Планирую светодиодный светильник.
Исходя из возможности интерьера и финансовых соображений планирую создать новый аквариум с растениями и рыбой размером 1600х500х500мм(Хотя лучше бы высотой 600мм пока ещё есть выбор)площадью 8000см2. Будут рёбра жёсткости по переднему и заднему стеклу и четыре металические стяжки. Аквариум (не пинайте меня больно!!!)из 10мм оргстекла(есть в наличии) буду делать сам. По требованиям освещенности 40 лм/л необходимо 16000лм. По совету знатоков буду использовать XM-L светодиоды небходимо 24 с.д. Думаю раcположить светодиоды на радиторе от Микромак ПР09(имеется вналичии) 185х25мм длиной 1500мм площадь радиатора получается 27750см2 вес 1п.м.=4,6кг, 4,6*1,5= 6,9кг.Разбиваем 24 XM-L на 4 группы по 6 с.д. (допустимо 7 с.д. на один драйвер LEDDRV-24V от Аквабокса он выдает макс. ток 1,4 А).Управление будет осуществляться акваконтроллером AquaLed4 от того же Аквабокса. Исходя из высоты аквариума 600мм минус 5см слой грунта, минус недолив воды 5см до верха, получается столб воды 50см. расстояние от поверхности воды до светильника 25см(буду ставить либо на ножках, либо подвес, определюсь позже опытным путём).
Теперь по цвету светодиодов. К 24 х.б.XM-L с линзами 60 градусов рекомендуют добавить 12 глубоких красных(нужны ли для них линзы?). Плюс ещё будет луна,наверное один голубой.
Для XM-L нужны драйвера на 2-2.5А,а также линзы 50-60 град. Подскажите , пожалуйста, где и какие нуно купить!
Уважаемые форумчане! Надеюсь получить от вас конструктивные советы! (очень сожалею, что электротехнику, в свое время считал ненужным мне предметом!)