Автор Тема: "разбор полётов" "Лучший аквариум Зима - 2013"  (Прочитано 4545 раз)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Экой ты...  :scratch_one-s_head:

ну и хай с ним, давай разбор полетов, тьфу разбор конкурсных акв учинять?
ну чой-то не катит... пендели получить и раздать. Ну и пряники, ессно?

Может создашь тему? народ я думаю не против? А народ?
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards "Лучший аквариум Зима - 2013" Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010"
    • Awards
С новой темой пока повременим.

Первое, мой аквариум был явно "не дозревший", даже сейчас его состояние красивее, но...

Ну и это...
Оригинал, фото с конкурса:
12841-0

И чуть, чуть фотошопа:
12843-1

где лучше?
« Последнее редактирование: 14 Март 2013, 15:40:12 от B.W. »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Оригинал лучше.
Если фотошоп, то надо градиентное высветление снимка делать. Просто после коррекции произошла засветка микрантемоидеса - переэкспозиция.

Я когда фотографировал свои аквариумы отстраивал выдержку и диафрагму ручками, чтобы убрать переэкспозицию светлых мест. Брекетинг не пользовал и баланс белого не выверял.

Вообще многие конкурсы наотрез не принимают фото подвергнутые обработке. :sm81: Обработать фото в лайтруме или совместить RAWовские файлы с разной экспозицией, это уже некоторый перебор?
« Последнее редактирование: 15 Март 2013, 08:41:19 от serezhiki »

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards "Лучший аквариум Зима - 2013" Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010"
    • Awards
Я когда фотографировал свои аквариумы отстраивал выдержку и диафрагму ручками, чтобы убрать переэкспозицию светлых мест. Брекетинг не пользовал и баланс белого не выверял.
Аналогично, при этом в фотошопе только размер уменьшил.

Но опять-же при ЛЛ лампах как-бы я не крутил один черт "желтит" снимок даже с 865 лампами.
С СВД желтизна куда-то испарилась...

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Что до моих аквариумов - уменя катастрофический недосвет в них ибо удельная мощность освещения явно ниже 0,5Вт/л При съемке пытался и рыбку съесть и ... обеспечить экспозицию. Попытка проработать детали темных элементов оканчивалась бликами на светлых. Лист крипты белого цвета несколько озадачивает?

Фиг с ней с освещенностью. все маемся. Ракурсы. Зачастую аквариум просто не входит целиком в кадр или точка съемки не удачна. Мне кажется друид Калыван выбрал не самый лучший кадр? поскольку сюжет не совсем понятен оказался?
Гейша, можно так обозвать?, прозрачность и легкость аквариума оказалась непонятой зрителями.
офигенский аквариум лентяя с бликсой и прочими вкусностями не сыграл всеми красками.

Честно говоря обидно за аквариум дяди Федора, название Венская ночь? хорошо сбалансированые планы, но не набрал призовых очков. А аквариум из Питера? сочно естественно.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
Хде тема "разбор полётов"? Или тут бум разбираться?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
может прямо публиковать по очереди аквы согласно списка? И выявлять положительное и недостающее? у меня проблемка, что даже свои фотки не могу засунить, слал из дома. И их даже положить на форум не могу сейчас.

Соответственно желающие получить тапкой по жопе пусть сообщат дяде Федору или Верховному Друиду, дабы выложил на обозрение? (оборзение)

Калыван залей свои фото? подумаем как корректирнуть?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Поехали.

(B.W.) 2. Антидизайн 
http://s16.radikal.ru/i191/1303/da/4a44dc32a035.jpg
"разбор полётов" "Лучший аквариум Зима - 2013"

4. Много воды, много травы
http://s017.radikal.ru/i419/1303/27/50098cd1bff1.jpg

Третий даже выставлять не буду.  :D

По мне так в первом я чуток с темнотой перестарался, а второй просто еще не "созрел".

П.С. А что выкладывать, отвечаем на первое сообщение "где все фото" с цитированием и копируем свою акву.
« Последнее редактирование: 14 Март 2013, 16:44:17 от B.W. »

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
Хочу тапка, раза три  :mail1:
     Попытаюсь изложить свои мысли по поводу фото сих аквариумов:
 Первый, он же "Танцы в тени нимфеи", он же http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,5297.msg56239.html#new
Огромный минус - нимфея, растение не для такого объёма, нимфея у меня впервые, её размеры я не знал, потому так получилось.
Фотографировать горизонтально вытянутые фотографии, не умею, это минус №2.
По поводу освещения при фотографировании, жду тапков.
 Второй, он же "наноЛень"
Минусы. Углы тёмные, верх и центр засвечены, ещё отражается, свет от лампы и светлый фотик. С бликсой полная засада, аква изначально была технической для её выращивания, но перед конкурсом он мне глянулся, вытащил его наполненный водой и развернул для привычного ракурса. В тени бликсы совсем не видно по центру сзади вытянувшийся стаурогин, а спереди, справа тайландский папоротник.
Плюс этой фотки, удачно получившаяся в центре, сверху усатенькая катушка, а правее малёк гуппи, которого специально сфотографировать удачно не получается.
 Третий, на конкурсе "Ночные краски", в дневниках http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,5298.0.html
Стекло я перед съёмкой хорошо почистил, но на фото центр сильно размазанным получился, минус ещё воды слишком много подлил, поверху виден кантик из самоклейки с наружней стороны, но аквариум и фотография мне очень нравятся.
 Фотографировал все аквариумы по настройкам вычитанным здесь http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,5352.120.html
Режим М
исо 100
баланс белого АВТО
где в моей мыльнице настройки диафрагмы, не нашёл, есть экспозиция, установил -2, в меню экспозиции нашёл "Длин. выдержка" но там нету значения 1/20, а есть значения: 1",  1"3,  1"6,  2", 2"5, 3"2, 4", 5", 6", 8", 10", 13", 15" Шо це такэ и як оно влияет на фото я ни в курсях :pardon: 
Фотографировал впервые в полной темноте, и со "штатива" набор тубареток, коробок и пакета с вермикулитом, качество порадовало, но процесс довольно геморойный.
« Последнее редактирование: 14 Март 2013, 19:52:44 от кАлыван »

