Автор Тема: Отчитываюсь, значица  (Прочитано 1325 раз)

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Отчитываюсь, значица
« : 28 Август 2013, 06:09:00 »
кот!!! Отчитывайся ужо, як так отдохнул?

Ну прям с ножом к горлу Колючий подступил, а мне вчера писать что либо не в кайф было, только домой вошел, только и успел прочесть что вы накалякали в мое отсутствие.
У нас то дожди не прекращающиеся лили, а торчать в дождь на побережье как то не очень, но домик был заказан и оплачен ещё в феврале, так что ехать пришлось.
Под бодренький дождичек выехали мы значитца в дальнюю дорогу, ехать 175 км. На выезде из Уссурийска вот уже несколько лет ни шатко ни валко идет реконструкция трассы, расширяют так сказать, а потому ожидаемая пробка и движение почти пешком. Свернув на Раздольное, т. е. вырвавшись на оперативный простор, вздохнул свободнее и притопил, хорошо :). Но, хорошо долго быть не схотело, как выехали за поселок, жена порывшись в сумке, сказала вертать в зад, путевку забыла :ireful: :ireful: :ireful:. И закрутилось все по новой, быстренько вернулись, взяли засклерозеное, и произвели дубль два.
По прибытию в бухту Бойсмана на Красный утес несколько удивились, дождей не было все лето, кроме кратковременных.
Народу дофига, кроме домиков там ведь еще и палаточный лагерь.
http://imageshack.us/a/img23/6223/r3u0.jpg
Отчитываюсь, значица

это тоже, но ночером
http://imageshack.us/a/img706/1112/eh36.jpg
Отчитываюсь, значица

Чуть не две недели торчали на пляже, каторга блин, внучек то из воды 3-4 часа вылазить не желает, а потом чуть отогревшись опять в воду, а пасти то его надо, одного не бросишь. Чуть полегче стало когда дочь с сыном погостить приехали.
Не люблю я поездки на море, без инета, но хоть два ноута взял с собой и усби диск с фильмами, так что было чем заняться.
http://imageshack.us/a/img191/7251/f0ql.jpg
Отчитываюсь, значица

Эта скотина нагло разбудила меня на заре, громко жрав траву :zol:
http://imageshack.us/a/img38/1979/tk96.jpg
Отчитываюсь, значица

Ручеек неподалеку
А это так, пофотали
http://imageshack.us/a/img16/4181/fyze.jpg
Отчитываюсь, значица

http://imageshack.us/a/img401/2285/jbqb.jpg
Отчитываюсь, значица

http://imageshack.us/a/img823/8018/uqbf.jpg
Отчитываюсь, значица

http://imageshack.us/a/img203/9162/to04.jpg
Отчитываюсь, значица

Моих фоток не получилось, руки крюки у домашних.
Вчера возвернулись домой, по пути домой заехали на Кравцовские водопады, правда добраться удалось только до первого, выше просто залезть нереально, ночью был дождь, тропа раскисла и по глине не подняться.
http://imageshack.us/a/img835/5988/0dlu.jpg
Отчитываюсь, значица

http://imageshack.us/a/img94/7909/enpx.jpg
Отчитываюсь, значица

http://imageshack.us/a/img46/2852/xt6c.jpg
Отчитываюсь, значица

Пока доползли до первого чуть не устроили гонки по склону на задницах.
Ныне сижу дома почесывая обгорелое пузико, третий раз в этом году линять буду :pardon:.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Отчитываюсь, значица
« Ответ #1 : 28 Август 2013, 06:13:13 »
Серый... на Кравцовке все веревки по косогорам пообрывали что-ли?

