Автор Тема: Запускаю 20 л. все в первый раз  (Прочитано 10402 раз)

Оффлайн rex11reg

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 13
    • Awards
Re: Запускаю 20 л. все в первый раз
« Ответ #60 : 11 Май 2014, 22:47:21 »
у меня вот встречный вопрос, ваши растения (как елочки) как себя чувствуют в акве? я названия растений убей не запоминаю ( только текто более менее в акве обосновался  :D я их пыталась трижды высаживать, через месяц-два загибаются, начинается вырожаться всегда одинаково - листики становятся мельче, мельче и потом растение загибается. а они мне очень нравятся, не знаю может опять попробовать воткнуть. у вас как они себя чувствуют?

Как елочки у которых листья совсем тонкие и их очень много (как иголки) - это роголистник или не совсем тонкие и их поменьше (это элодея)? Напишу сразу про тех и тех (но учтите, что акв у меня совсем молодой). Роголистник растет хорошо, но покупать его надо сразу много и ветками подлиннее, т.к. по малу (пишу как было у меня!) да есть тенденция к отмиранию. Листья сыплются на дно, гниют, в общем ничего хорошего. Я из-за него первую сифонку и делал - все дно в листве было, но вот докупил его побольше, стал меньше в акв лазить - вроде растет нормально. А чтобы свет не заслонял (он ведь плавающий, без корней), я его в несколько пучков собрал и к задней стенке в грунт прикопал. Сейчас, правда, он уже вылезает оттуда, но что-то еще держится. Сегодня воду в акв доливал, собрал с поверхности несколько небольших щепоток отмирающих его листьев - они на ощупь совсем мягкие - я их убираю, чтоб на дно не падали и меньше гнили в воде было. Но основная масса прекрасно растет.

Что касается элодеи. При запуске акваса я купил ее мало и весьма печального вида - несколько мелких веточек с небольшими листочками. Почти все веточки не прижились. Но в магазе тогда и выбора не было. Но потом, когда другие растения докупал завезли очень хорошую элодею - длинную, с крупными листьями. Она прижилась сразу хорошо, корни здоровенные за несколько дней напускала. Ее я сразу в грунт вкапывал, хотя она может и плавать.

Вот! Что знал рассказал)) Если написал не про те растения - уточняйте)

Оффлайн rex11reg

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #61 : 11 Май 2014, 22:49:36 »
На всякий фотки растений - про те ли спрашивали:

Роголистник:
19296-0

Элодея:
[ Указанное вложение недоступно ]
« Последнее редактирование: 11 Май 2014, 22:52:25 от rex11reg »

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
  • Благодарности: 396
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #62 : 11 Май 2014, 23:04:03 »
я про элодею )))) роголистник у нас не продают вообще. и не бывает его, долго искала - никак.
попробую тогда еще раз воткнуть ))) может тоже приживется ))))
« Последнее редактирование: 11 Май 2014, 23:06:07 от Ксанака »

Оффлайн rex11reg

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #63 : 11 Май 2014, 23:15:36 »
я про элодею )))) роголистник у нас не продают вообще. и не бывает его, долго искала - никак.
попробую тогда еще раз воткнуть ))) может тоже приживется ))))
Да, остается только пробовать) Хоть говорят, что элодея и неприхотливая, но все же, видимо, что-то ее может и не устраивать в акве.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #64 : 12 Май 2014, 02:24:35 »
По моим наблюдениям элодея любит подмены и не любит соперничество с роголистником (в итоге выживет кто-то один).
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #65 : 12 Май 2014, 09:48:49 »
По моим наблюдениям элодея любит подмены и не любит соперничество с роголистником (в итоге выживет кто-то один).

Юля а подстригать элодею надо? мне тут в магазине уверяли, что она нижние листики всегда сбрасывает и ее надо стричь и втыкать обратно в грунт? верно ли сиё заявление?

