Совершенно верно, только голоса у достойных аквариумов отобрал... Хотел поучаствовать и огрести тапкой. может кто подтолкнет в нужном направлении.
ты насчет весовых категорий не умничай. Ты ясно говори пальцем покажи куда двигаться. что выкопать, что закопать. Ежики они копать любят.
Первоначальный замысел в этом аквариуме при редизайне заключался в смене акцентов, теоретически в правом углу должен был разрастаться эхинодорус марбл квин. При внимательном осмотре можно его углядеть (нечто жалкое и несчастное) буду переводить в аквариум с более высоким редокс-фактором. Не хочет - заставим расти. Планировалось выделить имеющийся кринум, но его мелкость не видна на фото. До съемок умудрилась вылезти замершая и практически растворившаяся нимфея. Она как феникс вылезла на переднем плане и начала путать карты. К моменту съемок света не хватало, соответственно погестемон просто не успел набрать массу, он сейчас пыжится чуя весеннее солнышко, но углекислоты в аквариуме не хвататет. ребята что у меня были видели пузырение вопреки здравому рассудку.
А вообще мне удалось затормозить аквариум максимально, что мое вмешательство стало минимальным. Не чаще 3-4 месяца. Аквариум реально медленный.
Мои планы на теперь - повысить редокс подменами (но по весне, вода сейчас жесть на фоне отсутствия подпиткой талыми водами), можно конечно снег топить, но это муторно очень.
загнать роталу в угол и чутка обрить криптокорину.
поэтому и спрашиваю советов.
В аквариуме напрочь уничтожены (сами исчезли) нитчатые водоросли, но на фоне снижения освещенности появились диатомовые, красновато-бурые как налет на накоторых листьях. Очнулись мхи, сингапурец валялся на переднем плане в куче пеллии вдруг начал пушиться и выстреливать светлые свежие талломы. Живородящий апоногетон опять уходит в спячку. Не пойму я эту травину, своей жизнью живет... Пропадает травянистый эх. Ничего не понимаю, всегда рос, а тут исчез. Везувий расшвыривает стрелки. В аквариуме кишит живая пыль. аквариум живет, но живет своей жизнью. И мне непонятно, и не дохнет и уже не радует.