Автор Тема: Грунт и растения  (Прочитано 3816 раз)

Оффлайн Даня_24

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
Грунт и растения
« : 28 Март 2014, 08:17:21 »
Всем привет.
Будут ли растения расти без грунта ( Sera floredepot, Tetra plant Complete Substrate) в аквариуме, если их посадить в камни??? Или обязательно надо грунт покупать???

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Грунт и растения
« Ответ #1 : 28 Март 2014, 08:21:57 »
начнем с того - что такое грунт вообще?
раз предусматривается посадка растений - то грунт должен быть:
1 - однородным по фракции
2 - довольно мелким (идеальная фракция 2-4мм)
3 - крупинки грунта не должны иметь острых краев (часто продают колотый мрамор, руки можно изрезать пока его обработаешь)
4 - толщина грунта должна быть ОТ 5см и больше...

почему так??? да просто корни растений в других условиях отказываются нормально расти...
ваши добавки - это только еда корням, никак не основной грунт (есть профессиональные грунты, где в частички грунта и питательность заложена, но стоят они дорого слишком)..

так что - покупать ГРУНТ да, придется  :yes:

п.с. как минимум рекомендации по Тетре

При закладке нового аквариума, почвогрунт TetraPlant Complete Substrate помещается на дно аквариума, разравнивается ровным слоем по всей площади дна или по тем участкам, в которых планируется высадка растений, после чего в аквариум засыпается гравийный аквариумный грунт.
В том случае если TetraPlant CompleteSubstrate помещается по всей площади дна, то его можно смешать с аквариумным гравийным грунтом, делается это следующим образом:
Из общего количества гравийного грунта отделяется 1/3 часть которая смешивается необходимым количеством TetraPlant CompleteSubstrate и распределяется по дну аквариума после чего засыпается оставшимися 2/3 гравийного грунта.
« Последнее редактирование: 28 Март 2014, 08:23:54 от Jenshen4ik »
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #2 : 28 Март 2014, 09:42:56 »
 sm23 Чот я с трудом продрался сквозь тернии заданного вопроса и данного ответа... Или я плохо соображать стал...
Будут ли растения расти без грунта ( Sera floredepot, Tetra plant Complete Substrate) в аквариуме, если их посадить в камни???
Начнём с того, что  Sera floredepot, Tetra plant Complete Substrate скорее питательная ПОДЛОЖКА ПОД ГРУНТ, а не грунт. Т.е., их можно использовать, а можно и не использовать.
Грунт - это как раз камни. Поэтому ответ на вопрос
Будут ли растения расти ..., если их посадить в камни?
- Да, будут. Только камни должны быть такие, как Женя описала:

1 - однородным по фракции
2 - довольно мелким (идеальная фракция 2-4мм)
3 - крупинки грунта не должны иметь острых краев (часто продают колотый мрамор, руки можно изрезать пока его обработаешь)
4 - толщина грунта должна быть ОТ 5см и больше...
Вот их-то можно купить. А можно набрать в природе.
« Последнее редактирование: 28 Март 2014, 09:43:58 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн selevkid

• Живу я тут
  • Благодарности: 61
    • Awards
« Ответ #3 : 31 Август 2014, 19:50:11 »
Всем привет.
Будут ли растения расти без грунта ( Sera floredepot, Tetra plant Complete Substrate) в аквариуме, если их посадить в камни??? Или обязательно надо грунт покупать???
Будут. Пистия превосходно растет без грунта вообще! А если серьезно, то ВСЯ длинностебелька способна расти без грунта, питаясь растворенной в воде органикой
4 банки, 600 литров брутто, куча травы