Автор Тема: Мои первые 50 литров.  (Прочитано 2163 раз)

Оффлайн Opium

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 9
    • Awards
Мои первые 50 литров.
« : 09 Июнь 2013, 13:00:31 »
Вообще они не первые, в детстве были два золотистых коридораса в 5 литрах. Жили год, потом нечаянно мама их смыла в унитаз, было много слез :cray:

Вторая попытка 3 недели назад - соседи при переезде отдали аквариум 20 литров и курочку. С этого все и началось.

10 дней назад купила аквариум 50 литров. Вот, пытаюсь как то более менее по правилам все организовать там, но... руки чешутся, бить по ним не получается. Эх!

Итак что имеем:
1. объем аквариума в литрах: 50 литров
Размеры аквариума
  Длина:480
  Ширина:300
  Высота:400

2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось: 10 дней

3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев: 3-4 см, грунт черный кварцевый, 2-3 мм. и в одном углу белая галька 4 мм. Добавлено удобрение Tetra Plant Initial Sticks

4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня: встроенная подсветка 15 ват., сейчас на 4 часа включаю второй день.

4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?: 2 метра. свет почти не попадает - там всегда опущены жалюзи.

5. какое имеется оборудование:
фильтр, марка и производительность (работает круглосуточно?): встроенныйфильтр - аквариум Sobo
Со2?: нет
Аэратор: пока нет
обогреватель: есть, но сейчас не включаю итак жарко.
Дополнительно:

6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?: Криптокорина 11 штук маленьких, роголистник - 35 веточек, яванский мох, какой-то папоротник детка маленькая, Апоногетон волнистый 1 небольшой, Валлиснерия - 1 большая, и 2 малышки.

7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры): 1 ампулярия, 1 коридорас золотистый

8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?: пока не кормлю, а так есть - мотыль мороженный, хлопья тетра - 2 вида, таблетки для сомов - тетра.

9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или "все достали и перемыли"?: пока никак, только фильтр работает.

10. какие действия производилсь перед возникновением проблемы:

12. Если проблема с состоянием животных, подробное описание поведения и внешнего вида:

13. фото оченно желательно (как при общих проблемах - муть, водоросли, запахи, так и при болячках)

15. температура воды: 24 градуса

11. Опишите вопрос и/или проблему:

16. Как давно вы занимаетесь аквариумистикой?: 3 недели))

17. Ознакомились ли вы предварительно с какими-либо источниками информации (литература, статьи в Интернете, сообщения на форумах) по вашей проблеме?: Интернет

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Re: Мои первые 50 литров.
« Ответ #1 : 09 Июнь 2013, 14:08:45 »
Так акв уже почти две недели пустой булькает? Пора по маленьку рыб заселять.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Opium

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #2 : 09 Июнь 2013, 14:13:16 »
Аквариум запустила. Водичка стала чистой. А вот растения растут как-то не очень(( некоторые крептокорины имеют листики, которые как-то растворяются местами, на одной видимо ампулярия попаслась - вся погрызенная. Не знаю достаточно ли у меня света? Как долго приживаются растения?

Сомик ведет себя иначе чем в маленьком аквариуме. В 20-литрах я его почти не видела, а тут он активный - много плавает. Не знаю хорошо это или плохо? А еще думаю не скучно ли ему - ведь он стайный сом. Вчера в магазине видела его собратьев, может прикупить ему парочку.

Все думаю над вопросом заселения-перенаселения. Пока состав будущих жильцов этого аквариума таков:
2 анциструса малыша - по 2 см.
1 коридорас золотистый.
2 минора.
1 ампулярия.

Если будут жить в результате 5 коридоросов и 5 миноров + 2 анциструса. Не будет ли это перенаселением? Прочитала что золотые корики вырастают крупными до 7 см. , про анциструсов молчу. И не много ли сомов? и будет ли это стаей?
Миноров надо 8 штук для их комфорта, но для моего аквариума это слишком много. :cray: Короче говоря все гоняю и гоняю это в голове((

Оффлайн Opium

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #3 : 09 Июнь 2013, 14:14:19 »
Так акв уже почти две недели пустой булькает? Пора по маленьку рыб заселять.
Я заселила 3 дня назад ампулярию, а вчера одного коридороса.

Оффлайн Opium

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #4 : 09 Июнь 2013, 14:17:04 »
Вот уже очень хочется кого-то заселить)) но думаю кого и как правильно.

Если честно шило в ...., и хочется сегодня сходить и купить еще коридорасов несколько штук. Или стариков сначала, но они востанавливаются после лечения, может стресс для них будет.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #5 : 09 Июнь 2013, 14:22:52 »
Крипта не любит свежую воду, болеет пока. Коридорасов уже бы можно добавить и пока больше никого, пусть нагрузка постепенно увеличивается, а шило спрятать в мешок :biggrin:.
"Цихлидник 320л."

Оффлайн Opium

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #6 : 09 Июнь 2013, 14:31:33 »
sergeycot
Спасибо за ответ. Тогда коридорасов поселю пока. А через неделю если все будет хорошо может анциструсов переселю. Мои болящие пусть пока сидят иммунитет восстанавливают.

Значит с криптокориной это нормально. А то я за нее волноваться начала. Думала за лампами бежать может))

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
    • Awards
« Ответ #7 : 09 Июнь 2013, 14:35:54 »
Света мало, но ваши травки много не просят. А добавить еще 15-20Вт совсем не вредно будет.
"Цихлидник 320л."

Оффлайн Opium

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #8 : 09 Июнь 2013, 17:53:33 »
Ну вот- свершилось! :yahoo: Куплены 5 кориков. Теперь я понимаю когда говорят "стайная рыбка" это не просто слова. Теперь их 6 и это совсем другое дело! :good:Они такие весельчаки :0504: За ними теперь так интересно наблюдать. Один у меня кушал и сидел, а теперь они ползают стайкой, вместе плывут глотнуть воздуха, а как они играют  :girl_haha: это что то. плавают кружком захвостиками, нежатся, чуть ли не целуются (но что-то типа того делают), теперь они все в движении и очень довольны. Мой сомик самый большой, новички поменьше и он у них вожак-заводила)) а может он им показывал новый дом. Так интересно стало в аквариуме - не могла оторваться, понравилось даже коту - он часа 2 сидел там как завороженный.

Интересно теперь если потом и миноры станут стайкой они тоже иначе раскроются?

Пока ходила по магазинам сегодня такого насмотрелась :shok: Скалярии ели мертвого анциструса, уже видны были кости. Скалярии с плавниковой гнилью - до сих пор одна перед глазами - она висела у поверхности и хватала воздух ртом, от ее плавников почти ничего не осталось, какие-то лоскутки :cray: Золотые рыбки в какой-то белой плесени лежащие внизу на боку. Ужас-Ужас! :shok:

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #9 : 10 Июнь 2013, 02:17:38 »
о сих пор одна перед глазами
Поэтому я нашла в городе 2-3 зоомагазина, где более менее ухаживают за рыбой на продажу и захожу только в них.. от греха..
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям