Здравствуйте уважаемые форумчане, примите еще одного новичка в Ваши ряды))
Приобретен аквариум на 28 литров, 400х260х300, грунт черный кварц размером 2-4 мм, две коряжки, растения Элодея 8 шт, Сагитария субулата 5 шт, Эгерия наяда 5 шт, Криптокорина Вендта 2 шт.
25 апреля аквариум был вымыт водой, засыпан грунт около 4 см, посажены растения и залит водой. Сейчас просто отстаивается.
Из дополнительного оборудования будет только свет (еще не купила и не определилась). Планируется постепенный запуск, с постепенной подсадкой рыбок. Хотелось бы достичь идеального биобаланса...
Рыбок хочется ярких и маленьких. Думаю - гуппи, неоны, микрорасборы, пециллии... Насколько они могут жить вместе и какого количества каждого вида я могу поселить? Может быть подскажете кого-то другого? Обязательны ли улитки, сомики, креветки для чистки и подъедания остатков?
Очень беспокоит - это достаточно ли растений для запуска? Читала, что нужен роголистник для запуска.. Нужно ли бежать и докупать еще?
Думая о будущем запуске рыб, приходят мысли о карантине... Мне уже сейчас стоит запустить маленький аквариум для карантина или как-то иначе его провести, может есть специальные препараты? Если карантин месяц, то мне пора уже его запускать и купить часть рыбок?
Это вопросы, которые очень беспокоят меня на данном этапе... Может быть я что-то упустила? Буду очень признательна за советы))