Автор Тема: 102L VS 50L Мои первые аквариумы  (Прочитано 30406 раз)

Оффлайн Maksim

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 33
    • Awards
Re: 102L VS 50L Мои первые аквариумы
« Ответ #200 : 15 Октябрь 2014, 15:52:46 »
 :cen2:
Я же общаюсь с Вами на сайте аквариумистов. Так что скорее это заговор. :cray:
Дал ту ссылку человеку, которую ХОЧУ дать и о которой знаю НЕ ПО НАСЛЫШКЕ.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2014, 17:33:21 от Shark »

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #201 : 15 Октябрь 2014, 16:02:00 »
Да давайте какие угодно ссылки конечно если это не вразрез правилам нашего форума (это уже администрация решит), тем более если вам пофигу что посылаете человека на форум, где местные люди прямым текстом пишут, что не в теме и незнают как именно ведут себя светодиоды в аквариумах. и то что не по наслышке и заинтересованность прямая есть это и так сразу понятно.
ps и кстати повышать голос тоже не стоит, т.е. писать капслоком, у меня с глазами все хорошо.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2014, 16:03:03 от Tigress »
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #202 : 15 Октябрь 2014, 16:16:37 »
Брэк.  Скоро буду выдавать горчичники. Вот ни разу тема не для выяснения кто правее.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #203 : 15 Октябрь 2014, 17:30:28 »
При оснащении аквариума надо таки руководствоваться потребностями

Золотые слова! А посему заглянем в анамнез.  Топикстартер собирает высокотехнологичный аквариум на очередной конкур Амано Такеши? Вроде нет. Собирается выращивать редкие привередливые травины? Да вроде кабомба, элодея, ротала макранда, номафила. Ни АДАвского грунта, ни даже земли, ни роталы Валлиха, ни бликсы японики. Пустой грунт, щелочная вода, не самые привередливые растения. Тогда к чему все эти пляски? Обычных, набивших оскомину navigator nel за глаза хватит. Ну или сверхяркие белые светодиоды, современно же!
Нет, Такеши Амано - гений, слов нет, но его подход к аквариуму (на мой взгляд) соотносится с обычным аквариумом любителя как владелец ЗАЗ Sens с инженерами McLaren F1.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2014, 17:32:23 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн RISHA

• Живу я тут
  • Благодарности: 62
    • Awards
« Ответ #204 : 15 Октябрь 2014, 17:43:24 »
Tigress,   а можно ссылочку получить от куда вы заказывали линейные ? :blush:
А эти ленты белого свечения примерно 12 вт на 1 метр
Лучше я бесплатно отдохну, чем за дешево поработаю ))

Оффлайн Maksim

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 33
    • Awards
« Ответ #205 : 15 Октябрь 2014, 22:18:01 »
Такеши Амано - гений
Чего к ночи барыгу упоминать, да без "паки" к тому же. Да и суть ответа была не в этой фамилии а в SMD 5730, 0,5 или 1 Вт стоят одинаково за штуку - 11 деревянных, ну еще профиль алюминиевый и драйвер с БП. А барыга их с логотипом продает за мега бабки. Но тут важнее шоу и культ, а то что ТС наступит ногами в жир и потратится на бяку, на это внимание обращать не будем, ведь важнее авторитеты. За сим все, а будут вопросы гугл поможет.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #206 : 15 Октябрь 2014, 22:31:23 »
И как девушка SMD приторочит к подложке? Ну я припаяю, саната, кот (по службе-образованию) нам положено, а другим как? Значит пойдет вариант "звезд" и прочих не дешевых девайсов, в итоге что так, что эдак. Только движений больше.

А Такеши таги гений. На него не ругацо!!! :ireful: Ага.
Спойлер   :
Умеет дерьмо от бигимота за зиленые деньги впаривать :good:

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #207 : 15 Октябрь 2014, 23:27:11 »
ротала макранда,
Неприхотливая? Макрандра? С индикой не путаем, не? Это как раз то растение, которое без земли растет с горем пополам и то не всегда.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #208 : 16 Октябрь 2014, 02:33:20 »
а можно ссылочку получить от куда вы заказывали линейные ?

