Автор Тема: Креветки вишни. Что им надо?  (Прочитано 4591 раз)

Оффлайн Vlat

• Живу я тут
  • Благодарности: 215
  • Awards Лучший аквариум "Лето - 2012"
    • Awards
Креветки вишни. Что им надо?
« : 08 Январь 2013, 00:32:20 »
Собственно сабж.
Какие им нужны условия содержания.
Нужны ли подмены?
К чему чувствительны?
Просто в очередной раз завел.
Все предидущие попытки закончлись "былинным падением" (epic fail). Больше полугода не живут и вообще не плодятся.
Вода у меня обычная для москоского региона, pH 7,4-7,6, kH и gH около 10.
Пробовал завести в двух разных аквариумах. В одном из них пораллельно с вымиранием креветок нормально вывелись самосевные эритромикроны. Во втором жили и плодились эндлеры. А креветки только дохли. Не только молоди не видел но самок с икрой, хотя самки были и ярко выраженное седло видел. В аквариуме с эритромикронами аманки регулярно с икрой.

Оффлайн Hollek

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 935
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: Креветки вишни. Что им надо?
« Ответ #1 : 08 Январь 2013, 00:37:25 »
Кормить их надо. У меня как кормил каждый день рыбок креветок прорва была, как стал кормить раз в 2-3 дня так поменьшало. Параметры воды можеш глянут в теме про 110л.
Аквариумисты хотят жить на первом этаже в многоэтажке
220л
110л
200л

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #2 : 08 Январь 2013, 00:38:29 »
Самые жесткие условия в моих аквариумах с креветками вишнями здесь:
http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,2540.0.html

Причем плодятся и живут они там с момента запуска, хотя уже почти дважды почти всех вылавливал.

Температура: Летом до 42+, зимой до +15.. (в данный момент там 16 градусов)
подмен воды не было, сифонки грунта тоже, все почти 2,5 года только долив.

кормление, раз в месяц... если не забуду.  :mocking:
Хотя если заниматься уборкой аквариума скорее всего придется кормить гораздо чаще.

Оборудование только градусник. :)
« Последнее редактирование: 08 Январь 2013, 00:40:27 от B.W. »

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #3 : 08 Январь 2013, 00:48:09 »
П.С. есть предложение, приезжай в гости выловлю вишен которым "ничего не надо" :))))
знаю уже проходили покупкой вишен которые дохли всегда и везде, пока не приобрел этих... кошмариков:)

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #4 : 08 Январь 2013, 03:07:38 »
Собственно сабж.
Какие им нужны условия содержания.
Нужны ли подмены?
К чему чувствительны?
Чувствительны сильно к металлу, не к железу, наверное к меди и сплавам с ней. Мои вишни за неделю издохли, после того как я придавил риччию сеткой от фритюрницы. Вместе с вишнями пропали остракатоды, планарии, улитки впали в каматоз. После извлечения сетки и массированных подмен, улитосы ожили, появились остракатоды тогда и подселил вишен.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #5 : 08 Январь 2013, 03:16:25 »
Да они вообще инопланетные :) когда я взяла первых своих вишен у девушки, у которой они плодились как тараканы, в отдельно специально оборудованном креветочнике они так и не размножились. зато в 30ти литровом кубике с гопкой данио (и парой пучков мха) я потмо долго их вылавливала.
Кстати есть "поверие" на счет вишен - перестать их пересчитывать! :)
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Vlat

• Живу я тут
  • Благодарности: 215
  • Awards Лучший аквариум "Лето - 2012"
    • Awards
« Ответ #6 : 08 Январь 2013, 11:07:52 »
Когда я пытался делать подмены - у меня реально стало плохо всем, и рыбам и креветкам. Креветки отходили по паре штук после каждой подмены, и в итоге я потерял свою первую популяцию креветок и половину рыб.
После я стал задумываться что современные рекомендации не совсем айс. В итоге вернулся к "старому", проверенному способу ведения аквариумного хозяйства, когда из оборудования - свет и иногда градусник. От подмен отказался совсем - только долив. Рыбам стало хорошо, начали плодиться. Креветки перестали дохнуть, но не плодились.
Следующую попытку завести креветок я предпринял после того, как стал использовать землю. Растения и рыбы только обрадовались. Я поразился стабильности системы. Аквариумы превратились в по настоящему ленивые. Тогда я сделал чистый креветочник. Заселил красивых red fire, бабаулти, аманки у меня оставались еще с первой попытки (у меня до сих пор живут четыре аманки с самого первой попытки завести креветок - вот не убиваемые тараканы). В чистом креветочнике я столкнулся с нашествием остракод, планарий, водяных змеек и прочей живности. Меня сильно беспокоили только планарии. Я обвинял их в смерти креветок. Планарий травил фебталом. Больше планарий не встречал. На положении креветок отсутствие планарий никак не отразилось, популяция потихоньку деградировала. Посадил в креветочник на время эритромикронов - они у меня устроили геноцид остракодам, я их там месяц не кормил. И как не странно эритромикроны у меня начали плодиться самосевом. А креветки-вишни вымерли совсем. Бабаулти я к тому времени пересадил в другой аквариум - там им помогли вымереть пиявки.
Для всех своих попыток завести и размножить вишен я покупал "породистых" и вероятно азиатского развода. Возможно в этом и есть причина всех моих неудач с ними.
Сейчас вишни у меня сидят в трех аквариумах - Куб в детской, кубик от Dennerle, с эндлерами. В этом аквариуме подается CO2 и растения очень активно пузыряют, как следствие нет недостатка в кислороде. И третий аквариум - это 24 литра - только креветки.
Сифонка грунта ни в одном из трех аквариумов не предусмотрена - грунт засажен растениями.
Посмотрим что получиться.
Видимо воспользуюсь предложением Владимира, благо живу неделеко.