правда там да, сразу после дождя перемещаешься по отвесному скользкому глиняному склону... а под тобой больше 10 метров отвесной скалы  :mocking: зато ручей полноводный!!!! и фигачит вода что есть силы!!!!  :001:
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #2 : 28 Август 2013, 06:26:19 »
По скользкому склону тащить толстую э-э-э так сказать филейную часть жена не смогла бы, к тому же играя в волейбол повредила переднее левое копыто (tss). Назад мы не рискнули возвращаться по тропе, пошли по ручью, хоть и вода холодная.
"Цихлидник 320л."

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #3 : 28 Август 2013, 06:48:49 »
Эх здорово!!!
фотка с девушкой на камне супер, как открытка..море..небо..

зы тяжелое время для сменя конец лета :) все по отпускам да с фотками, а я в этом году впролете изза смены работы..
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
    • Awards
« Ответ #4 : 28 Август 2013, 06:53:10 »
Обратил внимание на малое присутствие Хабаровчан на побережье, в прошлые годы плюнуть некуда было, чтоб не попасть в хабаровчанина, а ныне очень мало, катаклизмы не располагают к отдыху. Амурчан кстати тоже очень мало.
"Цихлидник 320л."

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #5 : 28 Август 2013, 08:26:28 »
Молодца, ай молодца!  :good: Текущую воду фотографировал на "длинной" выдержке с рук? Али штатив был? Еще фоток давай, аднака? :blush:
« Последнее редактирование: 28 Август 2013, 08:27:36 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #6 : 28 Август 2013, 09:05:54 »
хы! и вас всего лишь жующие лошади будили  :mocking: а нас гадящие под палаткой и ворощащие помойку коровы  aaa вот это атас полный!
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #7 : 28 Август 2013, 09:20:59 »
Меня на Туре псина потревожила, начала пакет с мусором тормошить...

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
    • Awards
« Ответ #8 : 28 Август 2013, 11:52:45 »
Текущую воду фотал на 1/5 секунды, штатив не брал, усе с рук, потому и лошади смазаны, объективчик темный, потому и выдержка большая, а исо задирать не схотел. Из кучи снимков на водопаде более менее получились показанные. А вообще сделано более 300 снимков, большинство пошло в мусор, осталось с десяток.

Забыл похвастаться, насеял два терраковских ведра черного грунта вперемешку с ракушкой, размер от 3 до 10мм., забыл взять с собой крупную сетку, вот и попадаются крупные камешки, ништо ничего ( :ireful: ), для цихлидника сойдет.

http://imageshack.us/a/img401/8720/eg73.jpg
Отчитываюсь, значица

« Последнее редактирование: 28 Август 2013, 13:35:34 от Jenshen4ik »
"Цихлидник 320л."

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #9 : 28 Август 2013, 12:43:47 »
Я же завидую... Вот так вот взять и намыть пару ведер гравия, нейтрального. Приехивай, мы тебе шипящего в уксусе насыплем полные карманы... и багажник.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #10 : 28 Август 2013, 12:48:05 »
Кстате, какой аппарат у тебе? стекло какое? какие девайсы дополнительные пользуешь? Я вот дурень, копейки сэкономил, взял вспышку рэйлабовскую ТТЛ. Пожмотился на вспышку с радиоканалом, счас локти кусаю... когда ставлю вспышку ведомой, она, гадина, отхлопывает на пристрелочной подсветке... и не успевает зарядиться для снимка нормального. Огорчение... Надо прикупить длинный синхрокабель, не могу в акве пользовать...
Фоты кувшинок неужатые нашел? я не поленился в яндекс чохом запулил.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
    • Awards
« Ответ #11 : 28 Август 2013, 12:58:14 »
Аппарат Канон 600Д, два китовых стекла 18-55 Ф 3,5-5,6 и 55-250 Ф 4-5,6, оба со стабом. Пыха родная Канон 430 еттл 2. Фотиковая пыха умеет робить ведущей, тока прикрывать её спереди надо, чтоб не бликовала в стекле. Пыха не реагирует на предпых, срабатывает только на основной импульс, но это на АВ, на других не юзал. Кстати пробовал серийную съемку, не при полной темноте уверенно отрабатывает серию 4-5 кадров.
Цветик качнул :good:.
"Цихлидник 320л."

