Автор Тема: Миник  (Прочитано 34499 раз)

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
Re: Миник
« Ответ #200 : 16 Март 2014, 03:12:36 »
Так ... перезагрузка
Арина, ты хочешь креветочник всмысле с креветками, но и одновременно с лягушками?
не знаю как на счет употребления лягушками креветок в пищу- это отдельный вопрос, но есть моментик намного важнее: креветочник предполагает нежную мелколиственную растительность.. а такую растительность лягушки своими шпорами при передвижении просто снесут
или я не поняла мысли?

получается аквариум-ширма почти

ширма это когда узкий и высокий аквариум, ну к примеру 33*15*50(h) или вот так как на картинке:
Спойлер   :
http://market.aquahome.su/image/cache/data/shirma1-600x600.jpg
Миник
.
в данном случае это совсем не ширма по-моему, так что думаю будет все ок. к тому же не забываем, что 50см это только по стеклу. минус 5-7см грунта, минус 2-3см недолив- итого столб воды будет всего около 40см - вполне нормальная высота и от длины и ширины отличается совсем немного
« Последнее редактирование: 16 Март 2014, 03:14:10 от Tigress »
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Благодарности: 480
  • Veni, vidi, vici
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #201 : 16 Март 2014, 23:01:03 »
Нет, я хочу сделать отдельную акву для лягушек - которые теоретически будут обитать у меня на подоконнике. А здесь, в этом 23 л сделать креветочник. Как показала практика саггиттарию лягушки вырвать не могут, значит, она переедет вместе с ними. В любом случае, здесь ей не место, т. к. она растет красиво, но вверх, закрывая напрочь все. Насчет креветочника еще в стадии размышления нахожусь, так как не знаю с какого конца браться)) Еще я одно время смотрела на раков, мраморных, вот тоже интересно насколько это реально или вообще не имеет смысла.
Хочется чего-нить этакого, неожиданного.
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #202 : 17 Март 2014, 01:59:34 »
Как показала практика саггиттарию лягушки вырвать не могут, значит, она переедет вместе с ними
так у тебя лягушки еще малыши, или на других эксперимент был?
Еще я одно время смотрела на раков, мраморных, вот тоже интересно насколько это реально или вообще не имеет смысла
раки прикольные няшки :) разные цвета (виды), поведение интересное очень
видовой аквариум лучше всего т.к. рыбу если поймают сожрут с удовольтвием и "любят" траву, объем на одного литров 20 примерно т.к. сам рак не маленький вырастает.. до 15см, если несколько то из расчета 5-10л на "хвост" но нужна большая площадь дна, чтобы всех хватило -территориальны
« Последнее редактирование: 17 Март 2014, 02:00:58 от Tigress »
(с) Омар Хайям

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #203 : 17 Март 2014, 16:15:16 »
У меня был самец большего размера, который сбежал. В принципе я готова к тому, что когда они вырастут то от травки ничего не останется - тогда и думать буду, просто ее пересажу в большой. А там оставлю плавающие или привяжу/прикреплю к стеклу. Если здесь буду делать нечто, то только видовое - либо креветки, либо раки, рыб не будет. Аквариум только этот, значит, если рак, то 1. Жалко, что нет мини-черепашек, я бы сделала ей водную часть и выход на сушу... эх..
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #204 : 21 Март 2014, 11:07:38 »
Аквик на заказ сделан, сегодня привезут :girl_wub: буду либо вечером, либо завтра пересаживать/сооружать домик лягушкам. Соответственно, будет новая тема)) Имеет ли смысл что-то подкладывать под акву? Еще раз поясню - стоять будет на подоконнике, вроде бы там сплошной кирпич (по крайней мере, когда стоял там же аквик в 70 л месяца два, ничего не случилось, да и я по нему прыгала), подоконник ровный, гладкий.
А здесь даже и не знаю, что сделать. Все думаю между раком и креветками. Почитала, что ракам нужна фильтрация и аэрация, а мне бы так не хотелось это все запихивать, у кого живут раки, сознавайтесь, какие условия для них нужны? :mail1:

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
  • Благодарности: 656
    • Awards
« Ответ #205 : 21 Март 2014, 11:42:31 »
Аквик на заказ сделан, сегодня привезут :girl_wub:

Оперативно вы  :good:

Все думаю между раком и креветками

С одной стороны раки по-интеллектуальнее, зато креветок много и они движняк создают в акве..  :pardon:

