"Женя!! срочно приезжай домой!!! у тебя вскрыли гараж!!!!!!"
Разве мог чудесный отпуск начаться такими словами????

А вот вполне себе мог

Гараж... Старая, но совсем не ржавая "дальзаводская" халупка, примостившаяся к таким же как она соседям на склоне сопки... Вскрыли засранцы и выпотрошили... Машины там не было (хотя больше двух недель машина в этом гараже жила почти безвыездно - была разбита морда и мы с ней ждали ремонта, а накануне ограбления машин уехал в сервис...), но лежало много нужных вещей для поездок на природу... Тем и поживились. А жизнь в наших гаражах такова, что если вскрыли твой - надо его продавать... Это проверка... Через неделю он сам уедет и останешься вообще ни с чем.
Продав через сутки гараж перекупщику и получив в руки деньги, что с ними, с "кровно заработанными"

, делать вопроса не было. Ведь так всегда бывает - если в твоей жизни что-то должно произойти, то оно произойдет обязательно, и вести к этому будет цепь событий, на первый взгляд никак друг с другом не связанных... Но в один момент вся цепочка выстраивается в ровный ряд и придумывать уже ничего не нужно

Так вот за несколько дней до событий с гаражом позвонила мне подруга, давно мной озадаченная покупкой дешевых билетов на самолет "Женя! акция!!!"... реакция на эту фразу сработала несколько позже

и через полчаса, после продажи гаража, у меня в руках лежали билеты Владивосток-Москва-Владивосток

. Полетим мы только через полгода, поэтому что, как и почему решим по приближению момента

.
Время субстанция странная... Вроде его еще очень много, но раз! и оно совсем закончилось

Короткая подготовка маршрута - и я в самолете

Airbus A330 "П.Капица"

Москва-Ульяновск-Питер-Москва и многое другое.
Пообщавшись с
Клочковым в стиле "а я к вам еду!

" получила в ответ "бухать в кабаке? нипайдет!!!! есть вариант!!!!

" и как-то совсем доверилась его идеям

и ни разу не пожалела

Правда в эти планы коварным образом в свойственной только ему манере "а мне пох на ваши планы, вы поедете куда я вас повезу" влез Юдаков

чем только добавил впечатлений!!!!!
Итак по порядку. Был разработан план: 4 дня в Мск (два из них с Клочковым-Юдаковым), 4 дня в Ульяновске (родня, она такая родня!

), 3 дня пути на машине по маршруту Ульяновск-Москва-Питер (еще и еще раз спасибо Андрюхе за наводки по маршруту!), 4 дня Питер, 1 день на машине в Мск, 2 дня Мск и домой... Мда... тут всякая метла поизносится

Но! Чертей бояться - в лес не ходить! или для чего еще лететь почти 10 тыщ км?

Уезжать впервые было странно. Я уезжала, а дома оставался Он. Он будет ждать все 20 дней моего куража, заваливать меня смс и звонками... Просыпаться в 5 утра, чтобы пожелать мне спокойной ночи. А по возвращению встретит в аэропорту о огромным букетом роз

и не только с ними...
Москва встретила летом!! Дома +5, туман и холодный ветер, а здесь почти безоблачное небо, настоящая летняя погода!!!

От перелета помогал отойти вездесущий Клочков

а как же!! опять ворох креветки приехал! надо раздать страждущим!!!
В первый день просто прокатились по городу с сестрой на машине.
Храм Христа Спасителя

Центр города, Кремль, Парк Горького.

Пока катались по центру Москвы - завернули к скульптурной композиции "Дети - жертвы пороков взрослых"... Интересная вещь... Рядом с ней хочется думать, о многом думать...

Церковь на Якиманке. Теперь знаю, что обязательно нужно посетить в следующий вояж в Нерезиновую

люблю такие сооружения - изящная резьба по камню, формы. пропорции.

Когда меня 10-летнюю в Москву возила мама в Парке Горького мы само собой гуляли... Но из тех времен не помню вообще ничего кроме аттракционов. Сейчас это скорее большая прогулочная зона, нежели развлекалово для несовершеннолетних балбесов. Понравились лежаки под деревьями

Ну и

моральная помощь страждущим моря и песка

Поход в театр получился каторгой

театр я люблю!!!! Посетить театр в Мск - это ли не радость для жителя дальних краев необъятной Родины

. Сестра взяла билеты на
"Калигулу" в
"Театр на Юго-Западе" 
небольшой камерный зал, эффект присутствия зрителя на сцене.... Но не в день акклиматизации ко времени

Вторую половину спектакля (к слову - почти все действо, почти 3 часа, происходит в темном зале, в сполохах прожектора...) бесстыже проспала

На следующий день был запланирован двухдневный выезд в "пампасы" с Андреем и Славой... Но Слава малость захандрил к моему приезду, поэтому сначала решили съездить к нему в Деревню

А прежде посещаем
Храм св.Георгия Победоносца в Коптево. Настоятель храма ведет большую работу с детьми - подготовка парней к армии, летние военизированные лагеря для ребятни, поездки на раскопки и т.п.

