Пробелы в образовании? Пожелание "скатертью дорога" всегда означало пожелание того, чтобы путь был гладким, как скатерть.
Что за убогий форум?
Убогий? Ну, тут, как говорится: не нравится - не ешь.
считает себя "гуру", напрочь отметая любое иное мнение, гнобя любого вновь прибывшего
Чушь какая-то я, например, уже две страницы пытаюсь донести до вас информацию, что:
Я СОГЛАСЕН С ВАМИ: вы говорите о так называемом "травнике" - аквариуме, который посвящён выращиванию редких, капризных растений. В таком аквариуме рыб либо нет вообще, либо они находятся на заднем плане. Вы сами признались, что рыбы вам не интересны.
В таких аквариумах вполне оправданы любые технические ухищрения, И СО2, и УДО, и всё что угодно. ТАМ ЭТО НУЖНО, ещё раз 200 повторить? Может увидите?
Я же говорю о "среднестатистическом" аквариуме любителя. Аквариуме, где живут рыбы, а растения выполняют роль поглотителей нитратов, генераторов кислорода, и создают антураж, оформление. Возможен такой аквариум без технических ухищрений? Возможен.
Возможен такой аквариум со всеми вашими прибамбасами? Возможен. Дело вкуса.
Это или от запредельной мании величия или от скудноумия
Достало. Похоже, вы не способны слышать никого, кроме себя любимого.
Вы - гуру! Ваша правда.
Я не гуру, я всего лишь любитель. А правда - она у каждого своя.
P.S. Если Господь хочет наказать человека, Он лишает его разума
Полностью с вами согласен. Вот только не пойму, чего он лишил вас - способности читать? Или способности правильно воспринимать прочитанное?