Автор Тема: притягивание за уши  (Прочитано 1268 раз)

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
притягивание за уши
« : 15 Октябрь 2014, 03:17:07 »
Извините, тему создал, дабы потренироваться в печатании букофф.
и как обычно примеры:
читая о содержании рыб постоянно пишут аэрация, фильтрация, еженедельная подмена 20-30% воды.
натыкаешься на неонов и нате 10-15% воды. Начинаешь углубляться, оказывается  жители старой воды...
 или Видишь нового пользователя с ником иваниванович77 и ты уже знаешь что это мужчина по имени Ваня  1977 года рождения недавно познакомившийся с интернетом.
Итак постоянно, ты получаешь вторичную информацию обращая внимание на всевозможные мелочи и оговорки.

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
Re: притягивание за уши
« Ответ #1 : 15 Октябрь 2014, 08:47:49 »
А какая связь между ушами, неонами и "Иваном Ивановичем 77"? Три раза прочел, но так и не понял.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #2 : 15 Октябрь 2014, 09:00:32 »
 :mocking: Саня, дык мы сколько уже развлекаемся с этих советов вездеходов? Ты просто мало нашего глумления читал. Да, вот такая старая вода, с еженедельными подменами на водопроводную, ага.
Знаешь сколько копий сломано и тапок измочалено в холиварах? :pardon: А воз и ныне там.

Что до иваниваныч77, это фигня-с, веселей, когда школие создает сайт и начинает всех учить-лечить :dash1: При том собирает со всего инета информацию, не имеющую к реалиям ни малейшего отношения. Итог, в итирнете написано? Написано! Значит истина!
Ты инваниванычей77 не трожь... Они может уже продвинутые пользователи (аквариума), а вот мысль выразить не могуть, то что он в инетах недавно... ну.. Бывает!

Именно за критическое отношение к догмам нас друидов "не особо любят" на "продвинутых" сайтах и форумах. :pardon:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #3 : 15 Октябрь 2014, 09:49:52 »
А по-моему, Саня совсем о другом говорил... О получении информации при "чтении между строк", про "мелочи", зацепившись за которые можно понять больше, чем написано. Ну, для грубого примера:
Регистрируется на форуме вся такая из себя дама, деловая, умная, наглая, начинает всех лечить, и ник-то у неё Angel, и зовут-то Ангелина и лет-то ей 22, и размер бюста пятый... А глянешь в профайл, а там мыло DuniaVasina2002@mail... И уже всё понятно становится...
Так и в примере с неонами: у всех рыбок написано про подмены 20-30%. К этому уже привыкаешь и не обращаешь внимания... А потом читаешь про неонов и натыкаешься на цифру 10-15%. Глаз цепляется за это несоответствие шаблону, пытаешься понять, почему всем надо 20-30, а неону 10? Начинаешь читать внимательнее, и обнаруживаешь, что неонам нравится старая, зрелая вода. А было бы написано как у всех 20-30, то и глаз бы не зацепился, и, пробегая глазами по диагонали, и не заметил бы инфу про старую воду.
Вроде так.
Да, часто бывает, что цепляясь за какую-то мелочь начинаешь крутить, тянуть и получаешь истинную информацию.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн ayl

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #4 : 15 Октябрь 2014, 10:13:03 »
что цепляясь за какую-то мелочь начинаешь крутить, тянуть и получаешь истинную информацию.

Глубокая разведка, сбор сведений одним словом, все как у Медведева.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #5 : 15 Октябрь 2014, 10:54:36 »
Приведу пример. Всем знаком малахитовый зеленый? Ну? Все пробоволи его производные для лечения ихтика, ну может кому-то повезло и с ихтиком не знаком.

Инструкции написаны кратко, четко. Интернет пестрит записями о том, что заливать надо на ночь, никак не возьму в толк, для чего :unknown: А вот о свойствах малахитовой зелени быстро распадаться в щелочной среде не пишут, нет ни в аннотациях к лекарствам, ни на аквариумных форумах. Также пришлось вникнуть, полистать справочники химические, в результате уяснил, что при моей щелочности -8,5-9 лить средства на основе малахитки, что стучать в бубен и завывать шаманские песни. Таже процедура произведенная совместно с мероприятими по нейтрализации воды (даже шишками и корой), привели бы к положительному результату.

Дьявол всегда таится в мелочах.

Еще интересность берем соединений NH4 смертельно токсичное в форме аммиака становится  пригодным для выживания при идентичных концентрациях в виде аммония.

Как поймать эти мелочи, как сразу стать вумным? :scratch_one-s_head:

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #6 : 15 Октябрь 2014, 11:14:10 »
Ёжик , пишут иногда. Даже не знаю откуда, но в мою голову кто то заложил что в щелочной воде лекарства плохо или совсем не работают. Значит где то прочитал, значит где то пишут. и в обратную - в кислой воде даже половинные дозы неплохо справляются.
что заливать надо на ночь
есть две причины: первая - антибиотики быстро разлагаются на свету, вторая - растения  в темноте меньше тянут из воды. Про ночь и выключить свет пишут уже пользователи, а вот в инструкциях к лекарствам не всегда  есть упоминание об освещении

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #7 : 15 Октябрь 2014, 11:16:40 »
повезло, насчет щелочности. Ну я обычно в темах о лечении не часто мелькаю, но если уж зацепился -всегда даю информацию.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #8 : 15 Октябрь 2014, 12:41:47 »
Раствор малахитового зелёного. Раствор бриллиантового зелёного. Раствор метиленового синего. Вот интересно, кто-нибудь в курсе, а куда подевалось СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ в названии этих препаратов? Раствор ЧЕГО?!  :dash1:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #9 : 15 Октябрь 2014, 12:45:56 »
краситель. Лентяи писать не желають...

Малахитовый зеленый – синтетический краситель, который часто из-за схожести строения путают с бриллиантовым зеленым. Представляет собой вещество  из темно-зеленых кристаллов, с небольшим металлическим блеском. Малахитовый зеленый хорошо растворяется в этаноле и воде. Является индикатором в водных растворах. В сильнокислой среде окрашивается в желтый цвет, если pH среды от 0,1 до 2,0  – окрашивается в сине-зеленый цвет, если среда сильнощелочная, обесцвечивается.

Область применения: используется в микроскопии для окраски клеточных ядер, для окраски эритроцитов и яиц акарид в микробиологии.

CAS No    2437-29-8
 Внешний вид, вкус, запах    Блестящие темно-зеленые кристаллы или зеленый кристаллический порошок
 ГОСТ/ТУ    ТУ 6-09-1551-77
 Массовая доля воды, % не более    3,5
 Международное название    Malachite Green oxalate
 Молекулярная масса    508,52 г/моль
 Номенклатурный номер    122078
 Синонимы    C.I. 42000 тетраметил-4,4-диаминотрифенилметан бензоилгрюн, малахитгрюн

Легче стало? :sarcastic:
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2014, 12:52:03 от serezhiki »

Оффлайн ayl

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #10 : 15 Октябрь 2014, 14:53:08 »
Дьявол всегда таится в мелочах.

Почему дьявол? Истина в мелочах.