У Славы в деревне как всегда красота - тишина, стрекочут птички, шелестит листва на деревьях

Кошка "Бумажка" - истинная леди, калининградско-шотландские крови

горделивая хозяйка поместья. Эту кошку несколько лет назад подарила Славке Света Ревякина из Калининграда

котенок из первого помета в ее питомнике шотландцев.

И вокруг цветут всевозможные вишни-яблони-сливы!

Слава человек жесткий

"Быстро рассказывайте мне свои планы, я над ними поржу! и расскажу вам куда вы действительно поедете!!!"

вот такой он вот

А так как Слава делает сайт центру отдыха
"Бородинский хутор" и тут появляется возможность в виде двух чумачечих на 4 колесах туда прокатиться - он не мог не воспользоваться этим

.

Бородинское поле. То самое... "Скажи-ка, дядя, ведь не даром Москва, спаленная пожаром, французу отдана?" Поле, политое кровью дважды - в войну 1812 года и в Великую Отечественную...
Как гласит Вики " на поле - многочисленные памятники героям войны 1812 года и советским воинам Великой Отечественной Войны, братские могилы"... Место крупнейшего сражения войны с Наполеоном и рубеж Можайской линии обороны Москвы.
Всю свою жизнь я считала, что Бородинское поле нечто далекое, то, о чем я буду знать "только по книжкам"... Ну а чтоб прокатиться на коне!!!!

Верстовой столб

Памятник Кутузову

А в нескольких десятках метров от него памятник зенитчикам 41-42г

Монумент на месте батареи Раевского. Здесь позже был перезахоронен Багратион. Золоченый куполок на стелле виден издалека, ярко горит на солнце.

Памятников на Поле великое множество (что-то порядка 4 десятков только по войне 1812 года... а еще по ВОВ сколько там же...) и разбросаны они по всей территории Поля. К слову сказать - тут очень хорошо чувствуется размах Родины. Поле распростерлось на несколько километров, пешком за день его точно не обойдешь. По надписям на памятниках понимаешь, что та война была действительно Отечественной - тут и Астрахань, и Екатеринбург и многие другие города.
Памятник Нежинскому драгунскому полку 1го кавалерийского корпуса Уварова

Памятник казачему корпусу М.И.Платова

Памятник кавалергардам и конной гвардии

Памятник офицерам и нижним чинам кирасирского полка Карла Буцберга

Кирасирам-астраханцам

Памятник 37 пехотному Екатеринбургскому полку

Памятников много. Очень много...

На краю Бородинского поля стоит величественный Спасо-Бородинский женский монастырь. Почитать подробнее о нем можно в
Вики и
не только там

Мавзолей-усыпальница Тучковых

Ну а после

были прогулки по тому самому "Бородинскому хутору" - шикарная база отдыха, много лошадей, домики, беседки для пикника

Я и "Бухара"

Тачко хозяина Хутора

После всего и последовал сюрприз от Славы - нам выделили лошадей и 2 часа верхом мы катались по Бородинскому полю, переходили вброд речку, ну и вообще - катались верхом

Второй день поездки с Андреем планировался в Тверскую область в гости к семье Мурашовых. Но так как Алексей с Яной попросили приехать к ним после обеда - было решено - кататься по просторам. Страна наша велика. И Волга течет не только в Ульяновске, куда мне еще предстояло приехать. Верховья Волги как раз в Тверской области под Москвой - тут она еще "речка-переплюйка"

. Но от того что мала не становится менее интересной и красивой.

Так как гуляла я в середине мая - то по берегам реки были еще видны последствия весеннего паводка - по кустам были развешаны пучки сена, которое с полей смывала вода. И скажу я вам - от спокойной воды до того сена не меньше (а то и больше) пяти метров - внушительный размах половодья

у нас на ДВ (в Приморье в частности) такого не увидишь.

Река Дёржа - приток Волги. Быстра и обрывиста. Широкие разливы в низменностях сменяются бурными перекатами и высокими известняковыми скалами.
Обрыв над Дёржей

Вокруг непривычные глазу растения - флора совсем другая, не такая как на ДВ. пока сидели обедали шашлычком - недалеко в зарослях ругалсо коростель-гвоздодер

я вообще сразу и не поняла что ЭТО может издавать птица

А когда ехали через огромное поле, наблюдали картину - чибис, небольшая птаха, гнал через все поле, долбя в макушку, огромного рыжего лиса. И лис щемился! А смелый птах остался на краю дороги отследить нашу машину, чтоб и мы не мешались где не нужны