Автор Тема: Что за болячка?  (Прочитано 1264 раз)

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
Что за болячка?
« : 20 Декабрь 2012, 00:09:07 »
Что-то никак у меня с барбосами моими не наладится... :( Сегодня заметила на них что-то вроде маленьких пузырьков воздуха. С утра только на одном барбусе, а сейчас даже на тетре уже узрела. Что это за болячка и как ее лечить???  :help: :girl_cray: И сразу вопрос: это только у меня так или у всех: стоит лекарство какое-то в общий аквариум накапать, как травка начинает хуже расти, а то и вообще  :hang1:... Я смотрю, тут народ знает как можно "народными средствами" обойтись в некоторых случаях. А в моем случае можно???

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
Re: Что за болячка?
« Ответ #1 : 20 Декабрь 2012, 01:31:13 »
Короче, пока все дружно дрыхли и игнорировали мой вопль о помощи, я нарыла в инете, что это ихтиофтириоз скорее всего. Потом нарыла тему "Лечение ихтика не химией" (или как-то так). Изучила. Пошла заваривать кору дуба (ольховых шишек нет, а в аптеку в такую позьнь бежать оооочень не хочется). Я все правильно делаю? (Про растения тоже вопрос отпадает, поняла, что если не у всех, то у многих тоже самое происходит). :girl_hospital:

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #2 : 20 Декабрь 2012, 06:47:15 »
Ну вот, сами всё нашли!  :)
Алоэ нету? Тоже можно.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн IanaS

• Живу я тут
  • Благодарности: 233
    • Awards
« Ответ #3 : 20 Декабрь 2012, 09:20:02 »
Ну вот, сами всё нашли!  :)
Алоэ нету? Тоже можно.
отсюда плиз подробнее)))
а то у меня как раз лечение ихтика дубовой корой в самом разгаре)
Технодруид

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #4 : 20 Декабрь 2012, 09:57:35 »
Наберите в поиске на этом сайте "Сок алоэ". Там много тем вылезет.
Добавление в аквариум сока алоэ оказывает общеукрепляющее и заживляющее действие.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2012, 10:02:14 от Shark »
70 литров
160 литров

Оффлайн IanaS

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #5 : 20 Декабрь 2012, 10:27:43 »
чегой-то не нашлось(( пошла гуглить
Технодруид

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #6 : 20 Декабрь 2012, 11:30:03 »
Вы поиском пользовались не выходя из темы? Тогда и не найдёт. Поиск работает ВНУТРИ той страницы, где вы находитесь. Выйдите на главную (начальную) страницу ФОРУМА и введите поиск там.
Вот, навскидку:
Костик? что тебя удивило?
сок алоэ обладает ранозаживляющим действием, и положительно сказывается на слизистых (коже, жабрах)
рассказываю:
1. сделала алоэ... зафигачила его миксером, чтоб не возиться с коркой у листьев..... решила что одного листа мало... сделала 2  :mocking: вылила половину..... почти сразу после добавления алоэ в воду рыбы заныкались у дна (скаляры жмутся под нимфею... и все равно там дерутся блин)... Скалли и Малдер (полосатые) чегой-то обесцветились... анциха прыгнула за воздухом на поверхность (мож это просто у меня мнительность проснулась???)
2. налила заварки (заварила крупнолистовой черный чай, вылила стандартный заварник) до легкого коричневого оттенка воды (на задник подставила лист белой бумаги)
...

рассказываю:
1. сделала алоэ... зафигачила его миксером, чтоб не возиться с коркой у листьев..... решила что одного листа мало... сделала 2  :mocking: вылила половину..... почти сразу после добавления алоэ в воду рыбы заныкались у дна (скаляры жмутся под нимфею... и все равно там дерутся блин)... Скалли и Малдер (полосатые) чегой-то обесцветились... анциха прыгнула за воздухом на поверхность (мож это просто у меня мнительность проснулась???)
2. налила заварки (заварила крупнолистовой черный чай, вылила стандартный заварник) до легкого коричневого оттенка воды (на задник подставила лист белой бумаги)
3. поставила грелку и термометр... термометр показал в начале +25...
3а. включила в комнате батарею  :mocking: ну жарко мне, хоть на улице и зима во всю...
4. забрала  у детей аэратор, поставила его в общак...
5. из системы выключила фитофильтр.... т.е. в аквариуме сейчас пашет внутренник на полную катушку...

таранцы с чебачком так же больше у дна... но вообще-то это их обычное нормальное поведение ...
птера как не вижу сутками, так и сейчас его в зарослях фиг найдешь...
пока писала - анциха одна повисла на стекле у поверхности (я не сильно мнительная???)

одной золотухе все пофиг...... никаких изменений в поведении....

Короче, сок пары листьев алоэ на 40-ка литровый аквариум... Приблизительно. Очень.
70 литров
160 литров

Оффлайн IanaS

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #7 : 20 Декабрь 2012, 11:49:15 »
Спасибо) Конечно, я искала непраильно(((
Пойду изучать)
Но пока мотрю, что кора дуба-то работает - точек белых поменьше стало на гуппи, а харацинка и гурами брачные хороводы затеяли))
Технодруид

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #8 : 20 Декабрь 2012, 13:02:09 »
Акул, спасибо за подробный ответ!!! Алоэ, это уже после успешного лечения корой потом добавлять? Правильно я поняла, или все сразу?

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #9 : 20 Декабрь 2012, 13:03:02 »
Можно и сразу, хуже не будет.
70 литров
160 литров

Оффлайн IanaS

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #10 : 20 Декабрь 2012, 13:14:46 »
Shark, таакс, вопрос - алоэ только древовидный можно? или и тигровый пойдет (который розеткой растет)?
Технодруид

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #11 : 20 Декабрь 2012, 13:19:31 »
А какой для лечения применяется? Я только один знаю...  :unknown: Женьшенчика пытайте, я в комнатных растениях - ни бум-бум.
70 литров
160 литров