А если хочется большего? Где оно равновесие? Как его добиться? Где та грань естества, которую нужно достичь и не перешагнуть?
Красны речи твои, сын земли сибирской, и разумны вельми, так кому же и ответ держать, как не Акулу Уральскому! Ибо же не от пустой похвальбы нарёк меня народ смоллянский
Гласом Божьим,
Голосом Разума,
Фонтаном Остроумия Летописцем Форумным! И лепо мне ныне, присно, и во веки веков в Земле Обетованной глаголом жечь сердца людей!

Некрепким в вере своей, человекам с душой мятущейся, да истину единственную найти взалкавшим ответствую я так: нет истины единой, нет её ни на земле, ни в аквариуме! У любой Правды сторона оборотная найдётся, которая другим Кривдой покажется!
Одна цель у нас - создать Ковчег стеклянный в доме своем, дабы взор наш услаждался, на него глядючи! К цели этой и идём мы все, кого вирус аквариумизма покусал! Единство цели объединяет нас, единство интересов!
Но ведомо давно, и испокон веков нам заповедано - к единой цели можно разными путями двигаться! Можно путём Друида Ленивого шествовать, насыпая землю в Ковчег свой, да посохом взмахивая, а можно путём Технаря Продвинутого идти, УДО наливая, да дроп-чекером ритм ходьбы отмеряя... Разные это пути, но основа-то у них одна, и цель одинаковая! И неможно никак сказать, что одна из дорог плохая, а другая - хорошая! Нет, не изреку я так, и другим, такое глаголящим объясню, что не правы они. Равноценные это дороги, и какую из них выбрать, по какой пойти - каждый сам для себя решить должон.
И идёт Технарь своим путём, и коль захочет он у себя Rotala wallichii вырастить, то отмерит он УДО сколько надо, и СО2 сколько надо подаст, пузырьки в секунду считая, и свет поставит такой, что Солнце красное обзавидуется!
И идёт Друид своим путём, взращивая травы, кои глаз радуют. И коли взалкает он очи свои побаловать лепотой растущей Rotala wallichii, то изучит он условия, в коих она в природе произрастает, да и воссоздаст подобные же.
А коли и так не удастся Друиду пресловутую Rotala wallichii вырастить, то, коль он и вправду Ленивый Друид, и Ковчег у него Ленивый, то махнёт он рукой на травку ту, да изречёт: "Ну и хрен с ней!"
Вот только пути эти - не ветки железнодорожные, в разные стороны ведущие, а направления лишь, посреди степи бескрайней. Пробиты в ней 2 пути торных - один Друидами протоптан, другой - Технарями... А между путями теми торными куча тропиночек протоптана, коими идти можно. А можно и свою проторить, самостоятельно решив, к какому из торных путей ближе держаться хочется!
А посему, ежели Друид наш не совсем ленивый, аль эта самая Rotala wallichii нужна ему паче свету белого, то сместится наш Друид чуть в сторону пути Технаря, да и газанёт немного СО2, чуток УДО брызнет, дабы заколосилась Rotala wallichii капризная!
Вот так и Балансируем мы на Пути своём, паки и паки смещаясь то в одну сторону, то в другую! Да только Баланс этот не между добром и злом, вовсе нет... Ибо и существо, созданное Франкенштейном, было живым, и обладало Естественными желаниями и характеристиками.