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
А вот и Ежу по колючкам, тапкой.
На конкурс, бы сфотал так же свой аквариум как в теме,  :yes: победил бы Великого!
И вопросик в тему: как получается сфотографировать аквариум, вытянутым по горизонтали. То у меня сверху крышки в кадр лезут и лампы бьют в фотик, а снизу грунт влазит и подложка под аквариум, чего бы я не хотел видеть на фотографии :scratch_one-s_head:
« Последнее редактирование: 14 Март 2013, 18:55:36 от кАлыван »

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
фигасе :scratch_one-s_head:знал бы что потом так будем "летать"тож бы чо нить выставил на конкурс.. :dash1:конкретно бы хоть подучился..мнения..советы..эээххх :cray:
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 585
  • Цінічний Бандера
  • Awards Призер конкурса "Рыбий портрет - 2013" За активность на форуме. За организацию конкурсов акрвариумов
    • Awards
Собсно, вот фоты. Жду тапки.
Сказка Венского леса
http://s019.radikal.ru/i628/1303/86/d995e1513c84.jpg

За этот аквариум и сам знаю, что очень незрелый, но все же
Исполнители желаний
http://s020.radikal.ru/i717/1303/f8/65c1142ce088.jpg

Если кто еще захочет получить порцию тапок - пишите, вставлю фотки.
« Последнее редактирование: 14 Март 2013, 17:20:19 от Дядя Федор »
«Опыт всех успешных государств показывает, что самый главный экономический успех - а значит, и успех в целом как государства - кроется в экономическом успехе». @ М. Добкин, кандидат в Президенты Украины.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
я не хочу я и так знаю что все хреново и фотик у меня кривой и руки тоже)))
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Сережик ушел, а мне тапков хочется.  :mocking:

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Собсно, вот фоты. Жду тапки.
Сказка Венского леса
Попробую,
аквариум красивый.... но задний фон..... :(
Всю картинку портит.

Исполнители желаний
Как по мне, он просто слишком новый и ровный...
« Последнее редактирование: 14 Март 2013, 17:50:10 от B.W. »

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 585
  • Цінічний Бандера
  • Awards Призер конкурса "Рыбий портрет - 2013" За активность на форуме. За организацию конкурсов акрвариумов
    • Awards
аквариум красивый.... но задний фон..... :(
Всю картинку портит.

Фон да... Еще не зарос :) А менять лениво как то   :pardon: :blush:

Как по мне, он просто слишком новый и ровный...

Ага, так и есть. Это аквариум дочки, запущен совсем недавно. А дочка обожает всякие конкурсы и потому я никак не мог не выставить его :)
«Опыт всех успешных государств показывает, что самый главный экономический успех - а значит, и успех в целом как государства - кроется в экономическом успехе». @ М. Добкин, кандидат в Президенты Украины.

Оффлайн Hollek

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 935
    • Awards
И я хочу тапков, новеньких, весенних.

Из замеченного мной: сильно желтят лампы, в аквариуме нет нормальной композиции, такой себе хаос + в середине композиции черная дыра Из-за бракованного переднего стекла не получается нормального фото + с фотоаппаратом экспериментирую.
Аквариумисты хотят жить на первом этаже в многоэтажке
220л
110л
200л

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Ну чемпиону почет и уважуха, тем не менее. Куст хема на переднем плане изображает нечто непонятное :pardon: Но в целом аквариум композиционно собран, за счет большого объема аквариума нет перегруженности. Удачно обыграна поверхность воды снизу, плавучка уравновесила ассиметрию в левом углу.

Антидизайн должен был быть еще более антидизайновым :pardon: На антидизайн не тянет, на технологическую банку вполне. Звиняй боярин. Этот аквариум можно сделать вксно только фрагментарно. Светлячки в полумраке под корнями и етсера.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Куст хема на переднем плане изображает нечто непонятное :pardon:
Куст хема изображает что-то типа "преграды" для саггитарии, ну или пограничную зону.  :D
Без него саггитария уже давно бы затоптала тощий элеохарис под подстилку для аквариума.

П.С. Самое интересное что саггитария даже не пытается сквозь него перелазить хотя дошла уже до задней стенки аквариума в тенек под эхи (самое оно для лентяя как я).
« Последнее редактирование: 14 Март 2013, 22:00:34 от B.W. »

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
Ну чемпиону почет и уважуха, тем не менее.
Тем более! Почёт и конкретная уважуха! Я не из вредности, просто Ёжики мне нравятся. :blush: