Автор Тема: Дохнут рыбки по очереди  (Прочитано 10946 раз)

Оффлайн QiQ

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 3
    • Awards
Дохнут рыбки по очереди
« : 02 Февраль 2014, 09:22:18 »
Здравствуйте!
Приобрел месяц назад первый (30 литров) аквариум Аквариум AquaEl Shrimp Set 30
Сразу все в комплекте, фильтр, нагрев и освещение (11w).
Собрал этот комплект положил грунт залил воду  (вода перед этим еще пять дней отстаивалась) и все это дело еще три дня без живности крутилось (компрессор был включен). Потом посадил растения (искуственные и натуральные). Через день еще посадил трех улиток (живы и здоровы). Еще через три дня подсадил трех меченосцев и трех гуппи. Прошла неделя, подсадил 5 неонов. Прошло две недели все нормально. Кормил раз в день, температура воды 23 плюс минус один градус была все это время. Лампа горела 14 часов в день, компрессор тоже. В выходные решил немного почистить (стенки начали слегка зеленеть). Перед этим 5 дней отстаивал ведро воды. В итоге "пропылесосил" грунт от отложений, слил в результате этого 7 литров воды. Почистил скребком стеклянные стенки. Долил 9 литров отстоянной воды (чуть повыше уровень сделал). Все было нормально, но через день заметил что вся живность наверх ломиться (норовит наверху плавать, даже улитки наверх). Еще через день вроде перестали поверху плавать, кроме меченосцев. Прошло еще два дня и утром сегодня заметил двух меченосцев кверху брюхом. Вот так. На третьем фото последний выживший меченосец. У него вроде как какие то белые пятнышки ниже головы на животе. И еще один из почивших меченосцев выглядел как "новенький", а у другого глаза были белые как у вареного.
Оставшихся два дня не кормил. На третий день померла одна гуппи.
 :help: :help: :help:
http://s57.radikal.ru/i158/1402/35/de0c5aa7ed6b.jpg
Дохнут рыбки по очереди

http://s019.radikal.ru/i618/1402/e3/c169a6f3dc06.jpg
Дохнут рыбки по очереди

http://s017.radikal.ru/i444/1402/66/ec315222cedd.jpg
Дохнут рыбки по очереди
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2014, 09:24:32 от QiQ »

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
  • Благодарности: 656
    • Awards
Re: Дохнут рыбки по очереди
« Ответ #1 : 02 Февраль 2014, 11:00:38 »
Я тут, мягко говоря, не самый опытный аквариумист, но в первую очередь плохо подумаю на крашенный грунт (краска запросто может выделять какую-нибудь гадость в воду).
14 часов для света это очень много, полагаю, оттого и стенки начали зеленеть, часов 8 бы хватило. Компрессор, если включаете, то круглосуточно, и в любом случае пригасить стоит поток, а то у вас там буря в стакане, а лучше насадку флейту поставить. Но стоит ли его вообще включать - это уже другой вопрос, имхо, лучше растений много живых.
Что за напасть у вас с рыбами по описанию мне не понятно, фотография рыбы тоже не особо информативна  :unknown:

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #2 : 02 Февраль 2014, 11:05:31 »
Вполне возможно, что крашеный грунт отравляет воду.
Под красной дрянью что за  слой?
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Геральт

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 335
    • Awards
« Ответ #3 : 02 Февраль 2014, 11:16:57 »
От себя добавлю, что отстаивать воду 5 дней совсем не обязательно, а скорее даже вредно. Сутки вполне достаточно. По поводу грунта согласен, мало того, что он может выделять всякую дрянь, рыбы наверное в шоке от такого цвета.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2014, 11:19:40 от Геральт »
Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. Выходит умные учатся у дураков?

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #4 : 02 Февраль 2014, 12:04:09 »
Остаевать воду так долго действительно скорее вредно, полностью соглашусь. Сутки-двое вполне достаточно.
Компрессор или не выключаем вообще или вообще выключаем. В данном случае у Вас очень мало живой травы, поэтому лучше все таки его временно оставить.
И еще- сколько там вообще устройств? компрессор отдельно и фильтр отдельно или вы это все одно устройство имеете ввиду? если Вы выключаете вообще все вместе со светом- то это вообще одно и из самый вредных, что можно сделать рыбам
Грунт.. да.. страшновато.. но еще вынимайте пластиковые растения- они тоже могут быть причиной выделения какой-нть гадости в воду
Ну и 14 часов гореть свет не должен. Тем более при условии такого маленького кол-ва растений: максимум 8-9 часов.

ps кстати ваша живая трава похоже- гиганская валлиснерия- растение совершенно не подходящее для этого объема
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2014, 12:08:46 от Tigress »
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн QiQ

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #5 : 02 Февраль 2014, 13:47:22 »
Спасибо большое за ответы!
Начну по порядку:
1. Грунт камешки из зоомагазина пакет килограммовый был. На всякий случай я его перед тем как положить в аквариум кипятил минут 15. Вода не покраснела.
2. Слой под ним там же купленный белый кварцевый песок.
3. Перешол на 8 часовой световой день.
4. Компрессор он же фильтр. Штатный шел вместе с аквариумом. Прокачивает через губку воду и по трубке которая висит снаружи аквариума забирает воздух. Установил почти на минимум регулятор. Включен круглосуточно уже неделю. Раньше на ночь выключал.
5. Меченосец тот что на фото сейчас жмется ко дну и часто-часто дышит.
6. Растений пластиковых два спереди справа и у задней стенки где компрессор.
7. Траву посоветовали в зоомагазине, я в ней не разбираюсь совсем.   гиганская валлиснерия - это та у которой длинные листья ?
8. Кстати кормлю их кормом из пакета TetraMin посоветовали тоже в магазине. Там хлопья разноцветные.

Я так понимаю мне надо сделать следующее:
-убрать пластмассовые растения
-уменьшить поток воздуха от компрессора-фильтра
-докупить живых растений   (вот только каких, посоветуйте пожалуйста)
- световой день держать 8-9 часов
- компрессор не выключать вообще
Я правильно понимаю ?
С грунтом красным не знаю что и делать...
p.s. может еще какие фотографии аквариума или рыб сделать чтоб понятнее было ?
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2014, 13:48:46 от QiQ »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #6 : 02 Февраль 2014, 15:28:57 »
1. Грунт камешки из зоомагазина пакет килограммовый был. На всякий случай я его перед тем как положить в аквариум кипятил минут 15. Вода не покраснела.
QiQ, расскажу одну историю, которую рассказывал уже много раз:
Помогал я запускать аквариум своей тёще. Аквариум 35 литров. Ну, принёс речной гальки, роголистника, валлиснерии, криптокарин парочку. Из рыб посадил парочку молодых молли. Всё нормально было. Но через месяц тёща пошла в зоомагазин за кормом и увидела ЕГО - красивый грунт ярко-бирюзового цвета! Красиво же, гораздо красивее, чем простая речная галька! Грунт был куплен, промыт в 10 водах, прокипячен... Он не красился, не имел запаха - красота! Засыпали его в аквариум... Через 2 часа в судорогах и конвульсиях умерли рыбки, через сутки разложились в неприглядные лохмотья все растения. Если интересно, то это был аквариумный грунт фирмы "Triton", но это ни о чём не говорит, Тритон просто заказчик, где эту отраву производят - мне неизвестно.

-докупить живых растений   (вот только каких, посоветуйте пожалуйста)
А берите те, которые подешевле, не ошибётесь. Роголистник, наяс, валлиснерия (только обычная), щитолистник... Что найдёте.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #7 : 02 Февраль 2014, 15:38:11 »
- компрессор не выключать вообще
начнем называть своими именами. это внутренний фильтр с воздухозаборной трубкой. и все. это не компрессор,не биофильтр (по разному еще можно обозвать) - это обычный внутренник ;)
так вот
этот самый фильтр НЕ выключаем! никогда! точнее выключаем, только если надо промыть губку в нем.
Траву посоветовали в зоомагазине
первое правило начинающего аквариумиста- не слушать продавцов. большинство из нас начинало с  этой ошибки.. как вспомню свой первый аквариум по совету продавца так икота нападает :)
или слушать, потом идти домой читать, а потом идти обратно и покупать
белый кварцевый песок
я даже сначала его не заметила.. так отвлекает это кислотное чудо..
в общем по грунту.. если честно особенно учесть, что рыбы мрут, я бы убрала весь этот волшебный красивый кислотный грунт и заменила пока есть возможность на нормальный натуральный фракцией 1-3мм грунт, ну или можно попробовать оставить этот белый песок..

