Автор Тема: Десять наспех...  (Прочитано 10505 раз)

Оффлайн Maksim

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 33
    • Awards
Re: Десять наспех...
« Ответ #120 : 23 Сентябрь 2014, 07:22:51 »
Вот к примеру хочу я созерцать Rotala wallichii. Ну как бы не просто пялиться, а созерцать, что бы мой взгляд ее только коснулся и отрывать его уже не хотелось бы. Розовый стебель, утонченные листочки, утонченные до такой степени, что задень ты их случайно пинцетом...им хана. Завожу аквариум на земле и иду покупать, мне говорят: "...нет одумайся, кабы сдохнит". Но я друид, мать его, мне природа так ... назолотила, что я одним словом клеточную культуру на свежем воздухе возделаю, а уж если посохом замахнусь...
Не, не сдохла, но и не радовала, ну никакая она и все тут, только очередь до новых листочков дошла, вылезли красавцы, а предыдущие уже и не зеленого цвета, да и не розового как должны бы быть...
Тут откуда не возьмись появляется технарь, руки по локоть в УДО, формулы совершенства татуировкой на лбу выбиты, рюкзак на спине с промышленной версией аппарата Киппа, его природа с золочением обошла, но он сам может...напичкать и набуцкать по самое не балуй.
Вот и выбирай между белым и черным, между добром и злом. Кто зло? :biggrin:
Не все растет в земельном аквариуме, а из того что растет не все радует, соответственно остается определенная каста растений которые будут чувствовать себя в ленивой акве хорошо. А если хочется большего? Где оно равновесие? Как его добиться? Где та грань естества, которую нужно достичь и не перешагнуть? :zol:
Забыл совсем.
Dennerle Nano Bio CO2 баллон с гелем отпузырял свое :cray: (с 24.07по15.09.2014), запашок скажу я Вам опосля вскрытия... :sarcastic: Думал покулинарничать, но руки давно зудели аппарат Киппа китайского производства опробовать. Запустил, поднял давление до 1,2, больше не стал. Ну что сказать? Рябинку давит уверенно, регулируется на ура, стабилен, при моем потреблении пока не заметил, что кислоты поубавилось.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2014, 10:45:55 от Maksim »

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #121 : 23 Сентябрь 2014, 09:00:11 »
Макс... не все так плохо...
в первую очередь все зависит от исходной воды в кране и от воды в природных условиях растения....
мне так в свое время в хорошем зоомаге в Мск не хотели продавать афигеский красный перистолистник... типа "знаю я вас  (neh) все равно угробишь"... пока друзья не помогли убедить. что в моей воде (очень мягкой и кислой) он расти таки будет... и рос!! и шикарен был!!! (куда делся за давностью лет уже не помню...)
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн rezervist

• Живу я тут
  • Благодарности: 255
    • Awards
« Ответ #122 : 23 Сентябрь 2014, 09:46:26 »
А вот хочется ему роталу Красную видеть...А в кране не бывает воды такой (у нас), хучь на болото съезжай.Да и сложно всё с роталами без газов,света и ж.удо....Хотя Maksim и на воздухе розовый оттенок имеется)...
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2014, 10:09:11 от rezervist »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #123 : 23 Сентябрь 2014, 10:32:32 »
А если хочется большего? Где оно равновесие? Как его добиться? Где та грань естества, которую нужно достичь и не перешагнуть?
Красны речи твои, сын земли сибирской, и разумны вельми, так кому же и ответ держать, как не Акулу Уральскому! Ибо же не от пустой похвальбы нарёк меня народ смоллянский Гласом Божьим, Голосом Разума, Фонтаном Остроумия Летописцем Форумным! И лепо мне ныне, присно, и во веки веков в Земле Обетованной глаголом жечь сердца людей!  :mocking:

Некрепким в вере своей, человекам с душой мятущейся, да истину единственную найти взалкавшим ответствую я так: нет истины единой, нет её ни на земле, ни в аквариуме! У любой Правды сторона оборотная найдётся, которая другим Кривдой покажется!

