Автор Тема: Отдыхательно-зудетельная  (Прочитано 1716 раз)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Отдыхательно-зудетельная
« : 04 Август 2014, 09:41:48 »
Тема, навеяная последними событиями в туристическом бизнИсе.

ИдеалТур, Лабиринт, Нева и т.д. С каждым годом заложников недобросовестных туроператоров все больше. С чем же это связано?

Что хотят люди направляясь на отдых в теплые края? Погреть пузу, поплавать, утолить любопытство. Что еще? Пощекотать нервы? Работать весь год в предвкушении 10дневного ничегонеделанья? Желание хоть на краткий миг ощутить себя причастным к богатеньким буратинам, способным позволить себе сорить деньгами, раздавать чаевые наслаждаясь услужливыми улыбочками обслуги?

Не понимаю, ну не понимаю... Когда человек экономит на питании, собирая денежки на поездку в отпуск, ужимаясь во всем, урезая стол семьи, в желании побывать летом на море. Не понимаю, когда знакомые взахлеб хвалятся, вот я слетал туда-то, нажрался там и покупался. На вопрос, а что видел? Ну...дорого на экскурсии!!! Когда молодежь 20 с хвостиком хвалится, был там сям и еще где-то там, но распахивает широко глаза узнавая, что достопримечательности есть в непосредственной близости.

Все хотят отдыхать, но мне очень интересно, чем же таким отличаются мартышки на берегу теплых стран, чтоб сидеть, нихрена не делая околачивать кокосы и деньги с желающих погреть пузо? :mocking:

Сколько стоит спорт? Дорого? А почему? Только потому, что люди любят смотреть на тараканьи бега, не отрывая своей жирной задницы от дивана и не выпуская пиво можно обсуждать достоинства того или иного спортсмена теша свое честолюбие. Зрелище? Да зрелище.

Увы, люди не изменились. И не собираются меняться. Люди хотят хлеба и зрелищ. Люди обезьянничают, найдя пример для подражания они с упорством дятла повторяют пройденное, историческое. А более хитрые пользуются человеческими страстями.

Мода. Реклама. Жажда зрелищ и хлеба. Неизменные страсти людские. Чем мы живем? Чего хотим? Что движет человечество вперед? А вперед ли? :scratch_one-s_head:

« Последнее редактирование: 04 Август 2014, 09:48:39 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Отдыхательно-зудетельная
« Ответ #1 : 04 Август 2014, 10:03:47 »
ой как накипело  :mocking:
рассказывай чо такого интересного на отдыхе лицезрел сам?  :001:

а по сабжу... никогда не понимала людей рвущихся за границу и при этом не знающих, что в соседнем дворе происходит...
при этом последние два моих зарубежных путешествия были "самоходом"... правда во Вьетнам летали с "Пегасом" (через них самолет-чартер и гостиница, экскурсии продумывала сама)... а вот в Сеул недавно полностью самоходом...
во Вьетнаме муж еще напрягался - куда я его волоку и зачем... в Сеуле уже выдал на мой вопрос о его внешнем безразличии где там будем отдыхать "а чо я буду напрягаться, если ты и так круто все придумаешь и лежать мне на диване все равно не дашь :biggrin:"
до этих заграничных приключений получалось все время в организованной тургруппе - идеальный вариант для первого знакомства со страной или отдельным городом..

п.с. на меня, кстати, во всех загранпоездках тетки как на идиотку смотрят  :mocking: все рвутся в модные магазины купить очередную стопиисяттысячную кофточку... а я как последний лох с фотиком по окрестностям ползаю, и на кофточки вообще никак не реагирую  :mocking:
так в Японии было... все в бутики, а я по музею Тойоты  :girl_cool:... потом до самой гостиницы тетки трындели чо купили, а по возвращению домой все хором сказали "ну ты же нам свои фотографии сольешь!!!!"  :mocking:
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #2 : 04 Август 2014, 10:10:28 »
и еще одно кстати  :mocking: не в обиду Хабаровску, особенно представленному тут на форуме  :drinks:...
у нас в Приморье со второй половины июля по начало сентября творится "хабаровское паломничество" - Хабаровский край, Амурская область и Еврейская АО прут многотысячным потоком на наши пляжи... на пляжах создается впечатление лежбища морских тюленей, когда не стремаются на переполненном пляже прямо на асфальт палатку соорудить и орать потом вокруг "разъездились тут!"... лежат на головах друг у друга, при том, что в получасе езды будет другая бухта, да, менее благоустроенная, но с более чистой водой...
а "паломники" встают стадом на головы друг другу в самой грязи ту грязь еще сильнее увеличивая...

как-то разговаривала с хабаровчанами на пляже - вот нахрена вы уже 2 недели сидите на одном месте и каждый день до усеру бухаете??? так целый год копили на поездку на море!!!! теперь пока водка не кончится!!!
при этом они же удивлялись - откуда вы столько вкусного взяли (у нас были мидии и ежи в то время на вкусненькое)... как сами выловили???? и чо прям тут под ногами у палатки????? и до конца отдыха все равно никто из них даже не попробовал сам нырнуть - проще сгонять в деревню и там все то же самое купить...

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #3 : 04 Август 2014, 10:27:10 »
Может колючки линяют,  :D наверное больно, вот и зудит

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #4 : 04 Август 2014, 10:43:38 »
Колючки на месте. Наверное я слишком сострадателен к "самим себе злым Буратинкам"? Не смотрите на ночь информационные программы, эдак можно собственным ядом отравиться... :dash1:

Да, если уж брызгать желчью, то дальше. За каким таким ........... отдыхающие считают своим долгом отметиться: бумажкой, бутылкой, тупой надписью?  Лохматые предки просыпаются? И зов крови зовет "пометить" место пребывания?

При этом некоторые недоумевают, ну вот мы приехали отдыхать, сложно вам поставить мусорные баки на берегу?!! (ага и потом их вывозить и т.д.) Ни один скудоумный не возьмет в толк, что пустая бутылка, шкурка банана, пакет и бумажка принесены им родимым в свою собственную угоду и искать крайнего, обязанного убрать за ним не имеет смысла?

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #5 : 04 Август 2014, 11:02:47 »
Не поняла наезда на хабаровск.
Водку жрать, валяться без движения на пляже и срать там где отдыхаешь - это "фишка" зависит не от города, а от человека.
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Выхухоль

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 296
  • кто не любит москалей, тот получит звездюлей
  • Awards За активность на форуме. Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010"
    • VS-аква
    • Awards
« Ответ #6 : 04 Август 2014, 13:52:42 »
https://pp.vk.me/c619331/v619331606/41c1/5IxJz6ha3RI.jpg
Отдыхательно-зудетельная
http://www.vs-aqua.ru/
http://myaquadom.ru

тон ответа всегда задает спрашивающий.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #7 : 04 Август 2014, 14:04:56 »
Вых, приехивай, чоль? Напьемси и бум дисциплину хулиганить?

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #8 : 04 Август 2014, 14:07:23 »
Не поняла наезда на хабаровск.

я ж сказала - без претензий...
просто у нас хабаровчане как нашествие саранчи.... куда ни поедешь - везде... и толпами... и именно 27-28 региона больше чем местных...

Оффлайн Выхухоль

• .
  • Живу я тут
    • VS-аква
    • Awards
« Ответ #9 : 04 Август 2014, 14:19:50 »
Вых, приехивай, чоль? Напьемси и бум дисциплину хулиганить?

так тогда жить в пустыне буишь :)))))
И нэма того Ежовску.... :))))))))

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #10 : 04 Август 2014, 14:26:36 »
 :sorry: Будет что показать будущим поколениям, это пустыня образовавшаяся после попойки Ежа и Хоботястого Мыша. Ты ядрену бонбу только с собой не бери и все прилично буит!

