Автор Тема: Аквариумная крышка  (Прочитано 995 раз)

Оффлайн NEMO

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
  • God gave rock-n-roll to you
    • Awards
Аквариумная крышка
« : 29 Март 2014, 19:28:51 »
Приветствую всех «жителей» форума!
Планирую запустить производство аквариумных тумб. Уже пришлось столкнуться со следующей задачей: при изготовлении тумб под аквариумы заказчики желают получить крышки для аквариума той же отделки, что и тумба. Возникают такие вопросы:
1.   Какие требования к аквариумным лампам и их монтажу на крышке?
2.   Какие технологические отверстия под оборудование (провода, трубки) нужно предусмотреть в крышке?
3.   Как избежать подтекания сконденсированной влаги на стыке крышки и стенок аквариума?
4.   Какие функциональные особенности, кроме вышеперечисленных, еще нужно учесть?
Заранее благодарю всех, кто может поделиться собственным опытом по теме или посоветовать толковые источники информации.
Если тебе плюют в спину — значит, ты впереди. (Конфуций)

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Re: Аквариумная крышка
« Ответ #1 : 30 Март 2014, 05:45:23 »
Что-то мне это напоминает... Не это ли? :

Сообщение на форуме: Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с "Зенитом". Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с "тросиком"- не знаю?, по моему не обязательно иметь.

Ответ: Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно — поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке — имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что же еще нужно для хирургической операции? Троакар полостной и пинцет тканевый — не знаю, по моему не обязательно иметь.

Недавно приобрёл роликовый стеклорез за 25 руб (китайский). За небольшое время уже изрезал все стёкла в подъезде и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка склейкой аквариумов от 400 литров. С практикой склейки знаком не понаслышке - имел приличный опыт герметизации панельных швов. Прикидываю что для этого нужно. Пистолет с герметиком погнул 3 года назад - когда замазывал трещину в унитазе, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли доиспользовать старый (3 года) акриловый герметик? Нужно ещё наверно стекло, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте - какое лучше взять. Дополнительно имею рулон скотча прозрачного - зимой окна заклеиваю, в гараже есть тиски. Что ещё нужно? Руки не кривые- не знаю?, по моему не обязательно иметь.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #2 : 30 Март 2014, 06:18:17 »
если опустить Акулий сарказм (хотя во многом он прав)
на сегодняшний день: самый лучший свет на мощных светодиодах... для этого надо знать радиоэлектронику и дружить с паяльником...
самый бюджетный - на сберегающих лампах...
все остальные ваши вопросы - либо от лукавого либо все делается на месте...

по поводу какие крышки делать - на аквариумных форумах очень много информации с пошаговыми фотоинструкциями изготовления как крышек, так и света в них...
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #3 : 30 Март 2014, 06:23:55 »
Вопросы явно не для человека, который собирается делать аквариумы на заказ.
Читайте для начала и побольше. в сети информации просто ВАГОН про самые разные крышки из самых разных материалов
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям