Автор Тема: Миник  (Прочитано 34507 раз)

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1839
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
Re: Миник
« Ответ #240 : 12 Апрель 2014, 19:05:23 »
а шарик слева перед корягой?
Мохоманьяки голову сломают, шо тама Арина приобрела, сорт мха трудно определить в подводной форме, по сухим листикам спецы определяют. Яванец может оказаться совсем не яванцем при благоприятных условиях, создавать эти условия тот ещо гемор. У Друидов все мшарники зарастают ниткой либо другой водорослью, в дебрях в которых пеллию от кладофоры трудно отлечить. С мхами так же как с почвопокровкой каждому сорту-виду для чистоты эксперимента отдельную ёмкость трэбэ, тот же флейм затмит яванец на раз-два и не только яванца. Для себя решил что мшарник это - подмены, удо, газировка, от Лукавого всё это, ну их к Лешему с Кикиморой.

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Благодарности: 480
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #241 : 12 Апрель 2014, 23:59:11 »
Shark, да я помню, эт у меня запасной вариант будет, если не нарою в своих закромах какой-нибудь фон.
awesome_vanda, не скажу)) я уже засняла все более близко, как будет время выложу. Так же ж интереснее!!
кАлыван, мне кажется, это все же яванский, потому что он единственный был в свое время в обмотке вокруг этой коряги. Так то спецы! Я вообще не понимаю, о чем идет речь, когда мне называют вид мха - сразу лезу в интернет смотреть картинки, и только подводная красота дает понять, что он из себя представляет. А уж такие распространенные виды, которые отличаются столь заметно от других, угадать для мохоманьяка, думаю, не трудно ;)
По поводу мшарника чего хочу сказать. Пока покупала/искала мхи выслушала много интересного из серии "как проблематично вырастить красивый мох". Как много нужно технических приблуд, и СО2 им подай, и внешник поставь, и воду удобряй, и супер свет ставь, и с баклажками вокруг водоемчика бегай и тогда, и только тогда вырастет мох во всей своей красе. Во всех остальных случаях вы будете иметь медленно растущую кочку. Ага.
В каждом случае разговора я умно кивала головой, а про себя  :sarcastic: думала - помнится, когда я только решила завести дома аквариум, мне примерно все то же и было сказано - и что хлопотно это, и денежнозатратно, и хрен что выйдет стоящее, и что внешник по-любасу нужен, и что вот это и вот это, и вон то еще обязательно-обязательно нужно! Иначе хрень тебе будет, а не подводная красота. Ага.
А что вышло? Пусть медленно, пусть своими силами и через свои собственные грабли, по нескольку раз набивая шишки, НО.. я пришла к тому, о чем два года назад даже в страшном сне представить не могла. Это я сейчас о 72л речь веду)) Нет пределов наших возможностей, было бы желание.
Не знаю я, как выйдет у меня с моей задумкой здесь, но я попробую, а там как пойдет)) и даже, если он будет с ниткой или еще с чем, он будет мой мшарник :girl_wub:
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
  • Благодарности: 656
    • Awards
« Ответ #242 : 13 Апрель 2014, 21:46:03 »
я попробую, а там как пойдет)) и даже, если он будет с ниткой или еще с чем, он будет мой мшарник :girl_wub:

Выражаю солидарность с такой позицией  :001:
Я ввязываюсь в подобный 20-литровый эксперимент, с той лишь разницей, что у меня там помимо мхов будут еще папоротники.

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #243 : 14 Апрель 2014, 17:42:01 »
awesome_vanda, а какие? У меня есть только не очень положительный опыт с таиландским. Надеюсь, что остальные виды не такие пакостники, как этот.
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #244 : 16 Апрель 2014, 12:07:34 »
Аквик постепенно наливается красками. Креветки привели в чувство мох, он стал более ярким, начал расти. Много пузырьков вижу на нем, особенно на том мхе, что перед корягой и в правом углу. Если бы мох был снаружи, я бы сказала, что это роса, так красиво выглядит. А вчера шла струйка воздуха/пузырьков из грунта, долго шла. Не въехала откуда это взялось, если честно. Грунта там кот наплакал, бедные мелании пытаются окопаться, одна даже в мох залезла в надежде найти тень.

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #245 : 16 Апрель 2014, 13:53:19 »
awesome_vanda, а какие? У меня есть только не очень положительный опыт с таиландским. Надеюсь, что остальные виды не такие пакостники, как этот.

У меня есть опыт в большой акве больбитис хеделоти, больбитис бэби лиф, папоротник винделова. Все живо, растет у меня медленно.
Про морковочный индийский и говорить нечего, он в принципе для маленьких объемов не подходит.

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #246 : 04 Май 2014, 22:46:04 »
http://img-fotki.yandex.ru/get/5307/10481493.3/0_a4f70_1e88ffde_L.jpg
Миник

http://img-fotki.yandex.ru/get/5307/10481493.3/0_a4f71_3ee2cec3_L.jpg
Миник

http://img-fotki.yandex.ru/get/4702/10481493.3/0_a4f72_86e2c915_L.jpg
Миник

http://img-fotki.yandex.ru/get/5307/10481493.3/0_a4f73_193f75e7_L.jpg
Миник

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #247 : 05 Май 2014, 09:17:28 »
А кто там на кучке мха, на второй сверху фотке?

Оффлайн Hollek

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 935
    • Awards
« Ответ #248 : 05 Май 2014, 11:59:21 »
А кто там на кучке мха, на второй сверху фотке?
Похоже на улитку меланию...
Аквариумисты хотят жить на первом этаже в многоэтажке
220л
110л
200л

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #249 : 05 Май 2014, 13:56:08 »
Spyasha, Hollek, да, это она. Не знаю, чего она там забыла, но ей нравится)) Вообще, так как грунта особо и нет, высоты им окопаться не хватает, вот и ползают где придется. Из мхов у меня там  фиссиденс фонтанус (спереди слева и сзади справа), флейм (его уже обнаружили, между корягой и фф), ламариопсис (тоже обнаружили, спереди справа). На коряге растет что-то все вперемешку, вчера частично доставала нитку (чтоб ее двадцать раз налево!!! :cen:) и обнаружила стринг, яванский и рождественский, фигасе. Нитка появилась, правда, я пропустила момент, когда и ей очень нравится левый верхний угол, где коряга растет. Ну и. Где бы взять аманок?)

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #250 : 05 Май 2014, 14:15:57 »
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #251 : 05 Май 2014, 17:49:05 »
Тигра! Сама пишешь, что с рук надо покупать рыбок, а ссылку в магазин даешь!)) Эт я видела, я имею ввиду, что с рук купить надобно. А у нас сейчас мода пошла оптом все продавать. Раскатала губу на тетрадонов карликовых, а там сразу 100 штук продает товарищ. Ага. Уже купила.

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #252 : 05 Май 2014, 18:36:04 »
Pantera12,  поскольку получение от аманок потомства в домашних условиях это что-то из разряда легенд (все слышали, что кто-то пробовал, и даже получилось), то  другого выбора, кроме как покупка в магазине, не остается.

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #253 : 05 Май 2014, 19:37:47 »
awesome_vanda, иногда любители продают, видимо, когда меняют население или еще по каким причинам, вот тут бы и подсуетиться так сказать. Например, отики (отоцинклюсы) вроде тоже не разводятся в неволе, но когда я покупала их в зоомагазине, умерли все один за другим в течение недели. А с рук в последний раз брала, живут и здравствуют. Понятно, что они тоже покупные, но "адаптированные" уже))

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #254 : 05 Май 2014, 19:56:19 »
Pantera12, хз, про разведение отиков я как раз таки слышала, у нас в городе один товарищ, говорит, разводил; с другой стороны имею свой опыт покупки 5 штук в магазине - все живы, проблем с акклиматизацией не было  :unknown:

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #255 : 05 Май 2014, 20:07:18 »
awesome_vanda, ну вот такой у меня опыт был.. я даже и не знаю, просто опасаюсь в интернет-зоомагазинах живность покупать.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #256 : 06 Май 2014, 02:13:51 »
Эт я видела, я имею ввиду, что с рук купить надобно
аманки не разводятся в пресных аквариумах поэтому купить их в рук не реально. ну точнее конечно можно, но в эти руки они явно попали из магазина в любом случае
отики (отоцинклюсы) вроде тоже не разводятся в неволе
разводятся
знаю человека из владивостока, у которой они развелись при чем сами по себе
« Последнее редактирование: 06 Май 2014, 02:16:33 от Tigress »
(с) Омар Хайям

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #257 : 01 Июнь 2014, 14:43:58 »
Тигра, не буду спорить) в разных городах по-разному может быть.
А я искала аманок, но все не судьба. В итоге сегодня сделала заказ в живой воде, посмотрим что будет дальше. Надеюсь, они смогут привести.
Вообще, это свинство, нормальные люди в день получки думают о том, чтобы купить себе в магазине одежды, а ненормальные (как я), думают "ура, я смогу купить амано теперь!"

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #258 : 01 Июнь 2014, 14:59:57 »
чтобы купить себе в магазине одежды
я про это вообще забыла когда думала.. первая мысль- надо купить то и то для ребенка. даже если чтото хочу купить себе, заходя в торговый центр, все равно выхожу без денег с кучей вещей дочке и ни одной для себя :)
а по живности- да тоже было такое.. пока не переполнились аквариумы :)
(с) Омар Хайям

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #259 : 01 Июнь 2014, 16:25:16 »
А я не люблю ходить по магазинам, только если по зоо)) или, если надо кому-нибудь подарок сделать, ну или по хозяйству, когда необходимость есть. А когда у всех все есть, то коплю на отпуск.