Что-то давно ничего не писал про море, нужно исправляться

Больше никакой живности не добавлял, хотя место еще есть, не до этого было: со своим травником возился, перезапускал, а главное, пришла напасть на мое море в виде динофлагеллят. Это такие водоросли, страшный сон любого моряка, так просто от них не избавиться, уже третий месяц мучаюсь. Особо упертые моряки борются до года, у кого-то вдруг само проходит, а кто-то сливает аквариум и завязывает с морем. Как я понял из опыта старших товарищей, причины их появления никто не знает, потому что появляются они внезапно как в новых системах у новичков, так и в стабильных аквариумах. Рецепты совершенно разные, порой диаметрально противоположные.
Тесты ничего не показали, все показатели в порядке. За это время испробовал полное затемнение, как более частые подмены, так и более редкие подмены, купил пучок макроводорослей, которые в самп кладут, чтобы они выедали из воды всю бяку, за камнями пристроил

, дино параллельны все мои телодвижения, как были, так и остаются, задушили они и макроводоросль, пучок размером с мочалку постепенно растворился. Временами руки опускаются, осталось только химию начать, но душа совсем не лежит к этому. Было время, думал, что буду сливать и запускать с нуля, но пока держусь. В последнюю неделю визуально их меньше, но они есть, а размножаются они в геометрической прогрессии, поэтому не обольщаюсь, в любой момент может вспыхнуть с новой силой.
В целом, система, пока, жива. Показатели в норме, население живет, но если рыбам параллельно, то вот кораллам не очень нравится. В общем, такая ситуация.
Самый пик нашествия на фото, сейчас значительно лучше