Одна цель у нас - создать Ковчег стеклянный в доме своем, дабы взор наш услаждался, на него глядючи! К цели этой и идём мы все, кого вирус аквариумизма покусал! Единство цели объединяет нас, единство интересов!

Но ведомо давно, и испокон веков нам заповедано - к единой цели можно разными путями двигаться! Можно путём Друида Ленивого шествовать, насыпая землю в Ковчег свой, да посохом взмахивая, а можно путём Технаря Продвинутого идти, УДО наливая, да дроп-чекером ритм ходьбы отмеряя... Разные это пути, но основа-то у них одна, и цель одинаковая! И неможно никак сказать, что одна из дорог плохая, а другая - хорошая! Нет, не изреку я так, и другим, такое глаголящим объясню, что не правы они. Равноценные это дороги, и какую из них выбрать, по какой пойти - каждый сам для себя решить должон.

И идёт Технарь своим путём, и коль захочет он у себя Rotala wallichii вырастить, то отмерит он УДО сколько надо, и СО2 сколько надо подаст, пузырьки в секунду считая, и свет поставит такой, что Солнце красное обзавидуется!

И идёт Друид своим путём, взращивая травы, кои глаз радуют. И коли взалкает он очи свои побаловать лепотой растущей Rotala wallichii, то изучит он условия, в коих она в природе произрастает, да и воссоздаст подобные же.

А коли и так не удастся Друиду пресловутую Rotala wallichii вырастить, то, коль он и вправду Ленивый Друид, и Ковчег у него Ленивый, то махнёт он рукой на травку ту, да изречёт: "Ну и хрен с ней!"

Вот только пути эти - не ветки железнодорожные, в разные стороны ведущие, а направления лишь, посреди степи бескрайней. Пробиты в ней 2 пути торных - один Друидами протоптан, другой - Технарями... А между путями теми торными куча тропиночек протоптана, коими идти можно. А можно и свою проторить, самостоятельно решив, к какому из торных путей ближе держаться хочется!

А посему, ежели Друид наш не совсем ленивый, аль эта самая Rotala wallichii нужна ему паче свету белого, то сместится наш Друид чуть в сторону пути Технаря, да и газанёт немного СО2, чуток УДО брызнет, дабы заколосилась Rotala wallichii капризная!

Вот так и Балансируем мы на Пути своём, паки и паки смещаясь то в одну сторону, то в другую! Да только Баланс этот не между добром и злом, вовсе нет... Ибо и существо, созданное Франкенштейном, было живым, и обладало Естественными желаниями и характеристиками.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2014, 10:33:38 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Maksim

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #124 : 23 Сентябрь 2014, 10:51:51 »
 :wacko1:

Оффлайн IanaS

• Живу я тут
  • Благодарности: 233
    • Awards
« Ответ #125 : 24 Сентябрь 2014, 05:18:33 »
Вот и выбирай между белым и черным, между добром и злом. Кто зло?
Акул тут много и хорошо написал , а я позволю себе чуть добавить...
По-моему единственное зло  - так это слепое следование шаблонам.
Например "Землю в аквариум нужно накопать из-под березы" - и берет аквариумист Вася Пупкин лопату и идет искать березу в окрестной степи... А почему именно такую землю надо - и не задумывается((
Или "Без внешнего фильтра весь аквариум зарастет водорослями, вода помутнеет-завоняет и вообще все взорвется и улетит в космос" - и идет Вася Пупкин  как зомби в магазин, покупать фильтр не дешевле Эйхема, при том что в аквариуме у него плавает три гупешки и две улитки...
Получается,  не техника в аквариуме зло и не отсутствие техники, а неосознанность в духе "мне так форумные гуру сказали! я в интернете видел! и пр..."