кстати из какого Вы города?

ps да и еще. "пимпачка" на конце воздухозаборной трубки- сделайте так, чтобы она была не ниже уровня воды в аквариуме, а то может начать "высасывать" воду из аквариума наружу
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2014, 15:42:12 от Tigress »
(с) Омар Хайям

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
  • Благодарности: 779
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #8 : 02 Февраль 2014, 16:03:24 »
  :hi: Берете ведро литров на 10. Наполняете его водой из вашей банки. Отлавливаете и высаживаете всю живность с живыми растениями в это ведро. Включаете аэрацию, если есть. Одновременно ставите отстаиваться воду из под крана, скажем в таком же ведре. Идете в магазин за нормальным грунтом, а это галька мелкой фракции 2-4 мм. С подложкой можно не заморачиваться, но есть хорошая, это самая обыкновенная красная глина, если есть возможность, то можно и раздобыть. Если что, то на дно см 2-3. Потом грунт. Грунт промываете пару раз под душем и выкладываете на дно. Где то в промежутке, как уже отмечалось, надо зайти на местный форум и найти ветку аквариумистов и попросить самой неприхотливой травы, тоже выше писали. На следующий день заливаете отстоянную воду, высаживаете растения. Выливаете практически всю воду из ведра с живностью и переводите рыбсов. Как - то так я бы сделал на вашем месте в данной ситуации. И не надо кормить своих питомцев каждый день, через день вполне достаточно, и не надо сыпать корм горстями, совсем по чуть чуть... Удачи.

Оффлайн QiQ

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #9 : 02 Февраль 2014, 19:01:33 »
Спасибо всем!
       Буду осмысливать и действовать, о результатах отпишусь.
       На другом вот форуме советуют при подготовке воды использовать: "TetraAqua AquaSafe с формулой BioExtract быстро и надежно нейтрализует вредные для здоровья рыб вещества, которые содержатся в водопроводной воде, такие как хлор, а также полностью связывает тяжелые металлы, такие как медь, цинк или свинец. Жидкий кондиционер, позволяющий быстро адаптировать для рыб водопроводную воду, при запуске нового аквариума. Также используется при подмене воды, транспортировке рыб и для карантинной обработки."

Ну скорей всего пойду в магаз за галечным грунтом.  Ведро придется еще одно докупать )

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
  • Благодарности: 779
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #10 : 02 Февраль 2014, 19:06:18 »
Ведро придется еще одно докупать )
Временно можно использовать таз. Главное что бы грунт был не крашеным. Не стоит пока добавлять никаких аквасейфов. Что за форум, если не секрет?

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #11 : 02 Февраль 2014, 21:57:37 »
...с формулой BioExtract...
Часто встречается это словосочетание, с разными названиями этой самой формулы, но хоть бы раз кто-нибудь написал саму формулу... На худой конец, хотя бы название действующего вещества.

Оффлайн QiQ

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #12 : 03 Февраль 2014, 04:58:17 »
Что за форум, если не секрет?
aquaria.ru

На худой конец, хотя бы название действующего вещества.
видимо ноу-хау )))

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #13 : 03 Февраль 2014, 04:59:30 »
советуют при подготовке воды использовать: "TetraAqua AquaSafe
как минимум впустую потраченные деньги, как максимум дохлые рыбы и трава.
и без этих волшебных пузырьков все будет ок, если все делать правильно
(с) Омар Хайям

Оффлайн QiQ

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #14 : 03 Февраль 2014, 05:33:09 »
Помер последний меченосец.
Может там нитраты того слишком много ?

