вслушивайтесь, всматривайтесь и будет все у вас хорошо. Это ведь такое наслаждение - наблюдать за миром созданым своими руками.
нитро бактерии нигде брать не нужно, они есть у вас в воде, в грунте - везде.
а кормление- сокращайте.
В том то и дело, что смотришь, после переделки руки засунул сейчас все растения стоят.
А про нитриты и нитраты почему нутром чую, моллинезии извелись быстро и тройку меченосцев не стало. Обратил внимание понял, что то не то, как раз дома появлялся на покормить моих маленьких, а дома оказывается их кормили, вот и отсюда у меня и подозрения пошли.
Потому, что количество улиток возросло в сотни раз, растения стали буреть и отпадать и рыбки стали дохнуть.
Вода была так же мутной, не хочу хвастать пока, но вроде дело к улучшению.
Рыбки не дохнут.
А вот растения стоят и все:
1. Валеснерия и гиганская и спиралевидная после пересадки стоят и в рост не идут хотя еще их подкормил (глины то от души у меня) - концы валесненрии начинают буреть, а потом и лист этот весь отпадает.
2. Криптокорина древовидная - светлозеленоватого цвета с дырдочками на листьях.
Другая криптокоарина измельчала - растет, но листочки маленькие
3. Про гидрокатилу трипартиту я вообще молчу.
А так когда стекла зеленеть начали я губочку взял и почистил, сейчас взвеси почти нет, вот думу думаю на счет Пересвета, есть он у меня иль нет его. А то может при таком освещении мне углекислый газ пущать в акву надо. (С такой штукой поиграть конечно хочу, но сначала не в этом аквариуме) а то чего то газика я побаиваюсь на счет баланса в аквариуме с незнанки уронить небось какие нибудь показатели можно)
А так хочется растючки в аквариуме непролазной, но контролируемой.