внимательно следите КОГО цитируете.
модератор
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2014, 06:37:40 от Jenshen4ik »
Технодруид

Оффлайн Maksim

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #126 : 30 Сентябрь 2014, 08:30:31 »
Вычитал тут: "Внутренний мини-фильтр Resun спрятан за скалами, подача СО2 распылением (игла в губку фильтра).". Понимаю, что на форуме друиды, но может кто сталкивался с подобным решением в нанике, и может его прокомментировать как пользователь.
Похрену формозам планарии, они креветенышами питаются, долбят мелочь, а потом пируют. Да оно и к лучшему, дафний и пр. они уже почти истребили, значит одним промежуточным хозяином станет меньше и не придется  bomb, потому как кроме планарий еще невооруженным глазом очень похожих на нематод гадов наблюдаю.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2014, 11:08:47 от Maksim »

Оффлайн rezervist

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #127 : 30 Сентябрь 2014, 08:59:03 »
Чё тут коментировать...
Трава со временем сама всё раскажет...
Ну иль померь, хотя.....

Оффлайн rezervist

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #128 : 11 Октябрь 2014, 23:18:26 »
Maksim, победил нечисть?

Оффлайн Maksim

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #129 : 12 Октябрь 2014, 18:07:51 »
Maksim, победил нечисть?
Последнее время отлавливал, по одной через день, но в итоге победила криптокорина, затеняла все растения (я же дизайнер со стажем прям по центру воткнул), стал подрезать лопухи, на что она накидала прикорневых деток, так что на этом в первом возрасте аквариума поставлена жирная точка. Аквас расформирован. С центральной крипты вышло 6 прикорневых деток и 4 уса, корни порядка 20 см скрученные вдоль стенок аквасика. Аквас замочил в соде, через сутки разбавлю эсенцию и ее залью, водорослюка по дну в силикон въелась. Растючка переехала в 30-ку.

Оффлайн rezervist

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #130 : 12 Октябрь 2014, 18:28:47 »
Ждём 30точку :yes:

Оффлайн Maksim

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #131 : 20 Октябрь 2014, 18:49:12 »
Старт в первых числах сентября. Сапропель "но нейм"+гранулированый "бабушкинский"+песок для шиншил+остатки кварца Dennerli. Вода - водопровод. Свет КЛЛ 11Вт 6500 на первом этапе, после разбора десяточки+5Вт LED - 10 часов. Внутренний фильтр, обогреватель 25Вт. СО2 и УДО - нет. Население 2 отоцинклюса, 3 формозы+маль, вишни, после появления нитки и ксенококуса аманка. Шансов она им не оставила. Пока не кормлю, наблюдаю. Первоноачально людвигия+ротала индика+много роголистника в качестве компенсации, после разбора десяточки большая часть растючка переехала в 30-ку.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2014, 18:51:13 от Maksim »

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #132 : 20 Октябрь 2014, 18:59:50 »
Очень даже симпатишно!!! :good: А зачем два градусника?

Оффлайн rezervist

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #133 : 20 Октябрь 2014, 19:05:54 »
Чё за коряга?
С дачи?

Оффлайн Maksim

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #134 : 20 Октябрь 2014, 19:57:53 »
А зачем два градусника?
Чтобы не высох) Для сохранности дабы не разбился, до переезда в десяточку.

Оффлайн Maksim

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #135 : 20 Октябрь 2014, 19:58:34 »
Чё за коряга?
Ну вот свой дрифтвуд не узнал)))

Оффлайн Maksim

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #136 : 21 Октябрь 2014, 21:51:02 »
Удалось "поймать" газонокасилку, а то вошкается все время на задворках.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #137 : 21 Октябрь 2014, 22:09:52 »
 :o обана! "вошкается!!!" тоже пользуетесь словечком? :mocking: Зверюшки знатные, ага.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #138 : 22 Октябрь 2014, 06:12:51 »
serezhiki,
Спойлер   :
"вошкается!!!" тоже пользуетесь словечком? :mocking:
Думаю, этим словечком у нас, как минимум пол страны пользуется  :blush:
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2014, 06:14:01 от Spyasha »

Оффлайн rezervist

• Живу я тут
    • Awards