Shark, да я помню, эт у меня запасной вариант будет, если не нарою в своих закромах какой-нибудь фон.
awesome_vanda, не скажу)) я уже засняла все более близко, как будет время выложу. Так же ж интереснее!!
кАлыван, мне кажется, это все же яванский, потому что он единственный был в свое время в обмотке вокруг этой коряги. Так то спецы! Я вообще не понимаю, о чем идет речь, когда мне называют вид мха - сразу лезу в интернет смотреть картинки, и только подводная красота дает понять, что он из себя представляет. А уж такие распространенные виды, которые отличаются столь заметно от других, угадать для мохоманьяка, думаю, не трудно

По поводу мшарника чего хочу сказать. Пока покупала/искала мхи выслушала много интересного из серии "как проблематично вырастить красивый мох". Как много нужно технических приблуд, и СО2 им подай, и внешник поставь, и воду удобряй, и супер свет ставь, и с баклажками вокруг водоемчика бегай и тогда, и только тогда вырастет мох во всей своей красе. Во всех остальных случаях вы будете иметь медленно растущую кочку. Ага.
В каждом случае разговора я умно кивала головой, а про себя

думала - помнится, когда я только решила завести дома аквариум, мне примерно все то же и было сказано - и что хлопотно это, и денежнозатратно, и хрен что выйдет стоящее, и что внешник по-любасу нужен, и что вот это и вот это, и вон то еще обязательно-обязательно нужно! Иначе хрень тебе будет, а не подводная красота. Ага.
А что вышло? Пусть медленно, пусть своими силами и через свои собственные грабли, по нескольку раз набивая шишки, НО.. я пришла к тому, о чем два года назад даже в страшном сне представить не могла. Это я сейчас о 72л речь веду)) Нет пределов наших возможностей, было бы желание.
Не знаю я, как выйдет у меня с моей задумкой здесь, но я попробую, а там как пойдет)) и даже, если он будет с ниткой или еще с чем, он будет мой мшарник