Автор Тема: Растекаша мысию по древу.  (Прочитано 5463 раз)

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Re: Растекаша мысию по древу.
« Ответ #20 : 07 Сентябрь 2014, 20:42:41 »
а то ща как тапки полетят
С чего бы? Это твоё дело, раз льёшь, значит знаешь, что и зачем... И не пытаешься меня убедить, что мне тоже лить надо! Так что, фиг тебе, а не тапки - боеприпасы надо экономить!  :p
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
  • Благодарности: 396
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #21 : 07 Сентябрь 2014, 20:53:43 »
нииии убеждать не буду. я в этом случае только завидую, что у кого растения без удобрения растут. У меня не получается без удобрений их красивыми видеть, приходится слабые отсаживать и удобрять, а как заколосятся в аквас возвращаю ))))) хитрая я....... аха )))))) не растет моя валька сама по себе. анубиас растет а эта привереда не хочет

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #22 : 07 Сентябрь 2014, 21:59:04 »
 :mocking: Валька-привиреда :good: Дожили, может туды тонины порв втыкать? (tss)
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
  • Благодарности: 396
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #23 : 08 Сентябрь 2014, 08:59:22 »
:mocking: Валька-привиреда :good: Дожили, может туды тонины порв втыкать? (tss)

куда туда? и что втыкать не поняла  :sorry: и да...  :( у меня валька вообще отказывается расти в моем аквасе, только после выращивания в допусловиях она колосится взращенная назад где-то месяца 2-3 потом чахнет, чахнет..... и моя душа агронома не выдерживает и снова удобряет ее.  :dance: зато в аквасе красиво, никто ж не знает чё мне это стоит   :) а я кроме Вас больше никому не раскололась, все думают у меня трава сама по себе так колосится  :D

и эхинодорус у меня ни фига не растет. но я его не трогаю, он пересадку плохо переносит, вот и сидит чахлый ни туды ни сюды  :girl_in_dreams:
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2014, 09:02:20 от Ксанака »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #24 : 08 Сентябрь 2014, 10:10:58 »
куда туда? и что втыкать не поняла
Гм... Это Ёжик глумится просто... Тонина - травка такая. Довольно капризная. А вот что он имел ввиду под "порв" - затрудняюсь сказать, надо его попытать. Может криптокарину "Парва"? Колючий, ау!
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #25 : 08 Сентябрь 2014, 10:22:37 »
порв - пора. Не глумлюсь, удивляюсь. :scratch_one-s_head: Валька отвратно у меня росла при низком редоксе, не с этим ли связаны внезапные заболевания рыб? Вода насытилась органикой, но отнюдь не одними гуминовыми кислотами, как итог подрыв иммунитета и всевозможные болячки?

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #26 : 08 Сентябрь 2014, 11:24:20 »
что он имел ввиду под "порв"
Так это... Пора, не? Буковки на клаве рядом, по остальной части предложения догадаться не проблема.

З.Ы. Еж опередил, сам сказал. :)

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #27 : 08 Сентябрь 2014, 14:03:34 »
Про вальку могу предположить по своим наблюдениям.. она любит "закаканный" грунт и подмены (не частые и не массированные, но любит). ах ну и солнышко конечно и не холодную воду.. хотя бы 0.5вт/л (если говорить про энергосберегайки)
в пустом грунте при тем-ре 18-20гр и минимуме света оказалась на отрез расти:) и я делала как Ксанака пару месяцев пока она (валька, а не Ксанака) меня не победила :)
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #28 : 08 Сентябрь 2014, 15:48:36 »
в пустом грунте при тем-ре 18-20гр и минимуме света оказалась на отрез расти
А на заиленном и при 18 нормально растет, ниже 17 уже совсем медленно (хотя и может все равно расти).

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #29 : 08 Сентябрь 2014, 15:51:34 »
В пруду цвела, хотя сначала раскраснелась и хотела околеть. Я же ее утоплял при 10-12 градусах :mocking: Потом зеленеет и ползет, цветет втихушку... sm23. Пруд до 20 не греется никогда, зябко там в тенечке.

