Автор Тема: Помогите подобрать почвокровку под условия  (Прочитано 1676 раз)

Оффлайн ole2666

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 1
    • Awards
Банка грязными 275 литров, размеры 125-40-55 д-ш-в.
Грунт 4-5 см бедной земли из леса, сверху 4-6 светло-серого змеевика фракцией 1-3 мм (как оказалось немного фонит). Свет потихоньку увеличиваю продолжительность, на данный момент доведен до 5 часов, сумма света 354 Вт т5 с отражателем. Фильтр - эйрлифт Сера.
Запущен месяц назад, потихоньку вода приходит в норму аммиак - 0, нитрит - 0, нитрат - 10, ph - 8 и по моему не пытается падать, gh - 18, kh-13. На долив осмос, хотелось бы чтобы водица показатели опустила в кисло-мягкую сторону.
Ну и суть вопроса, наверно можно позволить себе более требовательные травки, в частности почвокровку перед передним стеклом. Прошлый опыт с бликсой печален, не растет она у меня вообще. Может кто-то сможет расти в таких условиях. Сейчас в банке на постоянку - два куста нимфеи (уже пустили разведчиков), два куста валисснерии (растет), эллодея (прет как на дрожжах) ротала (пока не понятно). Ну и временно - очень большое количество роголистника.
Забыл про население - пять сомиков Джюли, четыре малька анциструса, три гуппехи, пять моллинезий, четыре ампулярии разных размеров. Видовой состав будет сохраняться приблизительно тот-же, очень хочется в дальнейшем креветок вишен, аманок.
« Последнее редактирование: 18 Май 2013, 09:28:09 от ole2666 »

Оффлайн Zenzivera

• Живу я тут
  • Благодарности: 92
    • Awards
Может быть, попробовать зарастить ситнягом игольчатым? Он, как мне кажется, не очень привередливый и растёт достаточно быстро.

Оффлайн Максим Маричев

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 7
    • Awards
Я думал вода в Питере более мягкая и кислая. А параметры воды вы не измените, если грунт фонит. Попробуйте поставить внутренний фильтр и засыпьте в него торфа(гранулы от Sera). Возможно параметры изменятся в лучшую сторону.
А так подойдут элеохарис карликовый( 100% будет расти- иногда кажется, что ему пофиг на кач-во воды, кстати у меня растет быстро в тепличке- паллюдариуме), глоссостигма, марсилия(возможно вода для нее жесткая).
140л(запуск 4.01.15)-ADA Africana+JBL Manado, СД свет, СО2.
60л -  ADA Africana, 3*11Вт
20(разобрал кубик)л;
2*15л(пустые)

Оффлайн ole2666

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Живу в пятидесяти километрах от СПб, у нас вода та еще щелочь. Если грунт фонит,  то вода даже по истечении полугода - года все равно останется с теми же показателями?

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2575
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Не знаю как грунт, но у меня пол кило ракушечника во внешнике за год растворилось, ныне опять жесткость почти по нулям.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн ole2666

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
В аквариуме на работе аналогично, но он в Питере и вода льется из местного водопровода. Ракушка из моря за полтора года превратилась в решето, скоро совсем раствориться.