Вы наверно меня все заругаете, но я приобрела аквариум 45 л для начала, купила еще камушек и сифон...
Объясню почему так сделала: думала долго, ходила с рулеткой все измеряла, и поняла, что для моей комнаты 200 л много, его надо ставить в зал, а я там бываю редко, чаще там муж .. он туда не против большой аквариум, но я хотела бы его рядом, чтобы все же отрываться от дел и смотреть на рыбок (все же это идея была моей).
К тому же средств для всего, что я захотела (аквариум, крышка для него (кстати не во всех магазинах есть), все приспособления, тумба (пришлось бы делать перестановку в комнате), сами рыбки по 3 000 (которые мне понравились) и т.д.) сейчас нет и ждать довольно пришлось бы долго, я на кредите

. Я, как ребенок, хочу все и сразу, думаю завести снача небольшой и если уж так мне все понравиться, куплю побольше. Будут размножаться почкованием.. Но если бы средства сейчас позволяли, то купила бы за 38 т аквариум с тумбой (уж так он мне понравился), его недавно привезли в магазин на 450 л, прямоугольный... Очень красивый....

Но.. увы.. в жизни не всегда бывает так, как хочется, а ждать так долго... вообщем вот моё объяснение, надеюсь поймете меня.

Теперь прошу Вас подсказать, что с этим совсем делать. Сначала наверно надо это все помыть...