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #12 : 28 Август 2013, 13:15:30 »
Ну блин, у мя такие же объективы и камера. Только маркировка Rebel 3i (для америкосского рынка). Серийно пыха будет робить при малых импульсах, на большой энергии не будет успевать перезаряжаться.
Фильтры какие-нибудь прикуплял? УФ, поляризатор? Я наслаждаюсь поляризатором.

Меня поколбашивает в сторону макросъемки... но земноводное не то что лакпки выпускает, но щупальца!!! Нормальные объективы дорогие, гады... Даже Тамроны... Не говоря про брэнды. Китовые объективы ни плохи, ни хороши. Они китовые, но умеючи ими можно снимать нормально. Телевик, так его в плохую погоду можно не доставать, светосила полевиков и так не велика, а тут вообще.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
    • Awards
« Ответ #13 : 28 Август 2013, 13:43:18 »
Я в раздумьях, то ли прикупить тамрон 17-50 ф2,8, то ли 28-75 ф 2,8 :scratch_one-s_head:, тот что подлиннее подойдет на ФФ, все таки о еденичке мечтаю, бывают недорогие 1д м3, щас слюну сотру с клавы :biggrin:.
Фильтры не покупал и не собираюсь, дешевый смысла брать нет, а дорогой жаба не позволяет, да и не особо они нужны, вспомни сколько раз он тебе был нужен? А куплять шоб было?
« Последнее редактирование: 28 Август 2013, 13:47:03 от sergeycot »
"Цихлидник 320л."

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #14 : 28 Август 2013, 14:30:15 »
у вам небось тушку ФФ (ФулФрейм, полноформатная цифровая камера) прикупить не проблема? Чай Япия рядом?

Насчет фильтров. Фильтры декораторы нахвиг не вперлись, а от полярик рулит, с ним небо синее облака кучерявее. Можно убирать блики с воды, ненужный контровой свет. У меня самый что ни на есть простой Massa CPL58. А возможностей добавил. Как судить не попробовав. С полярикоми игрался когда еще снимал Киевом 4. У него были объективы Юпитеры (рыбий глаз, длинный фокус, штатный с фокусом 40мм и промежуточный на 90мм, для портретной съемки).
полярик даже не скручиваю практически. А пользую частенько.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
    • Awards
« Ответ #15 : 28 Август 2013, 14:35:09 »
Полярик два стопа жреть, на ките это существенно.
Поржать хочешь? Читай :D, кто то хочет на Канары съездить.
"Цихлидник 320л."

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #16 : 28 Август 2013, 14:43:17 »
 :wacko1: это что за цены... не верю...

Ну сожреть и сожреть. Когда низя, но оченно хоца -то можно.

Цветокорректировку снимков чем-то производишь? лайтрум, фотошоп? Я из-за отсутствия калибровки моника или всоих кривых лап часто пролетаю после печати... Да еще гады истощенные растворы пользуют, видимо... И гамма слетает у них.. Прям огорчительно. Закажешь снимок форматом А3 а получаешь плеваться охота. Мой непрофессонализм+пофигизм=снимок в тумбачику... Сейчас на работе есть возможность чепятать А4, Хорошо!!! принтер свежий, после танцев с бубном можно добиться качества лучше чем говнопечатники в фотолаборатории сделают.
« Последнее редактирование: 28 Август 2013, 14:50:03 от serezhiki »

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
    • Awards
« Ответ #17 : 28 Август 2013, 14:57:32 »
Пользую Лайтрум 4.4, удобнее родного софта, на бумагу не печатаю, в мфушке головка засохла, а покупать новый не хочу, на диске тоже неплохо хранятся, посмотреть в любое время можно, не печатать же на чб лазерном самсунге :sarcastic:.
"Цихлидник 320л."