Автор Тема: каркасный?  (Прочитано 9615 раз)

Оффлайн котофей

• Живу я тут
  • Благодарности: 179
  • а чё это вы тут делаете?
    • Awards
Re: каркасный?
« Ответ #20 : 20 Январь 2013, 09:36:05 »
Доброго всем утра. 
Давно еще читал (не у Кочетова - ли), что в железке трава и рыпсы лучше себя чувствуют.
Фуфло это. Всё зависит от воды, от подмен, от грунта, от степени поглощения в-в растениями, от количества населения и связанного с этим поступления Fe с кормом итд. Если всёж терзают смутные сомнения, воткните в грунт гвоздь для спокойного сна.

- Пантагрюэлю -ет понятно, ет все равно, что при падении гемоглобина не яблоки и гранаты есть, а гвозди, да и в хорошем аквасе вода с каркасом контачить не должна. Тут если и есть какая - то зависимость, то не иначе как колдунство. А насчет костяка - это я внешний каркас сравнил с внешним скелетом, дающим им повышенную прочность, у членистоногих. А наш хрупкий шкилетик со стеклянными стяжками у бескаркасника.
это не какой-нибудь факт, это на самом деле

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #21 : 20 Январь 2013, 13:41:14 »
Ну, а я добавлю 2 копейки в пользу каркасника: не знаю, как в Липецке, а у нас, например, стекло нарежут. А вот кромку шлифовать отказываются. В лучшем случае предлагают на наждаке обточить. С сопутствующими сколами по всей длине. Про еврокромку вообще не слышали ничего.  :pardon:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Pantagruel

• .
  • Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 3
  • Хрен вам, а не подпись
    • http://stroni4ka.ru/
    • Awards
« Ответ #22 : 20 Январь 2013, 13:45:21 »
- Пантагрюэлю -ет понятно, ет все равно, что при падении гемоглобина не яблоки и гранаты есть, а гвозди, да и в хорошем аквасе вода с каркасом контачить не должна. Тут если и есть какая - то зависимость, то не иначе как колдунство.
Пантагрюэлю не всё равно ето. Однако, если говорить о поступлении ржавчины в воду от корродирующего каркаса, то это как раз совсем и не яблоки и не гемоглобин. А гвоздь.
Хрен кустистый, разветвлённый

Оффлайн котофей

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #23 : 21 Январь 2013, 14:32:01 »
Здравствуйте все. Уважаемый Пантагрюэль 
Пантагрюэлю не всё равно ето. Однако, если говорить о поступлении ржавчины в воду от корродирующего каркаса, то это как раз совсем и не яблоки и не гемоглобин. А гвоздь.
  я и не думаю, что вам все равно. И вы, и я понимаем, что ржавчина - это не то железо, которое усваивается.
 Акул-
у нас, например, стекло нарежут. А вот кромку шлифовать отказываются. В лучшем случае предлагают на наждаке обточить. С сопутствующими сколами по всей длине. Про еврокромку вообще не слышали ничего.  :pardon:
-нарезать-то стекло у нас можно, но так же, как и у вас. А как из говна клеить?
« Последнее редактирование: 21 Январь 2013, 21:40:04 от serezhiki »

Оффлайн Pantagruel

• .
  • Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 3
  • Хрен вам, а не подпись
    • http://stroni4ka.ru/
    • Awards
« Ответ #24 : 21 Январь 2013, 14:55:02 »
Гм. Что это за вторая цитата? Я не помню, чтобы такое писал, и поискал - не нашёл. Хулиганничаете, котофей.
Да и смысл этой цитаты что-то неясен.
Хрен кустистый, разветвлённый

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #25 : 21 Январь 2013, 21:08:13 »
Эмм... Ну, кому интересно, задайте вопрос в нужном разделе. Еврокромки не обещаю, а вот без сколов загладить торец- вообще без вопросов. Женька вон тоже могет, а про Сережика с Выхухолем и сомневаться стыдно. Юрий, а бояться не надо. Каркасники эвона сколько лет прослужили. Но после сварочных работ, думаю, очень правильно было бы пустой каркас уголком да уровнем проверить. А там уже и силикон применять, исходя из информации. Или не силикон. Сережик вон на память пару рецептов замазки предложит, либо гугл спасет.

Оффлайн котофей

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #26 : 21 Январь 2013, 23:45:25 »
Добрый вечер. Пантагрюэлю - вторая цитата от Акула - сиречь Shark, а хулюганничать - я ни, ни. Я смиреннай и ропкый.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #27 : 22 Январь 2013, 05:43:48 »
Котофей, просто у вас напутано было с тегами, и получалась такая фигня, что была цитата от Пантагрюэля, а в той цитате - смесь вашего и моего текста. Вот Пантагрюэль и удивился. Еле разобрались, где вы с тегами напутали, Ёжик исправил... Надеюсь правильно получилось?
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #28 : 22 Январь 2013, 05:56:17 »
нарезать-то стекло у нас можно, но так же, как и у вас. А как из говна клеить?

в принципе - просто отрезанная кромка и полированная еврокромка - это только разговор про красиво... не больше... просто отрезанное стекло клеится и держится точно также как и сделанная на проф.оборудовании полированная еврокромка... на просто отрезанном стекле угол снимается только чтобы руки постоянно не резать... да и то - если потщательнее погуглить - народные очумельцы и тут много чего интересного придумали - уголок даже ручками снять можно аккуратно и красиво..

п.с. я хоть и пользуюсь услугами стекольной мастерской, но все равно клею из говна... оптивайт в нашу деревню не возят... никто
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн котофей

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #29 : 22 Январь 2013, 08:44:45 »
Всем доброго утра. Женя, вы просто донор уверенности! Чувствую как наливаюсь энергией Ци. Спасибо.