Оффлайн selevkid

• Живу я тут
  • Благодарности: 61
    • Awards
« Ответ #30 : 08 Сентябрь 2014, 15:53:09 »
Валиснерии, все, кроме "натанс" растут и при относительно слабом свете (0.3 Ватт/литр). На счет температуры не скажу, но в низовьях Волги обычная "спиралис" растет нормально, следовательно, особой жары ей не надо. А вот трехвалентное железо, пожалуй, единственное, что убивает ее наповал
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2014, 16:01:25 от selevkid »
4 банки, 600 литров брутто, куча травы

Оффлайн leto

• Живу я тут
  • Благодарности: 500
    • Awards
« Ответ #31 : 08 Сентябрь 2014, 16:18:25 »
Гигантела растет у меня в дискусятнике, в пустом грунте(очень мелком песке) при +30º. А вот спиральная загнулась, есть предположение, что загнулась именно от соседства с гигантской, она задавила ее своей корневой системой. Как вам такое предположение?
А валька вообще одно тз самых неприхотливых растений, свет ей точно не важен, спиральная захватила было полностья весь гупешник, пока я не подселил рака- херака, он уничтожил все растения, даже с жестколистного анубиаса обстриг все листья, одни корни и бодыли торчат. Красивый он выкинуть жалко.

Оффлайн selevkid

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #32 : 08 Сентябрь 2014, 16:36:53 »
Вот хрен вам, малоуважаемый.
Вопрос к администрации - это у вас считается нормой?

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards За активность на форуме. за высокохудожественный стиль изложения
    • Awards
« Ответ #33 : 08 Сентябрь 2014, 16:43:58 »
ниже 17 уже совсем медленно
У меня валлиснерия прекрасно зимует в пруду. Не знаю, растёт ли подо льдом. Но после "ледохода" сразу пошла в рост. И там явно было ниже 17 градусов.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #34 : 08 Сентябрь 2014, 16:45:38 »
У меня валлиснерия не выживает, глубина водоема очень мала... А вот нимфеи зимуют. В этом году ожидаю проблем. Доблестные заказчики прудовых нимфей потерялись, и у меня избыток деленок...

Хрен, зело пользительное растение, может использоваться в качестве приправы к пище и в качестве здоровьесберегающих припарок. Акул, по совместительству еще и коновал работник лазарета в годы срочной службы, постиг таинство врачевания. Поскольку в армии помимо клистира используются народные средства, то он в совершенстве постиг рецептуры и методы хренолечения.

Малоуважаемый, это вовсе не оскорбление, а выражение нейтрального отношения, он не сказал неуважаемый, а просто выразил низкую степень уважения. В табели присутствуют следующие ступени уважения: нисколько не уважаемый, мало уважаемый, уважаемый, весьма уважаемый, очень уважаемый и глубоко уважаемый. Заслужить недо еще, ту или иную степень уважения.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2014, 16:48:30 от serezhiki »

Оффлайн selevkid

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #35 : 08 Сентябрь 2014, 16:49:26 »
Да и что вы называете "Неприятием нового"? Моё нежелание быть тупым потребителем, очередной жертвой рекламы?
Приходит на форум очередной новичок, прикупивший на рынке понравившейся травки, среди ней, например, альтернантеры. И пишет он, в надежде получить помощь, по поводу того, как заставить ее расти. Разумеется, получает от вас стандартный ответ "сыпь землю и накрывай песком". Он сыпет и накрывает и через неделю-полторы, альтернантера сгнивает, но человек, не отчаявшись, снова идет и покупает понравившийся куст и снова повторяется то же самое. В итоге, человек опять идет за советом и получает ответ "виноваты продавцы". Он совсем расстраивается и засаживает акву гигрофилой, валиснерией и прочими сорняками. И совсем, бедолага, не догадывается, что нужно было ставить мощный свет и попробовать поставить копеечную бражечку, а земельку, ну сугубо по желанию (можно делать, можно нет). И вот тут он видит, как его альтернантерка начинает давать новые листики и потихоньку идет в рост. Это я так, к слову, ничего личного

Оффлайн selevkid

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #36 : 08 Сентябрь 2014, 16:51:16 »
Заслужить недо еще, ту или иную степень уважения.
Ну, это разумеется, никто этого и не отрицает, малоуважаемый

Оффлайн selevkid

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #37 : 08 Сентябрь 2014, 16:52:02 »
У меня валлиснерия прекрасно зимует в пруду.
Она уже давно растение-космополит

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #38 : 08 Сентябрь 2014, 16:52:16 »
Мы пока не видели вопроса о выращивании альтернатеры. Кстати, сорняк... Вылазит на сушу. Проку с нее нету. Вся в воздухе оказывается, без бражки... :nea:

Оффлайн selevkid

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #39 : 08 Сентябрь 2014, 16:56:42 »
Вылазит на сушу.
Кроме чисто водных видов (роголистник, пузырчатка и немного чего еще), ВСЕ остальные виды вылазят из воды. А растут они на воздухе лучше, поскольку, в комнате выше концентрация СО2. Все просто как дважды два