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #206 : 21 Март 2014, 12:04:53 »
Раки определенно интереснее в поведении, чем креветки.. ну на мой вкус по крайней мере.. но это мое индивидуальное не понимание тараканов
но да, иногда могут "залипнуть" на одном месте на часок.. толкьо глазами шевеля.. с другой стороны у креветок самки тоже не особо "суетливые"
на счет фильтрации.. ну.. без фильтра (аэрация как обычно только механическая бурунами по поверхности воды) не пробовала держать рака, с другой стороны если будут подмены и сделаешь ему возможность высовывать голову на поверхность, то можно попробовать
мой любит сидеть на высоком декоре и стучать клешнями о покровное стекло
да и кстати не забудь: раки = крышка (или покровное стекло, если покровная сетка, то обязательно чем-то хорошо прижать). гулять могут пойти легко. мой раз прогулялся  слава богу без трагического конца (где-то в темке моей есть эта история)
« Последнее редактирование: 21 Март 2014, 12:09:48 от Tigress »
(с) Омар Хайям

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #207 : 21 Март 2014, 13:09:52 »
Tigress, значит, без как минимум компрессора не обойтись? Жаль... Тогда, видимо, все же креветок буду заводить. Надо что-нить придумать с наполнением, чтобы симпатично было.
awesome_vanda, ага)) я как решила в воскресенье 16 марта, так сразу и связалась с одним человеком, который мне этот сделал. Обещался за 4 дня сварганить и вот, вуаля. Вот я и хотела кого-нибудь интеллектуального, хотя мне и креветки нравятся - просто у меня ни разу не получалось создать такие условия, чтобы они размножались пачками, как у некоторых.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #208 : 21 Март 2014, 15:40:04 »
Не могу утверждать.. не пробовала.. и если честно в сети не встречала варианта "ленивого" акваса с крупными раками.. НО! карликовый у меня жил без ничего.. может просто все дело (как обычно впринципе) в соотношении животинка-объем..
 т.е. если посадить одного рака в 40л, то мне кажется и ничего так будет
ps только вход на сушу соорудить как уже писала выше
pss хотя креветок я тоже не решилась без ничего держать когда-то.. показалось все таки что у них кислородное голодание-по утрам все толпой на поверхности торчали носами наружу
(с) Омар Хайям

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #209 : 21 Март 2014, 17:04:01 »
Нуу.. у меня здесь 23 л, если убрать весь грунт и залить почти под завязку будет 20 л, значит, будут креветки. У меня как-то жили в 10 л креветки с грунтом, мхом и крышкой - это было в самом начале этой темы, до появления 23 л склейки. И там не было фильтра и по-моему даже компрессора... Жили вроде ничего, красивые были, яркие. На крайняк, я могу конечно компрессор запустить, но работать он будет только днем, вместе со светом. Но это пока планы-планы, креветок нет, акв пока занят, да и не знаю нужно ли с мхами связываться... а чего придумать не знаю, не по голому же аквасу им плавать, неинтересно так будет.
Хорошо, значит из водных только креветки мне подойдут. А не из водных есть какие-нибудь варианты?)

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #210 : 22 Март 2014, 07:11:47 »
ой это я видимо что-то напутала.. 20л конечно только для одного рака и то когда вырастет будет тесновато..
таки да- креветки!
и без фильтра, но и без компрессора (либо он есть и работает всегда, либо его нет вообще)

из не водных..ну.. радужный краб как вариант. правда для него тоже место маловато..
лягушку) карликовую, 2-3шт
хотя это тоже водное..
что еще.. я прям растерялась :)
аквариум без воды у меня ассоциируется только с мышками-хомячками
(с) Омар Хайям

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #211 : 22 Март 2014, 13:44:29 »
Tigress, я еще думала про тритонов/саламандр, но пришла к выводу, что не получится. На сухопутных тоже смотрела, в частности на гекконов, но я не хочу замарачиваться с живыми насекомыми, только если они будут (гекконы, ящерицы) растительноядными. Вчера перелопатила почти весь инет, и узнала что даже овощные ящерицы нуждаются в живом корме, к сожалению. Так что креветки видимо мой потолок здесь.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #212 : 22 Март 2014, 16:06:40 »
ненене геконы это не для аквариума, там свои нюансы..
растительноядные есть, но... далеко не под такой объем :(
и да, даже им иногда, но надо живого таракашку..

