Психи... только неисправимые оптимисты совершают открытия. Если с кислой мордой ждать худшего среди плохого, эдак нихвига хорошего не дождесси 
а вот и нифига подобного

с кислой мордой- это не пессимист это хрень какаято:)
ну к примеру (просто пример, не из жизни). я типа оптимист. оплатила к примеру 10 рыб по 5000р каждая. и радуюсь такая готовлюсь что у меня будет 10 рыбок красивых дорогущих. а 5 хвостов в дороге взяли и сдохли. нифига себе пряничек. я оптимист я готовилась к самому лучшему а тут хлобысь по башке. счастливая морда чтоль будет? ну если только типа: ура слава богу сдохли избавили меня от кучки денег?

а если я пессимист: я готовлюсь что все 10 рыб сдохнут нафиг и мои полсотни рублей к черту улетят. приезжают 5 из 10. ВАУ!! да я неимоверно рада!! ведь целых ПЯТЬ рыб выжили!!

ну и про открытия: оптимист думает - у меня все зашибись! бабки мне сами на голову упадут нафиг мне шевелится, полежу на диванчике. а пессимист: блин както все плохо.. счастье на голову само не свалится надо чтото делать! сделал. блин! мало сделал! надо еще! чтобы с запасом чтобы точно в итоге получить желаемое!
или еще: оптимист- да ну нафиг сигналку ставить на машину, у меня все будет зашибись! никто мою машину не угонит, я супер везунчик! а что сделает пессимист?

да всю машину как елку новогоднюю обвешает противоугонками.
как то так