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
  • Благодарности: 656
    • Awards
« Ответ #66 : 12 Май 2014, 10:07:31 »
Я не Юля, но отвечу, у меня элодея никогда листьев не сбрасывала. Стригла ей всегда верхушки, потому как разрасталась у меня эта травка в соответствии со своим прозвищем - "водяная чума". Даже в плохих условиях - скажем две недели в тазике в ванне без света - не наблюдалось опадения ее листьев, она желтела, коричневела, становилась полупрозрачной и склизской,  но сохраняла листья на месте.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #67 : 12 Май 2014, 10:44:38 »
Нижние листики она не сбрасывает (когда хорошо себя чувствует) но вот "подстригать" ее действительно надо. Это обычная длинностебелька- размножается как раз делением ветки на несколько частей и втыканием в грунт
(с) Омар Хайям

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #68 : 12 Май 2014, 15:11:11 »
попробую ее еще раз воткнуть. 2 раза не получалось приживить.  :(
rex11reg, ссори за флуд в вашей теме - больше не буду.  :mocking:

Оффлайн rex11reg

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #69 : 12 Май 2014, 21:52:18 »
попробую ее еще раз воткнуть. 2 раза не получалось приживить.  :(
rex11reg, ссори за флуд в вашей теме - больше не буду.  :mocking:
Все в порядке! Флуд в общеобразовательных целях))

Оффлайн rex11reg

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #70 : 12 Май 2014, 23:41:01 »
Почитал тут про кормление, очень интересные мнения насчет сухих кормов и назрело решение подкармливать гуппей и чем-то натуральным. Что из растительной пищи можно им давать и в каком виде (свежем, сухом)?

И еще. Руки чешутся добавить в аквас еще рыб, но из мелочи выбора практически никакого - в магазине только гуппи, неоны есть голубые и иногда бывает микрорасбора галактика. Видел пару старых объявлений продажи с рук, но там только гуппи. Вопрос: разбавить ли гуппей другими видами и в каком количестве? И насчет карантина хотел уточнить. В магазине постоянно в банках замечаю то в одной, то в другой трупики рыбок - причины могут быть разными, но не хотелось бы заразу заносить, все же население какое-никакое у меня уже есть. С рук если брать, тоже неизвестно что за рыба. Емкостей под карантин специальных нет, что можно использовать как аналог и на сколько литров (подойдет ли, например, бутыль 5 литровая для воды пластиковая или только стекло)? И какую воду туда лить - из своего акваса или просто отстоянную? И сколько держать в карантине? Имеет ли смысл добавить туда пару веточек того же роголистника?

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #71 : 13 Май 2014, 01:54:42 »
Кормление- самый лучший вариант: самодельный фарш. рецептов много (поиском по форуму можно найти). другое дело что для такого кол-ва рыбы как сделать фарш ума не приложу) если только ручками все порезать и заморозить..

Еще рыбу: на такой объем очень мало кого можно придумать.. неонов не надо. галактику можно вприципе штучек 5 (при условии наличия гупех), можно 5-7 кардиналов.. в общем варианты можно подобрать, но действительно важно что в ваших краях достать можно

Все о карантине: http://vitawater.ru/aqua/ill/karantin/karantin.shtml
о карантинной емкости (с ответами на все поставленные вопросы):  http://vitawater.ru/aqua/ill/karantin/kar3.shtml
(с) Омар Хайям

Оффлайн rex11reg

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #72 : 13 Май 2014, 23:32:09 »
Посмотрел рецепты, много чего интересного, надо будет что-нибудь сварганить на досуге рыбкам) Сегодня дал совсем немного малюсенькими кусочками крабовую палочку - гуппехи как с ума посходили, все было съедено в момент и еще выпрашивали минут 10  :) Не знаю как с полезностью сего продукта, стоит ли давать в дальнейшем.

И еще сегодня же партия (в лице старшей дочи и женушки) сказали "надо!", комсомол ответил "есть!" - были куплены до полного комплекта 3 гуппехи. В общем будут в акве только они. Выбирали в магазе, долго, конечно, ибо хотелось и ту, и ту рыбку. Аквариум с привозными гуппями я не рассматривал - там в очередной раз плавал почти издыхающий рыб (на мое - "у вас тут рыб один по дну болтается на боку, почти готовый", продавец и менеджер магаза - "знаем, но он же еще не совсем того..." aaa). Взяли рыб из акваса с гуппями, которые родились уже в самом магазине. Взяли 2х самцов и... сердце дрогнуло при виде несчастных привозных издыхающих гуппей... 1 самочку. Совсем еще молоденькую, сантиметра полтора длиной. Авось что-то и получится, может и не придется больше покупать, будут свои...

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #73 : 14 Май 2014, 01:57:40 »
крабовую палочку
стараюсь и для семьи не покупать их.. не знаю как в ваших краях,  в наши в этих палочках краба точно нет.. в лучшем случае просто рыба.
лучше купите креветку обычную замороженную и также ножом пошинкуйте маленькими кусочками

Итого получается 5 самцов и 1 самка? не очень веселый вариант.. для самки. когда "созреет" мужики ее замучить могут.. у гуппи самцы готовы продолжать свой род бесконечно постоянно и даже иногда не прерываясь на еду.. Как вариант надо будет смотреть когда она будет готова рожать, отсаживать в отдельную емкость.. чтобы родила (и мальков не съели) и чтобы отдохнула от казанов.

