за бесплатно найти можно
Уже боюсь покупать траву, может её можно как-то обезораживать, чтоб заразы никакой не подцепить?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #29 : 30 Октябрь 2012, 09:40:38 »
С травой достаточно просто, промываем большим количеством воды и выдерживаем в течение инкубационного периода заразных болячек. Растения можно в  трехлитровой банке на окне подержать.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн KSANA

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #30 : 30 Октябрь 2012, 11:47:10 »
Благодарю за советы :)

Оффлайн KSANA

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #31 : 30 Октябрь 2012, 17:32:27 »
]
Причём порция меньше, чем ежедневная. Я бы ещё начал подменивать водичку... процентов по 10-20 в день, в течении недели. Ну и попробовать природные лекарства: сок алоэ, заварка, отвар коры дуба. Поищите в теме "болезни".
Сегодня купила роголистик, но пока в банке отстаиваются. Больная рыбка чувствует себя лучше, пятен стало меньше. Сейчас добавила отвар коры дуба, рыбы сходят с ума, мечутся по аквариуму. Скажите, а малькам это не повредит? Хотя вопрос наверное уже не уместен, дело сделано  aaa

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #32 : 30 Октябрь 2012, 18:11:00 »
А чего бы им с ума-то сходить... Вы тему-то прочли? Вот эту: Лечение ихтика не "химией"
Надеюсь не переборщили с температурой или концентрацией?
70 литров
160 литров

Оффлайн KSANA

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #33 : 30 Октябрь 2012, 18:40:04 »
Тему прочитала,   температура 27 ,  цвет не темный, задняя стена аквариума просматривается очень хорошо. Думаю еще добавить отвара. Сейчас рыбы уже угомонились, разбрелись по аквариуму.

Оффлайн KSANA

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #34 : 31 Октябрь 2012, 03:33:15 »
Утро. Заболевшую рыбу кое-как нашла в гротике, прячется не есть . Кормила мальков, она даже не отреагировала на суету у поверхности. Пятен новых нет, старые почти не просматриваются, хотя вода темная может ошибаюсь. Выгоняла её из гротика, чтоб осмотреть, опять туда заплывает.Мальки  жгут, изменений в поведении других рыб нет, все как обычно. Может отсадить эту рыбку?

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #35 : 31 Октябрь 2012, 05:48:25 »
Попробуйте отсадить, хоть видно будет лучше, что на ней.
70 литров
160 литров

Оффлайн KSANA

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #36 : 01 Ноябрь 2012, 03:29:21 »
На тей все те же точки, новых нет.Сегодня есть. Больше плавать стала в гроте не сидит. Вчера вечером все рыбы стояли у поверхности. Сегодня только молли, но на ней нет никаких поражений. Может повысить температуру? В теме "Лечение ихтика не химией" были разные мнения по этому поводу, что делать? :unknown:

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #37 : 01 Ноябрь 2012, 06:06:41 »
То, что новых точек нет - уже плюс. Значит ихтик (если это всё же он) не размножается. Я бы не стал температуру поднимать. Но я и не доктор!  :pardon:
70 литров
160 литров

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #38 : 01 Ноябрь 2012, 06:18:45 »
Вчера вечером все рыбы стояли у поверхности.
это первый признак кислородного голодания... вы усилили аэрацию???
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн KSANA

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #39 : 01 Ноябрь 2012, 06:36:16 »
это первый признак кислородного голодания... вы усилили аэрацию???
Да,конечно усилила.

будьте внимательны с тегами
модератор
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2012, 07:09:35 от Jenshen4ik »