Автор Тема: "разбор полётов" "Лучший аквариум Зима - 2013"  (Прочитано 4547 раз)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Калыван. Тэксь. sm23

Лампы исключаются из кадра: долив воды, смена ракурса и черная ткань накинутая на аквариум. Та же черная тряпка позволит избежать отражения края стола в стекле. При съемке аквариума с заведомозавышенными параметрами (высокое разрешение) можно пренебречь попадающими в кадр ненужностями, все это срезается в любом, самом примитивном графическом редакторе. Главное чтоб контур был всеж темным.

аквариум с бликсой. Мы фотографировали улитку или аквариум? Улитке-улитково. А аквариуму аквариумово. На картинке мы получили полное отсутствие объема. Плоская картинка без какого либо намека на глубину.
Вообще я при компоновке аквариума всеми правдами и неправдами стараюсь избежать оптическо уменьшения объема. А в своей работе ты этого добился.

Аквариум с нимфеей.  (tss) Иногда приходится фулюганить и обдирать лишние листья растениям именно из-за съемки. Рвать здоровый лист. Кощунство? :blush: ну можно было отвести в сторонку. Нимфеи я перестал пускать в воздух, пусть под водой сидит. Снимать аквариум заваленный листьями тяжкое дело. Отыграться можно на боковом свете, да где его взять. Идея была неплохая, снять игры барбусни затырившейся под листьями. Не видно...
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
В твоем третьем аквариуме Калыван, я таки перед съемкой изменил положение людвигии, сместил ее, и утянул перистолистник назад, немножко. Интересный аквариум, его бы еще подсветить и посмотреть как он заиграет!

Володь, я понял про технологичность хема. Но на снимке имеем черное пятно. Непонятное. Раделяй и властвуй: две полянки не связанные идеей. Нас спасает обилие деталей на большом расстоянии, впору проводить конкурсы в одной весовой категории :blush: (объеме) маленькие аквариумы фотографировать проще, но в силу близости к зрителю видно больше деталей и нужна выверенность дизайна...

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
по поводу "опять выпили"  sm23 ну если выпили гады? где там красотень? огрызок аквариума и только. Пока не сотворю чо нить в этом акве мораторий на показухи. Долго такой дизайн уже. больше года. хочется изменений. :blush:

жду кирзачей и тапок, советов по изменению. Ну хоть как-то поменять...Без существенных выкрутасов. водолазика поставить? :smoke:
« Последнее редактирование: 14 Март 2013, 22:14:09 от serezhiki »

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards "Лучший аквариум Зима - 2013" Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010"
    • Awards
Володь, я понял про технологичность хема. Но на снимке имеем черное пятно. Непонятное. Раделяй и властвуй: две полянки не связанные идеей.
Полностью согласен, но при выборе дизайн, но при этом сторожить саггитарию или лень я выбираю лень.  :blush:
Его бы пропалывать почаще, чтоб не подымался... но опять она мешает. 

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
я тоже ленив до апофеоза и опофигея. я бы тупо воткнул разделитель. полоску целлулоида с обработанным гравием краем(налепить гравий к слою силикона) никакой сагитарий не прокрадется. А верховой ус дернуть пара пустяков. Эта мымра-сагиттария в грунте роется, ага...

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
Калыван. Тэксь. sm23

Лампы исключаются из кадра: долив воды, смена ракурса и черная ткань накинутая на аквариум. Та же черная тряпка позволит избежать отражения края стола в стекле. При съемке аквариума с заведомозавышенными параметрами (высокое разрешение) можно пренебречь попадающими в кадр ненужностями, все это срезается в любом, самом примитивном графическом редакторе. Главное чтоб контур был всеж темным.

аквариум с бликсой. Мы фотографировали улитку или аквариум? Улитке-улитково. А аквариуму аквариумово. На картинке мы получили полное отсутствие объема. Плоская картинка без какого либо намека на глубину.
Вообще я при компоновке аквариума всеми правдами и неправдами стараюсь избежать оптическо уменьшения объема. А в своей работе ты этого добился.

