Автор Тема: Дохнут рыбки по очереди  (Прочитано 10949 раз)

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
  • Благодарности: 248
    • Awards
Re: Дохнут рыбки по очереди
« Ответ #60 : 04 Сентябрь 2014, 00:17:27 »
Опять началось. За четыре дня две сдохли. Обе были из недавних покупных (израильтянки). Остальные чувствуют себя нормально, бодро плавают. Воду поменял перед этим на 20% примерно.  Может какие тесты по воде проверить ?
Где Вы покупали рыб? Если в зоомагазине, то с очень большой долей вероятности рыбы больные. Это я по своему опыту могу судить - гуппи это рыба которая практически всегда носитель инфекций, явных или скрытых. Если брать в зоомагазине больная рыба с вероятностью 90 %, если это потомки рыбы из зоомагазина, то болезни в скрытой форме, но они все равно носители инфекции. Болезнь может не проявится сразу. Может и не проявиться, если условия содержания хорошие. Новые рыбы кроме своих инфекций могли зацепить ту инфекцию которая уже была в вашем аквариуме и была подавлена лечением.  Приобретение новых рыб это всегда очень большой риск. Приобретая рыб (тем более неустановленного производителя и гуппи в особенности), надо быть  готовым к тому, что часть купленных рыб погибнет и может вызвать потери уже имеющихся гуппи если посадить новых рыб  в свой аквариум без активного карантина (это наблюдение основано на моем личном опыте и подтверждается опытом многих "начинающих" аквариумистов) .

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #61 : 04 Сентябрь 2014, 00:52:30 »
Покупные, импортные гуппи самцы отлично жили два-три месяца, добавил самок дворняжек, на них внимания даже не обращают (я в шоке). И вот с запусками-перезапусками оказались они в другом аквариуме. Один самец мелкую улитку проглотил и подавился, захирел, плавник слипся, сам сгорбился. На третий день унитазировал (побоялся что других чем нибудь заразиттт ). А сегодня ещё один красавец взял и переломил себе позвоночник. Фильтра нет, осталось 4 самца и 3 самки. Вот как он умудрился? Но это же гуппи. Жалко, а что сделаешь? ИМПОРТ.....

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #62 : 04 Сентябрь 2014, 01:38:55 »
Сколько ни покупал гуппей, не живут более пары месяцев, зарекся живородок брать всяких. В июне начальник спросил, нужны ли мне гуппехи, у него два аква, 23 и 10 литровые, в них бесконтрольно плодятся несколько лет измельчавшие гуппи. Взял с мыслью порадовать астров, часть скормил, а остальных высыпал в общагу. Третий месяц полет нормальный, бешеными темпами плодятся, не дохнут.
Так что не стоит гнаться за офигенно красивыми магазинными полудохлыми живородками, лучше взять местного развода, родившихся от аклиматизировашихся, выживших в наших условиях рыбёх.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
  • Благодарности: 248
    • Awards
« Ответ #63 : 05 Сентябрь 2014, 01:22:41 »
Покупные, импортные гуппи самцы отлично жили два-три месяца, добавил самок дворняжек, на них внимания даже не обращают (я в шоке).
Много лет назад, когда на рынке подорвались только беспородные гуппи в зоомагазинах появились импортные гуппи-бройлеры дивной красоты. Но только самцы. Я купила этих самцов и посадила со своими самками. Самцы в скором времени, как и положено импортным одноразовым гуппи скончались, но от самок мне удалось получить мальков, которые окрасом более-менее напоминали тех самцов, хотя были намного мельче (потом все выродилось).
А в настоящее время у меня есть потомки гуппи московской алой (производители прожили несколько месяцев постепенно вымирая по 1-2 штуки в месяц). Потомки выглядят не так шикарно, как исходники.
Я думаю породистые гуппи, это очень интересно, но только для опытных аквариумистов, кто увлекается именно гуппи. Новичкам лучше не держать породистых гуппи, или мириться с тем, что рыбы одноразовые, как срезанные цветы прекрасны, но быстро вянут.