лучше посоветуйте сколько всего и каких рыб можно оставить на мои 170 литров
вам уже посоветовали- уменьшить кол-во (кстати не только я), а вы одних убрали, но других добавили. где логика?
рамирез убрали- отлично. зачем добавили новую рыбу, к томуже крупную, непонятно. скалярии это крупная рыба, то что вы купили в виде мальков - это еще не значит ничего. точнее будет наоборот плохо, они могут затянуться, они могут начать жрать друг друга. у рыб тоже есть характер и если у соседки (чтоб ей там заикалось за такое издевательство над рыбой) они живут якобы мирно, еще ничего не значит.
для данного объема ИМХО варианта два:
1. убрать всех скалярий и добавить мелочи (я бы выбрала именно этот вариант, причины-ниже)
2. убрать всю мелочь (сома оставить) и оставить этих шестерых НА ВРЕМЯ, пока они не определятся и не выберут себе пару, а потом оставить четыре штуки, максимум. т.е. две пары, именно две семьи. дождаться нереста одной из них и смотреть по ситуации, возможно вторую пару просто задолбят или она будет постоянно в стрессе, что тоже плохо.
мне лично вид затянутой скалярии как ножом по сердцу, а они в маленьком объеме судя по тому, что я видела, затягиваются как нефиг делать.
а если не затягиваются, то просто жалко смотреть как эти создания с огромными крыльями плавают по минзурке и не имеют возможность спокойно развернуться. я не зря привела в пример человека и туалет (или кладовка) т.е. когда ты вроде как помещаешься конечно в комнате, но даже просто пройтись размяться не можешь, назвать это никак по другому кроме как - издевательство, я не могу
то что красота вся не раскроется - это опять же если судить со стороны человека-да, всю красоту не увидишь. но я все же смотрю со стороны рыбы, и мне их жалко.
ps пару месяцев назад я забрала пару взрослых скалярий, они жили у девушки в 100 литрах, и она
понимала, что им там хреново (ну и к тому же они не давали подселить туда никого мелкого) забрала всмысле не к себе в аквариум, скоро они переедут в полтонник
pss офтоп. флудерам посвящается
Спойлер :
ак барс, не надо меня цитировать!! в соседней теме человек прислушивается, а тут делает все наоборот, поэтому и у меня эмоции проявились, только не просто вопли про то какие цуки продавцы, а я тут пыталась на предыдущих страницах по теме рассуждать, ты же опять пришел и вылил пачку букв, которые совершенно не по теме
и еще- про место в хате и желания. я лично хочу астронотусов, но у меня в квартире места тоже крайне мало. все хозяйство стоит в одной комнате, и почемуто я их не завожу. странно да? а мне не странно. я просто не имею возможности завести большую рыбу и не завожу ее, заставляя жить в стесненных условиях