Аквариум с нимфеей.  (tss) Иногда приходится фулюганить и обдирать лишние листья растениям именно из-за съемки. Рвать здоровый лист. Кощунство? :blush: ну можно было отвести в сторонку. Нимфеи я перестал пускать в воздух, пусть под водой сидит. Снимать аквариум заваленный листьями тяжкое дело. Отыграться можно на боковом свете, да где его взять. Идея была неплохая, снять игры барбусни затырившейся под листьями. Не видно...

Всё в точку, всё по делу. Спасибо, Сергей за плюшевые тапки! О некоторых вещах, озвученных тобой я даже и не думал. Постараюсь тщательно всё переварить, и учесть к следующему конкурсу.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards "Лучший аквариум Зима - 2013" Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010"
    • Awards
Я вот чего думаю, если мой 300л. вообще доводить для конкурсов, то убрать средний хем, убрать незею за ним, и убрать справа апоногетон он там совершенно лишний...

Вроде так.

« Последнее редактирование: 15 Март 2013, 08:55:35 от serezhiki »

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
Господа, просветите мну :dash1:
где в моей мыльнице настройки диафрагмы, не нашёл, есть экспозиция, установил -2, в меню экспозиции нашёл "Длин. выдержка" но там нету значения 1/20, а есть значения: 1",  1"3,  1"6,  2", 2"5, 3"2, 4", 5", 6", 8", 10", 13", 15" Шо це такэ и як оно влияет на фото я ни в курсях :pardon: 
Длинна выдержки в моей мыльнице в дюймах что ли, а у Владимира, в чём?

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
В твоем третьем аквариуме Калыван, я таки перед съемкой изменил положение людвигии, сместил ее, и утянул перистолистник назад, немножко.
Ну я думал об этом, только у повёрнутого растения листья не естественно загибаются, в сторону от света.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Похоже на выдержку "скорость затвора"

Диафрагма в моей мыльнице  в режиме М либо 3,5 либо 8, с буквой F
« Последнее редактирование: 14 Март 2013, 22:41:48 от B.W. »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
апострофы в обозначении - однозначно выдержки  " - секунды

не вижу летящих тапок и сапогов. давайте хоть чо-нить?

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
апострофы в обозначении - однозначно выдержки  " - секунды
И сколько секунд мне лучше устанавливать при съёмке аквариума, или (neh) вообще пока "не думай о секундах с высока"
не вижу летящих тапок и сапогов. давайте хоть чо-нить?
У мну с тобой в этом деле, значительная разница в весовых категориях. :hi: Ну если позволите:
 ИМХО На конкурс ты фото выставил без желания выиграть.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Совершенно верно, только голоса у достойных аквариумов отобрал... Хотел поучаствовать и огрести тапкой. может кто подтолкнет в нужном направлении.

ты насчет весовых категорий не умничай. Ты ясно говори пальцем покажи куда двигаться. что выкопать, что закопать. Ежики они копать любят.

Первоначальный замысел в этом аквариуме при редизайне заключался в смене акцентов, теоретически в правом углу должен был разрастаться эхинодорус марбл квин. При внимательном осмотре можно его углядеть (нечто жалкое и несчастное) буду переводить в аквариум с более высоким редокс-фактором. Не хочет - заставим расти. Планировалось выделить имеющийся кринум, но его мелкость не видна на фото. До съемок умудрилась вылезти замершая и практически растворившаяся нимфея. Она как феникс вылезла на переднем плане и начала путать карты. К моменту съемок света не хватало, соответственно погестемон просто не успел набрать массу, он сейчас пыжится чуя весеннее солнышко, но углекислоты в аквариуме не хвататет. ребята что у меня были видели пузырение вопреки здравому рассудку.
А вообще мне удалось затормозить аквариум максимально, что мое вмешательство стало минимальным. Не чаще 3-4 месяца. Аквариум реально медленный.

Мои планы на теперь - повысить редокс подменами (но по весне, вода сейчас жесть на фоне отсутствия подпиткой талыми водами), можно конечно снег топить, но это муторно очень.
загнать роталу в угол и чутка обрить криптокорину.
поэтому и спрашиваю советов.

В аквариуме напрочь уничтожены (сами исчезли) нитчатые водоросли, но на фоне снижения освещенности появились диатомовые, красновато-бурые как налет на накоторых листьях. Очнулись мхи, сингапурец валялся на переднем плане в куче пеллии вдруг начал пушиться и выстреливать светлые свежие талломы. Живородящий апоногетон опять уходит в спячку. Не пойму я эту травину, своей жизнью живет... Пропадает травянистый эх. Ничего не понимаю, всегда рос, а тут исчез. Везувий расшвыривает стрелки. В аквариуме кишит живая пыль. аквариум живет, но живет своей жизнью. И мне непонятно, и не дохнет и уже не радует.
« Последнее редактирование: 14 Март 2013, 23:32:42 от serezhiki »

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
Какую траву куды перекапать, в душе не чаю. Я даже не все названия перечисленных травок слышал, не то что видел. А если и вижу не знаю как называется :wacko1: Просто в дневнике фото яркое и сочное не взирая на пузырики и недолив. На конкурсе как то не так ярко вышло :pardon:
« Последнее редактирование: 15 Март 2013, 04:26:41 от кАлыван »

Оффлайн Hollek

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 935
    • Awards
Cергей, а по моему тазику можно замечаний?
Сидел глядел Я на фото и коечто прикинул. Левый край аквариума как то  не вписываешься. Всю массу спутанной травы сагитарии, эха четырёхреберного и травянистого передвинуть в левый угол, попробовать разделить и высадить каскадом . Перистолистник убрать за дидиплис.
12861-0
« Последнее редактирование: 15 Март 2013, 02:28:44 от Hollek »
Аквариумисты хотят жить на первом этаже в многоэтажке
220л
110л
200л

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Леш, акцентов в аквариуме нет. Есть шикарная ботва, ее много. Но нет явных акцентов. Повторюсь, но в аквариуме должны быть акценты. Глаз за что-то цепляется и потом начинаешь разглядывать детали, разматывать и анализировать. Причем мелочь может быть: коряга, камень, интересный солитер. У тебя мощные группы растений не компонующиеся в общую картинку. Чем-то похоже на пучки растений на птичке. Мощные пучки. :blush:

Оффлайн Vasilich

• Живу я тут
  • Благодарности: 276
    • Awards
Лех, мну кажется надо Прозерпинаку разделить с Роталой... по цвету одинакии...
и по центру просится Эх какой нибудь, с широкими листами...

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Дядя Хведор.

А тебя ругать не поворачивается язык. Хорошо, но левый передний угол пустоват. Апоногетонолистная крипта захватывает внимание, начинаешь двигаться и попадаешь на пустырь, а за ним забор (валлиснерия). Ну и часть листьев крипты можно было срезать и употребить как специи :blush:

Исполнители желаний не обсуждаются. Нехай разрастется, там будем заряжать тапочку. Пока рано :smoke:

sm23Я уже всех достал? когда меня начнут лупить.  Ну сомятник скоро исчезнет. А 140 ленивых литров интересуют.

Кому еще пинков? подтягиваемся в очередь!!!

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 585
  • Цінічний Бандера
  • Awards Призер конкурса "Рыбий портрет - 2013" За активность на форуме. За организацию конкурсов акрвариумов
    • Awards
Спасибо за комментарий  :hi: Приму к сведению.
А лупить тебя или кого то другого я не могу. Мое восприятие красоты заключается в "мне нравится" или "мне не нравится". Есть градации "Мне очень нравится", "нравится, но не очень" и " очень не нравится". Пояснить, почему так я не могу, не понимаю законов гармонии и прочей дизайнерской премудрости. Для метания тапок моих познаний явно маловато  :pardon:

«Опыт всех успешных государств показывает, что самый главный экономический успех - а значит, и успех в целом как государства - кроется в экономическом успехе». @ М. Добкин, кандидат в Президенты Украины.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Ёжик, тады и меня попинай!
http://s017.radikal.ru/i432/1211/23/603d9989d2c7.jpg
"разбор полётов" "Лучший аквариум Зима - 2013"
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего