Здравствуйте, опытные аквариумисты!
Помогите, пожалуйста, с выбором рыбки. Предыстория: маленький сын упросил завести аквариум, я быстро согласилась, так как давно самой нравилось это чудо в чужих квартирах. Сыну нравится рыба клоун, потому что она яркая (ну и из-за мультфильма). Прочитав про нее я поняла, что это не наш вариант:) Аквариум у нас будет размером 58 см в ширину, 70 в высоту и 25 в глубину. Сделают на заказ. И теперь исходя из этих параметров надо определиться с жителем или жителями, так как перечитав много всякой информации поняла, что лучше сразу определиться с рыбками, чтобы потом под них подобрать и свет, и растения, и грунт и все остальное. У нас пока ничего нет, только аквариум делают. Во всех мною прочитанных статьях для новичков советуют завести стайных рыбок, неприхотливых типа гуппи и меченосцев. Но мне нравится, когда в аквариуме на стайки, а всего пару рыбок плавает. В общем, помогите, пожалуйста, советом, какую рыбку (рыбок) можно нам завести, чтоб яркая была (для сына:)), ну и чтоб я смогла как новичок справиться:) Чтоб не загубить животинку:) Попыталась сама разобраться: открывала списки рыб, рассматривала их, потом читала всю информацию про них - в итоге у меня такая сумятица в голове, полная путаница. Сходила в отдел, где рыбок продают, мне там опять меченосцев и гуппи посоветовали, а когда упомянула про нестандартные размеры аквариума (высота больше чем ширина) - сказали, что тогда нам нужны лабиринтовые рыбки. Прочитала про них и так и не поняла, почему мне их посоветовали. Еще больше запуталась.
Помогите, напишите названия рыбок, на какие мне следует обратить внимание:) Заранее спасибо всем за ответ!