Но на практике - это мартышкин труд. Нудное, неблагодарное и трудоёмкое занятие с сомнительным результатом. Потому что от последующей прополки это всё равно не избавит. Тогда - зачем платить больше?
По мне, так лучше лишний раз "тяпнуть", чем сидеть просеивать.
а поэтому дорогие товарищи, чтобы не было мартышкиного труда и были созданы гербициды по разновидностям сорняков. Здесь любая группа подойдет от корневищных. И почему человечество так боится слово химия, в данном случае и в разумных пределах химия безопасна и полезна. Могу углубиться в дебри и на примере болезней рассказать что рожки на ржи (так называемая в простонородье болезнь ржи, которая по научному зовется Спорынья (маточные рожки) — Claviceps purpurea Tul.) куда опаснее фунгицидов против неё применяемых. Несколько рожков вымолотых с зерном в муку, представляет реальную опасность для здоровья и более токсичны фунгицида (отравления спорыньей происходят при передозировке и проявляются в мышечных судорогах, временных параличах, слюнотечении, тошноте, рвоте, повышенном потоотделении, поносе, замедлении пульса, ряби в глазах). к примеру препарат Винцит малоопасен для человека, и мы даже при его нанесении не использовали защиту, хотя да - по ТБ это нужно, но тем не менее никто не отравлен, а вот спорынья... хех. могу долго рассуждать сидя на своем любимом коньке.
эх. возвращаюсь в реальность... ща пришла клиента с заявлением претензией, пишет - у меня аж смех до колик, о чем люди думают - требую от УК возмещения 8-ми спиленных берез желательно крупномерами, потому как я платила за эти березы (мои примечения - куда платила - кому не понятно) а далее по тексту - (я в ауте): собственности не имею, на ремонт не выходила, акт приема-передачи блока не подписывала.
Вот о чем народ думает ваяя такие заявления? что мы кинемся ей березы сажать за красивые глазки????