На самом деле все не так страшно как может показаться на первый взгляд. При всей нашей занятости покормить малька 2-3 раза в день, и 2-3 раза поменять воду не так сложно. Я как и все тружусь в 9 до 18 и успеваю вполне нормально разводить 4-5 видов рыб. Вопрос с местом тоже решаем, умудряются же люди поставить домой второй и третий аквариум, было бы желание. А нерестовик как правило объемом 15 - 40 л впихнуть вообще не проблема. Вопрос с реализацией излишко, конечно актуален, но если нет возможности и желания продать, то всегда можно и отдать в добрые руки. Вопрос создания условий для нереста тоже ерундовый. Создаем же мы оптимальные условия в аквариумах ( смягчаем или ужесточаем воду, поднимаем или опускаем температуру, закисляем и т.д.), и эти проблемы никого не останавливают. Мое мнение, что люди пугаются самого слова " нерест " даже не попробовав, что это такое. В результате мы получаем азиатский привоз с кучей болячек, полудохлую рыбу, и негативное отношение к аквариумистике. А разводчиков на самом деле очень мало. На той же Птичке, дай бог, что бы набралось пол ряда отечественных производителей, все остальные ряды и павильоны сплошной привоз. Я конечно не агитирую всех заняться разводом, но честно как-то за державу обидно.