Актиния живет уже 7 дней. Чтобы не сглазить, пока, не хотел писать, ну ладно

, раз спрашиваете

Села и сидит уже все эти 7 дней на одном месте, то, что я принимал за её ползание - она просто закапывалась в песок. Что меня сильно удивило - так это её размеры. По сравнению с тем, какой она была в магазине, увеличилась раза в четыре, вся распушилась. Прикольно реагирует на свет, когда выключаешь - сразу закрывается, не до конца, просто диаметр "шляпки" раза в три уменьшает, очень быстро.
Сегодня первый раз кормил - артемией. Брала еду очень хорошо, можно сказать - хватала. Когда пробовал кормить мягких - это проблема, все смывается и улетает, пока они думают, а тут - раз, щупальца скрутились и все направилось в рот.
Клоуны её, пока, игнорируют, но я и не жду, что сядут прямо сейчас. В магазине в ней сидел другой клоун, когда я ее посадил, то мой мелкий сунулся к ней, как только дотронулся носом до щупалец тут же отскочил на другой конец аквариума, видимо, актиния обожгла его. Читал, что если актиния пускает к себе клоуна, то другие не могут в нее сесть, их она жжет. Так у меня и получилось, будем ждать, когда она решит, что моим клоунам можно в ней жить. На фотке еще не самый большой ее размер, временами, она еще больше