в общей выбирай креветок :)
кстати! посмотри в сторону макробрахиума. это типа большая креветка, но с хар-ром ближе к раку. хищная.. моя маленькая несбыточная (по кол-ву аквариумов) мечта :)
(с) Омар Хайям

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #213 : 27 Март 2014, 11:16:03 »
Знаете, что товарищи аквариумисты!!! Знаете? Это полный писец :ireful: москвичи совсем зажрались)) мало того, что я практически за бесценок отдавала кучу травы, а потом и вообще забесплатно, так им еще и к метро подвези!! Засранцы. Мир куда-то последнее время катиться, в какое-то странное темное Ж. И катится уверенно. Буквально год назад у меня с руками отрывали и рыб, и мох, и растения, и коряги, очередь выстраивалась и бОльшая часть приезжала на дом, хотя я даже и не просила. А задаром вообще вопросов не было, только самовывозом и даже не один не заикнулся про подвоз спросить. А сейчас ты давай упакуй, привези, прожди кучу времени и отдай бесплатно, а тебе в ответ ни спасибо, ни извините, что задержались!!!!! Жуть. Прибить всех хочется)) :cen: :aggress2: :aggres:
Ооооо... выпустила пар, полегчало... сегодня отдала около 50-60 кустов саггитарии девушке, так хоть спасибо было увесистое, уже легче. Но человек из области приехал, порядочный.
Теперь моя баночка пустая и мне очень грустно на нее смотреть. Там пока осталась коряга с мхом и три шарика кладофоры. Ищу креветок. Хотелось бы купить сразу нормальное кол-во и по цене нормальной. А нормальная для меня цена 10-15р/за креветку. Я тут даже согласна была на 20р за штучку, но взять ярко красных, а они на деле совсем и не красные оказались((( Естественно речь идет о частниках, а не магазинах. В магазинах обычная креветка вишня стоит от 60р, в особо жадных магазинах по 90-105 р, причем продаются и прозрачные и бледно-красные. И еще очень хочу найти мох прирощенный к чему-нить - тоже пока труба. Мне очень интересно зачем люди в объявлении пишут обращайтесь с вопросами на почту, а потом на эти вопросы по почте не отвечают?
Я тут подумала, прочитала Тигра про макробрахиумов, сэнкс, но все же остановилась на обычных креветках. Буду делать тут следующее - грунта не будет, из растений только мох - на коряге, на стенки развешу, и на чем-нибудь типа лавы и мелких коряжек с мхом на дне, плюс кладофора. Из жителей только креветки. Вопрос такого плана вишни скрещиваются с другими видами креветок? Видела в продаже, кроме рили еще пчелок, и разных креветок под специф. классами. Или для них нужны какие-то особые условия?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #214 : 27 Март 2014, 11:27:04 »
 :scratch_one-s_head: как без грунта.. Тоска... sm23
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #215 : 27 Март 2014, 11:39:47 »
serezhiki, а зачем он мне? Мху грунт не нужен, креветки в него не залезут, плюс отсутствие грунта это лишние пару литров воды...

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #216 : 27 Март 2014, 12:18:18 »
 sm23 А домики для бездомных поросят бактериев?
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #217 : 27 Март 2014, 13:08:17 »
обычная креветка вишня стоит от 60р
:shok: :wacko1: Как всё запущенно-то... И что? Покупают?
так им еще и к метро подвези!!
А я в таких случаях говорю, что мне до мусорного ведра гораздо ближе чем до остановки :biggrin: .
« Последнее редактирование: 27 Март 2014, 13:12:11 от Sarych »

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #218 : 27 Март 2014, 13:48:02 »
Вопрос такого плана вишни скрещиваются с другими видами креветок?

да
много с кем
я давала ссылку на сайт с креветками..
еще раз: http://www.aquashrimps.ru/biblioteka/krevetki
замечательный сайт. выбираешь в списке креветку и читаешь все о ней в том числе про параметры (и сложность) содержания
кроме этого есть в разных красочных и не очень вариациях таблицы скрещивания
типа такой:
http://startcev.spb.ru/aqua7/shrimp2.png
Миник
« Последнее редактирование: 27 Март 2014, 14:01:25 от Tigress »
(с) Омар Хайям

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #219 : 27 Март 2014, 13:49:07 »
а зачем он мне?
1. стеклянное пустое дно не очень симпатично по-моему
2. для более стойкого биобаланса (для бактерий).
грунт нужен. другое дело, что его можно сделать буквально слой в 2см

ps есть поверье.. как и про животных.. что нельзя отдавать просто так.. отдаешь тазик травы- возьми хоть 10р... но кстати я такое только с самовывозом. максимум могу на работу к себе привезти если человеку туда удобнее
« Последнее редактирование: 27 Март 2014, 13:58:58 от Tigress »
(с) Омар Хайям