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #15 : 03 Февраль 2014, 08:04:28 »
Цитата: Sarych от Вчера в 21:57:37Что за форум, если не секрет? aquaria.ru Цитата: QiQ от Сегодня в 04:58:17На худой конец, хотя бы название действующего вещества.видимо ноу-хау )))
QiQ, что-то ты с цитированием намудрил. Я про форум не спрашивал.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #16 : 03 Февраль 2014, 12:59:19 »
Может там нитраты того слишком много
может и нитраты а может и все азотистые (тут на 100% скажут только тесты) а может просто рыбы отравились когда вы выключали фильтр и теперь просто остаточное явление.
делайте как Вас посоветовали и все будет в дальнейшем хорошо.
первый блин как говорится комом получится.. ну ничего.. бывает. потом "искупите свою вину" перед другими рыбами ;)
(с) Омар Хайям

Оффлайн QiQ

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #17 : 08 Февраль 2014, 12:44:19 »
В общем пересадил оставшуюся живность и растения в трехлитровую банку и воткнул туда фильтр, там они просидели сутки. Параллельно с этим выкинул весь грунт (и красный и белый), выкинул все пластиковые растения. Тщательно вымыл аквариум, купил в магазине два пакета по 3,5кг разнокалиберной гальки. Положил это все на дно, воткнул растения (докупил в зоомагазине еще), залил это все водой из под крана под завязку и добавил средства Aquasafe из расчета 5 мл на 10 л воды. Через сутки из банки пересадил рыб и фильтр прилепил на стенку предварительно промыв губку.
День не кормил. Световой день 8 часов с лампой. Прошло три дня, полет нормальный. Гупешки что раньше лежали на дне и часто дышали теперь "продышались" и спокойно себя ведут. Неонам вообще похоже все было по барабану, как были так и остались. Вот хочу еще подкупить растений. И наверно несколько улиток. А вот на счет рыб пока не знаю. Наверно еще пяток неонов. и пару гупей.
А вообще в такой 30л аквариум пару каких нибудь больших рыб можно посадить ? Подскажите "марку" рыб, которым будет достаточно 30л.
http://s019.radikal.ru/i629/1402/cb/b4d42551a419.jpg
Дохнут рыбки по очереди

http://s004.radikal.ru/i206/1402/4e/c96f3f883c39.jpg
Дохнут рыбки по очереди

http://s005.radikal.ru/i209/1402/6a/f30bb5519447.jpg
Дохнут рыбки по очереди

http://i019.radikal.ru/1402/19/c981b0720fe5.jpg
Дохнут рыбки по очереди
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2014, 12:45:38 от QiQ »

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #18 : 08 Февраль 2014, 13:02:15 »
О, совсем другое дело, а то смотрелось как лужа крови :sarcastic:.
Пока не подсаживайте никого, пусть все устаканится. Гупехи нынче квелые стали, дохнут как мухи, я уже и не пытаюсь их заводить. Неончиков неплохо бы подсадить со временем, данюх бы еще, но акв маленький.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #19 : 08 Февраль 2014, 14:53:00 »
Грунт надо было наоборот одинаковой фракции покупать. Если не спросили, то можно было почитать..
Тем более для такого небольшого аквариума, надо было брать фракцию как можно мельче.
Но натуральный- уже большой плюс.
Растения.. видок плачевный.. местного форума или доски объявлений никаких нет? надо искать аквариумистов живых и настоящих.. в магазине и опасно чтолибо покупать и чаще всего заморыши.
Траву докупил это те два темно зеленых кустика? сфотографируйте их поближе.. чтото они мне одно растения напоминают.. которое не растет в утопленном состоянии
несколько улиток
каких именно? если речь (как чаще всего) про ампулярий, то не больше одной штуки

Наверно еще пяток неонов. и пару гупей.
этот вариант нормальный, но не раньше чем через пару недель

вообще в такой 30л аквариум пару каких нибудь больших рыб можно посадить ?
никаких нельзя, если хотите чтобы всем было хорошо.
хотя что в вашем понимании "большая"? ну примерно хотя бы. или скажите какая именно рыба из этих самых больших вас привлекает.

ps но все выглядит намного лучше несомненно!! уже похоже на аквариум, а не на пластиковую игрушку
(с) Омар Хайям