эм.. линейные?
я заказывала диоды на звезде
вот такие в этом магазине и драйвера к ним там же
смотрю какие-то линейки там тоже есть, но надо смотреть внимательно
линейки светодиодные- их много где есть.. вам по хорошему выбрать то, что поближе к вашему городу.. а может и в местных магазинах найдется. к примеру если 2 года назад в Хабаровске вообще даже не слышали ни о чем кроме лент, то теперь есть как минимум два магазина, торгующих нормальными диодами и на звездах и без и разного вида.

А эти ленты белого свечения примерно 12 вт на 1 метр

когда речь идет о светодиодах, мерить ватами можно максимум как раз если говорить о лентах.. при освещении (не подсветки, а именно освещении) даже помещения, а тем более аквариума, надо обращать внимание не на Вт, а на лм.
т.е. к примеру для среднего травника надо целиться примерно в 25лм/л, а не на 0.7вт/л

ps вообще когда задумываешься о переходе на светодиоды, надо для начала решить для себя.. готовы ли вы взять в руки паяльник? или готовы ли посидеть посчитать заказать и потом собрать конструктор из полу-готового материала (вариант линеек)? или вам на самом деле проще просто купить готовую лампу?
во всех трех вариантах присутствуют диоды, но они (варианты) очень разные.
ведь можно и третий использовать.. купить просто готовый светильник линейный, который надо просто воткнуть в розетку (или сначала соединить несколько специальными коннекторами, а потом в розетку) и он при этом будет на светодиодах.
к примеру вот такой:
тут есть описание и варианты длины, вт и лм

pss я дома и в люстрах все лампачки позаменяла на светодиодные..  с самыми обычными цоколями Е14 и Е27
они же разные бывают
вместо Т5 я еще не наталкивалась, но аналог Т8 уже видела нескольких производителей, к примеру тот же навигатор
(с) Омар Хайям

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #209 : 16 Октябрь 2014, 05:59:25 »
Да и суть ответа была не в этой фамилии а в SMD 5730, 0,5 или 1 Вт стоят одинаково за штуку - 11 деревянных, ну еще профиль алюминиевый и драйвер с БП.
А суть моего ответа была в том, что в данном случае нет никакого смысла  заморачиваться со светодиодами. Неделю минимум изучать скинутую Вами ссылку (попутно изучив немного ТОЭ), начитавшись советов тамошних мастеров (не очень-то привязанных именно к аквариумному освещению), научиться обращаться с паяльником, перестать путать вольты с ваттами, и спаять отличнейший светильник с 5 синими, 4 красными и 18 белыми сведодиодами... Ради чего? Ради выращивания элодеи на пустом грунте?
Вон, Саша говорит, что и макранда на пустом грунте расти не будет. По-моему, на пустом грунте, да в жёсткой воде, добрая половина купленных растений погибнет.
Можно стрелять по воробьям из РСЗО "Град", можно. А смысл?
Спойлер   :
Светодиоды... Помешались все на них что ли? Готовы запихнуть везде, где надо и где не надо.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2014, 06:03:59 от Shark »
70 литров
160 литров

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #210 : 16 Октябрь 2014, 09:15:58 »
о-моему, на пустом грунте, да в жёсткой воде, добрая половина купленных растений погибнет.
Не половина. Макрандра скорее всего, вероятно красный перистолистник. Остальное будет расти, если свет приличный дать.

Оффлайн RISHA

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #211 : 16 Октябрь 2014, 11:58:31 »
Shark, А смысл был какой засаживать бедную дувушку и настраивать в общем на негатив? Мне например не стыдно, не разбираюсь я в ватах и вольтах, ну так что ж теперь, мне это простительно. Да и в аквариумистике простите уважаемый я безгоду неделя, думаю многие начинали ничего не зная, не умея. Могли бы просто суть объяснить. К тому же к советам я прислушиваюсь засадила аквариум травой а то что некоторая прихотливая, ну не разбираюсь я в ней и просто беру что есть, учитывая что выбор у нас не большой. Я просто хочу комформа своим рыбам и растениям, и у знатоков прошу не критики, а советов. Что касается жесткой воды, я не знаю конечно точных ее пораметров, но заказала коряги дубовые, думаю они немного исправят положение.
 С уважением.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2014, 12:48:47 от RISHA »

