Автор Тема: Запуск аквариума с черепахами  (Прочитано 2787 раз)

Оффлайн wescors

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
Запуск аквариума с черепахами
« : 06 Декабрь 2013, 01:25:07 »
На первый взгляд тема вроде бы давно изжеванная.Однако большинство умников считающих себя "профессионалами" на вопрос о запуске твердят одно и тоже: " лучший способ ускорить процесс, добавить воду, или часть фильтрующего материала из обжитого аквариума ". Для таких советов, много ума не надо.Нет ни того, ни другого, а брать в магазине - риск. Ситуация индивидуальная,и если можно, просьба ответить хотя бы вкратце. Куплен и установлен аквариум с габаритами 150*50*58, максимальный объем 375 литров. Но воды пока залито около 160 литров. Перед заливкой, на дно была уложена натуральная, природная галька Байкал, фракция 15-20 мм. В количестве примерно 40 килограмм ( раздолье для бактерий ). Галька была наитщательнейшим образом продезинфицирована долгим кипячением, и многократной промывкой.Затем установлен нагреватель на поддержание температуры ( 26 градусов - температура воды для черепах). И наконец запущен фильтр AquaEL Midi Kani 800, 650 литров в час (на деле возможно поменьше), наполнители 1) префильтр 2) крупнопористая губка 3) кольца 4) цеолит 5) синтепон, и все это приправлено Бактозимом ( средство ускоряющее рост нитрифицирующих бактерий). ГЛАВНОЕ: В АКВАТЕРРАРИУМЕ НЕТ И НЕ БУДЕТ НИКАКИХ РАСТЕНИЙ. В нем будут жить 3 болотные черепахи (пока размер их панциря окололо 10см. каждая.Да я в курсе что это слишком большой источник загрязнения и создать биофильтр в данном случае, чрезвычайно сложно, тем более без растений. Но хочется чтобы в нем был хоть какой то биобаланс,пусть и слабый.Пока аквариум стоит без черепах, со включенным оборудованием (пытаюсь действовать по инструкции от "профессионалов" (в больших кавычках), так как другой информации пока нет. ВОПРОС: как в вышеописанном случае, без растений, воды из другого аквариума, и.т.д. действовать чтобы до заселения, в аквариуме были хоть какие нибудь полезные бактерии, чтобы было что то, пускай и отдаленно напоминающее биобаланс. Откуда эти бактерии берутся если аквариум в процессе запуска, должен стоять без жителей, а в данном случае еще и без растений ? Стоит-ли в процессе запуска закрывать аквариум крышкой ? Сколько ждать ? И главное стоит ли этим бактериям в процессе запуска давать понемногу грязной воды из аквариума-переноски в котором пока содержатся черепахи. Ведь чтобы размножатся они должны чем то питаться ? Каков порядок действий (хотя бы вкратце) ? Спасибо.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2013, 01:32:32 от wescors »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Re: Запуск аквариума с черепахами
« Ответ #1 : 06 Декабрь 2013, 06:14:18 »
Откуда эти бактерии берутся если аквариум в процессе запуска
Они есть всегда, в любой воде (ну, кроме кипячёной или дистиллята). Только в маленьких количествах.

Стоит-ли в процессе запуска закрывать аквариум крышкой ?
ИМХО: без разницы

стоит ли этим бактериям в процессе запуска давать понемногу грязной воды из аквариума-переноски в котором пока содержатся черепахи.
Да, стоит. Надо же бактериям чем-то питаться.

чтобы было что то, пускай и отдаленно напоминающее биобаланс.
В данном случае ни о каком балансе речи идти не может. Если только вы офигенски мощный фитофильтр соорудите. А так - подмены или протока. А учитывая, что болотной черепахе нужно много суши, воды в акватеррариуме будет не много... Какой там запуск, какой биобаланс?! Садите уж вы их в на место и принимайтесь менять воду постоянно.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #2 : 06 Декабрь 2013, 09:19:09 »
Насколько я понимаю в черепахах, они жабр не имеют, вода в которой они живут не участвует напрямую в обменных процессах животных. Чтоб их отравить азотистыми соединениями, надо ложками селитру сыпать в аква-террариум.

Я бы присоветовал создать ярус с растениями болотниками на крупном субстрате (керамзит) И прогонять воду через него, возвращая очищенную назад. Обратите взгляд на палюдариумы.

Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #3 : 06 Декабрь 2013, 10:34:15 »
Чтоб их отравить азотистыми соединениями, надо ложками селитру сыпать
Ёж, испражнения трёх хищных черепах, думаю, именно с ложкой селитры и можно сравнить.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего