а можно ссылочку получить от куда вы заказывали линейные ?
эм.. линейные?
я заказывала диоды на звезде
вот такие в этом магазине и драйвера к ним там же
смотрю какие-то
линейки там тоже есть, но надо смотреть внимательно
линейки светодиодные- их много где есть.. вам по хорошему выбрать то, что поближе к вашему городу.. а может и в местных магазинах найдется. к примеру если 2 года назад в Хабаровске вообще даже не слышали ни о чем кроме лент, то теперь есть как минимум два магазина, торгующих нормальными диодами и на звездах и без и разного вида.
А эти ленты белого свечения примерно 12 вт на 1 метр
когда речь идет о светодиодах, мерить ватами можно максимум как раз если говорить о лентах.. при освещении (не подсветки, а именно освещении) даже помещения, а тем более аквариума, надо обращать внимание не на Вт, а на лм.
т.е. к примеру для среднего травника надо целиться примерно в 25лм/л, а не на 0.7вт/л
ps вообще когда задумываешься о переходе на светодиоды, надо для начала решить для себя.. готовы ли вы взять в руки паяльник? или готовы ли посидеть посчитать заказать и потом собрать конструктор из полу-готового материала (вариант линеек)? или вам на самом деле проще просто купить готовую лампу?
во всех трех вариантах присутствуют диоды, но они (варианты) очень разные.
ведь можно и третий использовать.. купить просто готовый светильник линейный, который надо просто воткнуть в розетку (или сначала соединить несколько специальными коннекторами, а потом в розетку) и он при этом будет на светодиодах.
к примеру вот такой:
тут есть описание и варианты длины, вт и лмpss я дома и в люстрах все лампачки позаменяла на светодиодные.. с самыми обычными цоколями Е14 и Е27
они же разные бываютвместо Т5 я еще не наталкивалась, но аналог Т8 уже видела нескольких производителей, к примеру тот же
навигатор