Оффлайн RISHA

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #212 : 16 Октябрь 2014, 12:02:39 »
Tigress, Мне муж предложил вариант светильника, тобишь без крышки будет. Вчера вместе смотрели по самодельным крышкам и светильникам и нашли очень таки просто вариант, хотелось бы узнать что вы думаете о таком ?
Только не написано, что за лампа применялась  :scratch_one-s_head:

Оффлайн RISHA

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #213 : 16 Октябрь 2014, 12:42:23 »
Планы в корень изменились, как бы это не было печально но...на апистограмме замечена манка. Все рыбы ведут себя как обычно я не замечала, чтоб они чесались усиленно. Лечить я думаю придется в общем аквариуме? Придется вытаскивать растения в срочном порядке, иначе от лекарства загнуться.........из лекарства есть антипар, формамед, мителенновый синий, сера omnipur. Товарищи, чем лечить рыб?
На лечение уйдет минимум неделя, растения в тазах зачахнут поэтому вполне вероятно запущу 50 л на земле. В стандартной крышке полтинника стоит лампа на 6 вт, поэтому придумаю на опоры как поставить на время крышку со 102л аквариума.
Очень жаль что приходится адаптированные растения снова вытаскивать и переселять  :( многие пошли в рост, пускают новые ростки и листья. Жду советов  :( в срочном порядке

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards За активность на форуме. за высокохудожественный стиль изложения
    • Awards
« Ответ #214 : 16 Октябрь 2014, 12:51:23 »
Антипар на растения не влияет.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #215 : 16 Октябрь 2014, 13:05:54 »
RISHA, Так я вроде ни слова худого Вам не сказал!  :unknown:
Я понять пытаюсь, зачем Maksim Вас начал грузить светодиодами, когда в вашем случае они (на мой взгляд) и не нужны вовсе!
70 литров
160 литров

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" "Оч умелые ручки" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #216 : 16 Октябрь 2014, 13:12:10 »
антипар с манкой у меня хорошо справился. можно попробовать дубовую кору запарить.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #217 : 16 Октябрь 2014, 13:13:37 »
Недавно урчали на тему лечения в другой теме. Снизьте щелочность воды отваром шишек ольхи или коры дуба и вносите антипар. Классический ихтик издохнет.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #218 : 16 Октябрь 2014, 13:32:50 »
что за лампа применялась
Скорее всего энергосберегайка с цоколем Е27 и цветовой температурой 4200К или 6500К. Вариант неплохой, но лучше вместо такой лампочки пару-тройку "навигаторов" раскурочить и из их начинки сделать - вот тогда достаточно мощный свет будет.

Лечить или антипаром, или отваром коры дуба (просто ливануть в аквариум до небольшого потемнения воды).

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #219 : 16 Октябрь 2014, 15:20:24 »
что вы думаете о таком ?
Только не написано, что за лампа применялась
вполне нормальный вариант
а лампа применяется любая, смотря какой патрон (та черная штука на третьей картинке) вы будете использовать.. или Е14 или Е27. можно будет вставить туда или энергосберегающую или светодиодную лампачку. кроме этого можно таких патронов поставить 2-3 сколько угодно- чтобы подобрать нужную мощность. делала на таких патронах свет на 100 и на 150литров. вполне жизнеспособно. при энергосберегайках (4000к световая тем-ра) 0.8в/л, траву полола каждую неделю.
кроме этого по аналогии с тем светильником что вы показываете можно сделать корпус для светильника, а само освещение сделать теми же линейными новигаторами ничего не разбирая, просто соединив их коннекторами.
ps мне почему то кажется, что вы усиленно не хотите читать раздел на нашем форуме про самодельный свет.. там есть и про светильники и про крышки..

Придется вытаскивать растения в срочном порядке
выдыхаем. манка не самое страшное
растения вытаскивать не надо
лечила разок SERA Костапур. ничего с растениями не случилось.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2014, 15:26:56 от Tigress »
(с) Омар Хайям