(с) Омар Хайям

Оффлайн rex11reg

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #74 : 14 Май 2014, 10:13:34 »
крабовую палочку
стараюсь и для семьи не покупать их.. не знаю как в ваших краях,  в наши в этих палочках краба точно нет.. в лучшем случае просто рыба.

Итого получается 5 самцов и 1 самка? не очень веселый вариант.. для самки. когда "созреет" мужики ее замучить могут..

Да и нигде, наверное, краба там нет. Там сурими из рыбы, крахмал. Я беру редко, но смотрю, чтоб меньше всяких бяк в составе было. Если для рыбсов вредно, то и не буду давать, креветок куплю. Еще думаю мотыля взять свежего и заморозить.

Насчет самочки почитал ваш ответ, чето жалко ее стало)) может еще одну подсадить для разбавления полов?

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #75 : 14 Май 2014, 13:31:22 »
Еще думаю мотыля взять свежего и заморозить.
толкьо брать в проверенном месте и все равно на всякий случай обеззаразить.. гдето в инете видела как именно.. надо искать
ожет еще одну подсадить для разбавления полов?
я бы посадила еще хотя бы одну (или можно поменять самца на самку как вариант).. у меня сейчас на работе аквариум там гуппи эндлера голубые япоские .. изначально было самка+2 самца.. их дети подросли и видимо сыновья созрели намного раньше сестер.. теперь бедную мамашу долбят не только два папаши, но и 2-3 сына одновременно.. это капец реально.. при условии что аквас на 60л и там много травы, бедная мамашка пожрать спокойно не может.. все вот жду когда дочери созреют, чтобы эти террористы сексуальные на них переключились
(с) Омар Хайям

Оффлайн rex11reg

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #76 : 14 Май 2014, 23:53:15 »
я бы посадила еще хотя бы одну (или можно поменять самца на самку как вариант)..
Да, наверное подсажу еще самочку.

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #77 : 15 Май 2014, 10:05:08 »
Еще думаю мотыля взять свежего и заморозить.
толкьо брать в проверенном месте и все равно на всякий случай обеззаразить.. гдето в инете видела как именно.. надо искать
ожет еще одну подсадить для разбавления полов?
я бы посадила еще хотя бы одну (или можно поменять самца на самку как вариант).. у меня сейчас на работе аквариум там гуппи эндлера голубые япоские .. изначально было самка+2 самца.. их дети подросли и видимо сыновья созрели намного раньше сестер.. теперь бедную мамашу долбят не только два папаши, но и 2-3 сына одновременно.. это капец реально.. при условии что аквас на 60л и там много травы, бедная мамашка пожрать спокойно не может.. все вот жду когда дочери созреют, чтобы эти террористы сексуальные на них переключились

я эндлеров деток увезла на работу в аквариум. а там с ужасом углядела, что рожать могут и детки-самки не выросшие не фига. только потомство у них сразу больное. для меня это было шокпонашему

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #78 : 15 Май 2014, 14:22:14 »
моя самка рожает уже давно при это сама за это время увеличилась раза в три в размерах..
"Больное" потомство чаще всего бывает все таки из-за неправильного содержания рыбы (имхо)
(с) Омар Хайям

Оффлайн rex11reg

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #79 : 15 Май 2014, 23:27:03 »
Рыбсы пока на самочку ноль внимания, только мужики промеж себя деруться - Перчик все Огонька гоняет, а его, как самого большого, шпыняют самые мелкие)) Вообще хулиганят: два дня на голодовке - подергали уже роголистник, отломали корень от элодеи - развлекаются короче говоря!  :drinks:

Сегодня пришлось в очередной раз лазить в аквас - окончательно загнулась одна из валек у самого фильтра + собрал с поверхности часть роголистника и прикрыл дальнюю боковую стенку под фильтром, чтоб не пустовала (там валька чего-то не прижилась) + убрал еще несколько веточек из остатков первой (с запуска банки) элодеи - она так и зачахла в зародышевом виде, убрал, чтоб воду не портила. И еще градусник меня достал! Каждый день падает! То ли с присоской что-то случилось, то ли рыбсы балуются... Заметил еще, что стало гораздо меньше подванивать затхлостью как крышку открою после дня простоя со светом. Наверное не в вентиляции дело было.