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #11 : 04 Август 2014, 14:28:44 »
просто у нас хабаровчане как нашествие саранчи.... куда ни поедешь - везде... и толпами... и именно 27-28 региона больше чем местных...
ну и вполне логично
если бы море было в амурске, то весь 25-ый регион туда бы перся
и повторюсь- срать могут и владивостотские (в свое время когда ездила на наше море, наблюдала одинаковое поведение с разных регионов людей). не от города зависит. можно просто сказать- отдыхающие
« Последнее редактирование: 04 Август 2014, 14:30:16 от Tigress »
(с) Омар Хайям

Оффлайн Выхухоль

• .
  • Живу я тут
    • VS-аква
    • Awards
« Ответ #12 : 04 Август 2014, 14:32:05 »
подеретесь, да? :))))

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #13 : 04 Август 2014, 14:37:21 »
 :pcorn:

Точно. Ща подеруцо! Причем обе отдыхали не пойми где, и профинансировали мелкожопых узкоглазых :blush:

места им мало... на побережье Тихого Океана. Еж сбегал на Чёрное море, за 2500км в один конец, там места было дофига. Сам удивился. А Дальневосточникам тесно... sm23
« Последнее редактирование: 04 Август 2014, 14:40:16 от serezhiki »

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #14 : 04 Август 2014, 14:39:35 »
Причем обе отдыхали не пойми где,
да и я просто в восторге
приморское море конечно очаровательно, но мелкий мягкий песок, прозрачное голубое теплое море заграничное тоже довольно располагает к отдыху
а по цене нынче отдохнуть в 800км от дома стоит примерно столько же сколько в 10 000км
(с) Омар Хайям

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #15 : 04 Август 2014, 14:41:47 »
 :pick_ones:

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #16 : 04 Август 2014, 16:23:25 »
А Дальневосточникам тесно... sm23

эх Колючкин... на всем Дальнем Востоке окунуться в соленую воду можно как раз только на юге Приморья... это так окунуться, чтоб не схватить воспаления легких и еще чего-нть... у нам вода горячая, когда она 22-24 градуса... это прям кипяток... на наших северах Приморских - там вдоль побережья течет Приморское холодное течение, которое нам долготу Колымскую и создает... там вот там даже в высокий сезон вода +12+15... туда только с лодкой для порыбачить...
а когда хочется реально жёпу поотмачивать в теплой воде... вот и едут к узкоглазым...

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #17 : 04 Август 2014, 16:26:32 »
а по цене нынче отдохнуть в 800км от дома стоит примерно столько же сколько в 10 000км
вот это главное... тетушка моя тут поехала на 3 недели в санаторий в Кульдур (это наше, дальневосточное)... ценник с дорогой такой встал - 1,5 раза в Тай в высокий сезон съездить можно.... и 3 раза по горящей туда же...

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #18 : 04 Август 2014, 17:10:47 »
Пока тут никто не дерецца я влезу... :girl_curtsey: Так как жена невыездного военнослужащего ни разу не была за границей на отдыхе :blush: :blush: :blush: Честно, даже не знаю, хорошо это или плохо... Но. У нас в стране отдыхать просто накладно. Простой пример - профилакторий в маленьком сибирском шахтерском городке: одно место - 2200 в сутки!! Это не весь номер, а только место! Кормят, конечно, хорошо, но ни моря, ни даже речки теплой поблизости нет. Да, обалденная природа, чистый воздух, процедуры некоторые и очень вкусная кормежка. Но вот лично мне кажется, что за такие бабки лучше уж на море сгонять. Хотя у многих знакомых и малознакомых москвичей в последнее время появилась тенденция ездить отдыхать на Алтай, но чаще зимой, и чаще к знакомым, с которыми они предварительно в Турции познакомились :))

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #19 : 04 Август 2014, 17:45:31 »
У нас в стране отдыхать просто накладно
вот это и обидно... когда смотришь цены на авиабилет Владивосток-Москва и понимаешь что тут только самолет, а в Тай или Китай за то же самое "ол инклюзив" на 2 недели и дорога...
цены на самолет бывают и божеские... но они в такое время, что соваться в Москву и Питер уже по погоде нет никакого желания...

хотя стараюсь отдыхать и у нас в  стране... благо есть гле остановиться - маршрут всегда прорабатывают с учетом родственников и жаждущих принять дорогого гостя друзей... на этом ооочень порядочная экономия получается...
правда 2 мои последние поездки в Мск и Питер получились какие-то алкогольные  :D вместо осмотра достопримечательностей..